Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение Яг морт » 01 май 2014, 20:19

Взял у Алексея Closer и CDC. Ездил на охоту на выходных на 2 дня. Первый использовал на более близких дистанциях, когда селезни были в зоне видимости или жмякали поблизости в метрах 100-250 или в тихую погоду. Стоя на открытом месте днем в солнечную погоду развернул летящего в противоположную сторону селезня и посадил в 50 метрах сзади от себя, подманил еще раз, прилетел прямо в лоб, правда может и сумасшедший был от избытка гормонов. CDC более громкий манок, мне он очень понравился по диапазону воспроизводимых звуков. Им можно и тихо работать и громко. Звук у обоих манков обалденный. 10x10x10
Яг морт

Пункты репутации: 500

Сообщение хохол77 » 01 май 2014, 20:23

Саня,манки эти первоклассные и пусть тебя они радуют.
хохол77

Пункты репутации: 50000

Сообщение drakon » 01 май 2014, 21:35

С полем !
Отчётик бы крапанули ,да с фотками , порадовать нас ,у нас нет весенней , а почитал уже удовольствие ,вродь как сам побывал .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Яг морт » 01 май 2014, 23:42

Спасибо!
Отчетик, думаю позже сделаю. Фотик был у товарища, к которому ездил, после отпуска скинет мне фотки. У меня тоже сезон открывается с 4 числа в центральных районах Республики. Также на север поеду денька на 3 на гусей. Хочу еще ГоПро испытать в работе.
Яг морт

Пункты репутации: 500

Сообщение Hunter_Doberman » 02 май 2014, 14:49

Hunter_Doberman писал(а):Всем привет, есть пара вопросов, первый, стою перед выбором манка для большой воды и плохой погоды, выбор пал на:
SEAN MANN Big Water SS Duck Call Acrylic
или
Cadence CDC Duck Call,
кто что может сказать и помочь с выбором? Ну и второй вопрос, кто что знает про вот эти манки, МАНКИ CALEF CUSTOM CALLS, отзывы вроде только хорошие, а как в реале?

Мужику ну помогите с выбором. :cranky:
Если охота мешает работе, то ну её, такую работу. :D
Hunter_Doberman

Пункты репутации: 6629

Сообщение Леший » 02 май 2014, 15:19

Сергей привет!, про твой выбор ничего не скажу, но думаю что для таких условий лучше манок от Шоон Мена, сам пользуюсь вот таким манком Sean Mann"Double Trouble" SS Onyx Acrylic Duck Call, очень им доволен, для меня лично самый лучший из имеющихся у меня манков,СПАСИБО Алексею Дракону
, не только в ветреную и холодную погоду работает и не залипает, но так же и в тихую, им можно и тихо манить, СПАСИБО Саше Кузьмичу за видео. В эту весну он так же не подвел меня, селезни не только кружили, но и к чучелам падали один за другим. :good: :good:
Изображение
Охотник-человек,отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.
Скайп - leshij7171
Леший

Пункты репутации: 4038

Сообщение Hunter_Doberman » 02 май 2014, 15:55

Леший писал(а):Сергей привет!, про твой выбор ничего не скажу, но думаю что для таких условий лучше манок от Шоон Мена, сам пользуюсь вот таким манком Sean Mann"Double Trouble" SS Onyx Acrylic Duck Call, очень им доволен, для меня лично самый лучший из имеющихся у меня манков,СПАСИБО Алексею Дракону
, не только в ветреную и холодную погоду работает и не залипает, но так же и в тихую, им можно и тихо манить, СПАСИБО Саше Кузьмичу за видео. В эту весну он так же не подвел меня, селезни не только кружили, но и к чучелам падали один за другим. :good: :good:

Да Я смотрел на ДабылТрабл но хочется именно громкий манок, потому как есть Каденс Клосер, Фойлс Тимбер Ратлер и ТимберБосс Тимбер, поэтому хочу реально громкий и с одним язычком вот выбор пал на БигВотер или СДС. А по Калефу кто что скажет, внешне очень нравятся эти манки а вот как они в работе?
Hunter_Doberman

Сообщение Леший » 02 май 2014, 16:08

Манок Sean Mann"Double Trouble" SS Onyx Acrylic Duck Call, это громкий, для большой воды и ветреной погоды, про те не скажу, я брал манок для малых озер и болот Фойлес Ратлер Тимбер, он тихий, а этот громкий.
Изображение
Охотник-человек,отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.
Скайп - leshij7171
Леший

Пункты репутации: 4038

Сообщение Hunter_Doberman » 02 май 2014, 16:22

За мне нравится Фойлс Тимбер Ратлер, а вот Дабл Трабл не имею и не чего не могу сказать, он насколько мне известно двуязычковый и если сравнивать с Биг Вотером то какой из них громче, просто есть у нас одно место охоты на слиянии двух рек там большие просторы и бывает много утки но и ветер с шумно воды думаю будут сильно глушить манки поэтому хочется реально очень громкий манок и чтоб не было сомнений что взял что то не то? gimmefive
Hunter_Doberman

Сообщение Женя » 02 май 2014, 17:13

Hunter_Doberman писал(а):За мне нравится Фойлс Тимбер Ратлер, а вот Дабл Трабл не имею и не чего не могу сказать, он насколько мне известно двуязычковый и если сравнивать с Биг Вотером то какой из них громче, просто есть у нас одно место охоты на слиянии двух рек там большие просторы и бывает много утки но и ветер с шумно воды думаю будут сильно глушить манки поэтому хочется реально очень громкий манок и чтоб не было сомнений что взял что то не то? gimmefive
Посмотри...http://hunterscream.com.ua/shop/product ... rency_id=2
Женя

Пункты репутации: 8274

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку