Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение yarik andersson » 29 сен 2016, 13:36

doctor писал(а):НЕЕЕЕ.... я тот еще охотник - на вчерашней охоте из 36 выстрелов добыто всего пять уток :-x , правда и летала она то слева то справа то сзади и очень быстро...( стояли на косе - впереди и сзади большая вода). Еще делали нервы охотники- едишь вечером на охоту 140км , берешь отстрелки , ночь спишь в машине , рано утром маршбросок км 1,5 с тюками(50 утей) , роешь яму , маскируешься, раскидуешься ... начинает светать и вот идет три тела , в метрах 20 от наших чучел кидают своих штук 10 + три подсадных ... :-x ,на всей косе (2км) были только мы и ОНИ ...п-ец...
но все равно утки пролетали в основном через нас , мы в двоем выбили 9 , а они на троих две , даже и незнаю почему так stesnit

Весело у Вас ....тама))))
А как перевести с чукотского "вегетарианец"?Или - на - чукотский?... "Криворукий охотник" аднака-ма....
yarik andersson

Пункты репутации: 11975

Сообщение doctor » 29 сен 2016, 17:41

Северная пошла , из 9 уток - пять шилхвостнь , три свиязя и только одна кряква , поэтому может подсадные у соседей отработали вообще никак , да и в чучела падала неохотно , в основном пролетала...
doctor

Пункты репутации: 500

Сообщение kotxx83 » 29 сен 2016, 18:04

Шилохвость, очень сложно посадить на воду. Она садится только к своим подсадным и то если все ей понравится, делая перед посадкой 2-3 круга. Плюс манить нужно правильно. Правда это не относится к одиночкам, они как раз охотно падают в подсаду.
kotxx83

Пункты репутации: 40891

Сообщение Cagor » 29 сен 2016, 19:46

kotxx83 писал(а):Шилохвость, очень сложно посадить на воду. Она садится только к своим подсадным и то если все ей понравится, делая перед посадкой 2-3 круга. Плюс манить нужно правильно. Правда это не относится к одиночкам, они как раз охотно падают в подсаду.

Ну не знаю в воскресенье две шилохвости почти сели в чучела кряквы, просто не успели. Но это мои первые шилохвости обе самки - вроде бы :-? Может исключение :search: но думаю еще понаблюдаю :roll:
Cagor

Сообщение doctor » 30 сен 2016, 11:06

kotxx83 писал(а):. Плюс манить нужно правильно

На расстоянии она реагировала хорошо с охоткой подварачивала на чучела, но на близаке ни фига , так и не получилось ни посадить ни развирнуть ... видно летит смотрит - не наши и летит дальше...или манчик не дорос... :-)
Чирок напротив очень хорошо реагировал на манок на прошлых охотах- падал в чучела, даже один раз получилось развернуть стреленного...
doctor

Сообщение kotxx83 » 30 сен 2016, 11:57

Да, это и есть Шила. Если даже правильно манить, не факт что она сядет, может маскировка, может чучела не такие.
Я Шилы стреляю примерно 50% от всех добытых. уток.
Если ей что то не поноавится она не сядет, про одиночки - двойки -тройки речь не идет.
Но 24 Подсандые от ГринХэда и свистулька от Шона решает все вопросы.
kotxx83

Сообщение Cagor » 11 окт 2016, 19:48

Взял и я себе манок Ducklander Conartist у Лешы :hap_b: :hap_b: :hap_b: , уже даже опробывал, 12 утук на четверых, можно было и больше но надо учится срелять strelok , да и маночек надо понять, он у меня первый одноязычковый не сразу я его понял stesnit . Но манок БОМБА!
Cagor

Сообщение hunter224 » 21 окт 2016, 23:14

Приветствую всех собратьев!
Не так давно я писал о моем "неудачном" знакомстве с манком Каденс Клоссер. Хочу всю историю довести до конца чтобы не осталось ни у кого непонятностей по этому манку. Описывать проблему повторно не буду. Все описано здесь мной немного ранее. Единственное добавлю, что в сентябре небольшой командой ездили на охоту к Белому морю. И мой товарищ взял с собой точно такой же манок. И покупал он его у Алексея одновременно со мной. Вот там мне и представилась возможность для сравнения. Неделю два Клоссера (мой и товарища) висели у меня на подвесе. Вобщем Клоссер друга как АК. Мой - все о чем раньше писал. И так все семь дней.
Ну вобщем после этого, т.к. манок я покупал у Алексея, то обратился к нему с просьбой заменить мне манок. В пример многим продавцам Алексей предложил мне на выбор либо заменить манок, либо вернуть деньги в полном обьеме. Зачем охотнику деньги?:) Я еесно попросил прислать другой новый манок.
Сегодня на почте получил посылку. 40 минут непрерывной работы в домашних условиях . Проблем НИКАКИХ! Все чётко, как и с манком товарища.
Да, попросил Алексея продать мне ШМ бигватер сс и отправить вместе с Каденсом. Манок - чума!!! Хейколы на разрыв. Аж перепонки в ушах звенят. В тоже время очень хорошо на нем получается и скулеж. Дизайн, исполнение в цвете Оникс великолепное. Живьём смотрится гораздо круче чем на фото. Шикарный манок. Не пойму сам почему я только сейчас обратил внимание вообще на манки ШМ.
Алексею и всем камрадам большое спасибо за участие и взаимопонимание.
Для себя сделал два вывода:
1. Манки Каденс это великолепный глубокий и широкодиапазонный звук.
2. Кастомные манки, на то они и кастомные, что не среди них двух одинаковых.
Открыл для себя прекрасные манки ШМ.
С уважением ко всему сообществу, Сергей.
hunter224

Пункты репутации: 1000

Сообщение yarik andersson » 22 окт 2016, 09:17

kotxx83 писал(а):Но 24 Подсандые от ГринХэда.

Подсадные кряковые? шилохвость? какой состав?
А как перевести с чукотского "вегетарианец"?Или - на - чукотский?... "Криворукий охотник" аднака-ма....
yarik andersson

Пункты репутации: 11975

Сообщение kotxx83 » 22 окт 2016, 10:46

Шило ГХ ЛайфСайз 12*12
Еще Шилки любят садиться поодаль и подплывать к своим потихоньку. Это на больших озерах.
kotxx83

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку