Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение anand » 30 июн 2014, 22:41

Алексей! Спасибо за поддержку. Надеюсь, что бодяги не будет. Судьи будут оценивать выступления заочно в течение недели ( если потребуется то и дольше). Зато охотники, принявшие участие в этом конкурсе, смогут получить советы и рекомендации от пяти компетентных специалистов, вдумчиво послушавших их выступления. Думаю, это не менее важно чем занять призовое место. Надеюсь, что посетители этого форума тоже найдут возможность проверить свои силы в этих соревнованиях.
anand

Пункты репутации: 500

Сообщение Viktorr » 30 июн 2014, 23:30

kotxx83 писал(а):Записал небольшой ролик по своим кряковым манкам )))

Костя, молодец :good: :respekt:
Viktorr

Пункты репутации: 10565

Сообщение kotxx83 » 01 июл 2014, 00:25

Ребята, спасибо! Сейчас в лесу проблема покрякать, комаров просто море - такое БОЛЬШОЕ море :lol: :lol: :lol:
Когда записывал этот ролик съел 3 штук :gotov-kushat:
kotxx83

Пункты репутации: 40891

Сообщение kotxx83 » 04 июл 2014, 00:22

Пару видео с прошлого года. Лето, середина июня. Манок Wing Natz в хедже, двухязычковый.

kotxx83

Пункты репутации: 40891

Сообщение igorg » 04 июл 2014, 20:41

drakon писал(а):Такого на Каденсах не встречал , на других производителях да , бывает одна серия манка ,а на каждой партии по разному надписи или отсутствие , в этом ничего страшного нет .

Давно тут не был...)))
Позволю себе пару коротких комментов...
У меня было несколько Каденсов без надписей и в этом не "нет ничего страшного", а наоборот - "звук этого манка настолько хорош, что я побоялся испортить его гравировкой" - это из письма Чарльза мне, почти двухлетней давности, когда я впервые получил манок без гравировки. Думаю и другие мастера именно из этих соображений иной раз не делают "знаки отличия", такие как рисунки, "решетки", полоски, название и т.д., а не по причине - "забыл", "лень", "стало дорого".:)
И второе, по поводу соревнований, Саша и Дима, безусловно хорошие охотники и коллеры, как и наверно все тут присутствующие, но два человека в судействе никогда не дадут объективной оценки в ПРИКЛАДНЫХ дисциплинах...тут больше субъективное мнение предпочтений исполнения, тона манка, стиля, ритма, динамики и т.д. каждого судьи...
Вот если кто все-таки приедет на очередные соревнования "По подманиванию и добыче...", тут да, достаточно секретаря, который зафиксирует конечный результат - добыто столько-то.:) Вот тут и мастерство владения техникой манения, умения замаскироваться, стрелковые навыки и т.д. и конечно охотничья фортуна.)))
Всем Ни пуха и Ни пера!!!!!!! :-)
igorg

Пункты репутации: 3402

Сообщение Женя » 04 июл 2014, 20:47

kotxx83 писал(а):Пару видео с прошлого года. Лето, середина июня. Манок Wing Natz в хедже, двухязычковый.

Константин!!! За видео - :respekt: :respekt: :respekt: :respekt: :respekt: :tr-thankyou:
Женя

Пункты репутации: 8274

Сообщение drakon » 04 июл 2014, 22:39

Игорь ,я кратко и понятно написал, ничего страшного нет в отсутствии гравировки .
Пять судей начнут размазывать манную кашу по столу , я в этом больше чем уверен .
Почему я выбрал в своём посте Сашу и Диму ,потому что у них теоретическая и практическая часть находится очень рядом на высоком уровне , у тебя лично только теоретическая часть и та очень сильно хромает , не обижайся я это пишу однозначно с Уважением к тебе ,но это правда ,если бы я влазил во всю писанину которая крутится вокруг манков пришлось бы тыкать чуть ли не в каждое написанное предложение , но проф -этика мне не даёт этого делать ,да и не хочу ,потому что если будешь тянуть это дело мастерство и знания практические вырастут , потом придётся извинятся , извини за прямоту ,это моё личное мнение .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение igorg » 04 июл 2014, 23:30

[quote="drakon"]
Пять судей начнут размазывать манную кашу по столу , я в этом больше чем уверен ./quote]
Никто ничего размазывать не будет. Есть пять оценок от судей, главный судья подводит итог, схема проверена неоднократно и она минимизирует фактор субъективности и проверена неоднократно у нас и десятилетиями в Штатах.
Про мою теоретическую и практическую подготовку может говорить кто угодно и что угодно, я к этому отношусь ровно и слышал уже много раз и многое, меня не тяготит.:mah: Я не воспринимаю эту тему "мерилом", чтобы тут чем-то мериться и доказывать что-то кому-то(на соревнованиях это правильнее делать, как мне кажется... Кто считает, что "дудеж" на сцене и охота разные вещи, есть практические соревнования по манению и добыче водоплавающих, правда пока только в России, но я думаю и вы могли-бы у себя такие проводить...увлекательно и полезно, как для начинающих, так и опытных охотников... там можно показать и доказать что-то, если хочется, а можно и просто поделиться друг с другом опытом и своими секретами...) а написал лишь для успокоения Сергея и других клиентов, если и у тебя возможно появятся "пустые"манки Каденс. :chest: Удачи.
igorg

Пункты репутации: 3402

Сообщение drakon » 05 июл 2014, 00:17

Они без надписей и с разным шрифтом встречаются у всех производителей .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение kapitan » 16 июл 2014, 15:38

Здравствуйте Алексей! Помогите научится манить , что-то не сильно выходит, смотрел ваши ролики , спасибо за снятые ролики. Обясните как говорят на пальцах, как правильно издавать звуки в манок?
Имею манки насти-2, шоа-шот, свистулька гарден. Нашел перевод по свистульке, там пишут возьмите манок в зубы, издавайте звук " Вхииииит", что скажите? Спасибо
ARMSAN A612W Boar Combo, Hunting Dog Épagneul Breton-"Jekky"
kapitan

Пункты репутации: 500

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку