Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение DOG-GOOD » 10 фев 2014, 20:59

Теоретик писал(а):
drakon писал(а):Толя ,не нагнетай ,Олег к нему никакого отношения не имеет ,да и Лёша тоже , давайте лучше про манки ведь там не паханное поле ,,,
Ну если бы не имели, я бы не говорил, ну да ладно, ты прав Лёша, не будем ворошить прошлое и отходить от темы :ya-za:

Да, я приобретал у него манки, с гарантией, скидкой и возможностью выбора!Да, определенные азы, один из первых преподавал мне он(спасибо ему), хотя не первый, первый был Зинк, на чьих видеообучалках я тренировался первое время, первые манки были тоже от него.Его бизнес не обсуждаю, у каждого свое....Честно говоря, мне проще с видео дружить, да и вообще,как-то не могу расслабиться при коллегах если знаю, что не исполню как надо.А вот показать, что умею(если получается) и вынести на всеобщее и принять совет и рицензию игры, вот это да.В этом он мне помогает и Слава тоже.Ну а сейчас то мы немного поднатаскались 8) , мальца и сами с усами!Судья нам теперь утка да гусь :lol:
А что касаемо Ганзы, то что творится в обсуждениях там, это по-моему мнению бардак и флуд, виноваты в этом без исключения все кто там спорит, как уже писал, у каждого своя правда и мнение, но каждый хочет поставить точку последний, не принимая мнения оппонента в расчет.Я не определялся, на чьей я стороне, мое дело практическое а не коммерческое. Тут на HS, мне показалось, что полемика адекватов, она мне более подходит, хочется приятного общения, дружбы, вот и вся моя имха :roll:
Уксус писал(а):А скажите мне отцы, что за манки Timber BОSS Castom Calls. Есть ли такие у кого?

Заглядывался на них, не скрою.Пробовал, тестил собственноручно!Такая у меня по ним резюмешка:
Манок качественный.Изготовлен хорошо, без мелких косячков.Звук двухголосый, основной кряк и под ним дребезжащая хрипотца.Думаю хорош на тихой воде, ибо громко играть не дает, выходное отверстие малое и хрипотца становится не очень приятна и реалистична.Манок сложный, ибо очень реагирует на выдув, четко надо контролировать воздух, можно "дать петуха"!Цена приятная, доступная....За себя скажу-Лично мне манок не подходит, слишком трескучий на высоких, без голоса лучше, а так даж не знаю с чем сравнить, с ранним гарднером может.Опять же, парни, я слушаю со стороны музыки и слышу много нот, сравниваю с настоящим кряком, а вот что уктке надо, вопрос, кстати на который она часто дает ответы от которых неодумеваешь :cranky: .....
Вот, мое мнение.
Изображение
Who is full and quiet,to that the sun always shines.
DOG-GOOD

Пункты репутации: 1527

Сообщение Теоретик » 10 фев 2014, 21:55

а вот что уктке надо, вопрос, кстати на который она часто дает ответы от которых неодумеваешь
Cогласен.
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение drakon » 10 фев 2014, 22:20

Я внимательно прослушал всё что предоставляет производитель ,ничего выдающегося в звуке не услышал ,манки Боби звучат лучше ,поэтому на Боссах даже не стал акцентировать внимание ,так хороший манок ,да и всё , это моё мнение .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение uhbyz » 11 фев 2014, 08:49

Доброго всем.
Алексей, спасибо за манок, давно на него него смотрел, тут как раз оказия случилась. FOILES Timber Rattler в дву язычковом варианте, то что "Доктор прописал". Ждем весны для теста.
uhbyz

Пункты репутации: 0

Сообщение хохол77 » 11 фев 2014, 19:36

Пусть радует! Манок достойный.
хохол77

Сообщение alexsipa » 11 фев 2014, 21:10

По Тимбер Боссу.
Попробовал на выдув, практически все серии манков представленные производителем.
Первое, что понравилось, внешний вид изготовления манка.
По голосу, очень понравился двух язычковый, по моему тимбер, но могу и ошибаться.
На охоте не проверял!
И опять же, на зло всем говорунам! Я сравниваю с Каденсом! По мне так Босс уступает. Я фанат Каденса! Опять же, как просили добавлю - имхо. :privet:
И еще хочу чуть добавить. Начал общаться на Хантерскриме, так как от Ганзы уже устал. Правды не найдешь, но ушат говна на голову получить легко. Знатаков компьютерных охот, там полно.
Здесь спокойно и душевно как у родственников в Пульмо. Сало, горилка, парное молочко, налистники! :P
Клянусь! Не реагировать на срачь и не разводить его! А если я нарушу данное обещание, но ерша головой вперед мне в задницу!
Изображение

Оно конечно, совсем буквально, если поднять вопрос и тут же бросить, потом его поднять и тут же заострить, тогда оно, конечно, что ж! Не без того ж!
alexsipa

Пункты репутации: 15542

Сообщение drakon » 11 фев 2014, 21:45

Лёша ,я тебя поддержу ,когда перебирал перспективные компании для нашего охот ,в поле зрения попал и Тимбер Босс и Каденс ,однозначно отдал пальму первенства манкам Чарльза .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение DOG-GOOD » 11 фев 2014, 22:30

И все так чинно, благородно.....приятно общаться коллеги.
Вот только порой, я задаюсь вопросом, почему такие склоки вокруг манков, вот мне почему-то и спорить не хочется, у каждого же свое мнение, слух, опыт....Доказывать, что одно лучше другого ничем в принципе не мотивируя-утопия и ссора.Ведь никто не выставил фотки с охот и не сказал, вот это я манил этим, а другой а я вот этим, вот тоже фото...
Черпали бы друг от друга навыки и все тип-топ....или я не прав?!Или тут что-то другое?, бизнес?!рейтинг?!Я далек от этого, я пользователь как говорится, может кто знает в чем суть?! :-|
Изображение
Who is full and quiet,to that the sun always shines.
DOG-GOOD

Пункты репутации: 1527

Сообщение хохол77 » 11 фев 2014, 22:39

Всегда будут споры, так -как в спорах рождается истина.Главное что бы споры не переходили в личные оскорбления.А так сколько манков,сколько и мнений.Нет плохих манков,просто надо учится манить, и все будет гуд.
хохол77

Сообщение drakon » 11 фев 2014, 22:47

Олег ,на этом форуме есть много фото с очень приличным количеством птицы , под своими отчётами я могу под каждой фото подписаться какими манками манили в той или иной ситуации ,да и ребята уверен тоже .
Вкусы и личные пристрастия штука тонкая , спорить ,доказывать можно ,но пытаться в человеке переломить его точку зрения не нужно, да и как правило всегда влечет конфликты ,а хочется зайти вечерком на сайт и узнать для себя что то новое , или поделится с друзьями единомышленниками .
drakon
Охотник, член клуба HS

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку