Пиф-Паф писал(а):Всё очень просто. Если взять Беретту 20 и 12 калибра, дабы были равноценные ружья и сравнивать какой калибр лучше - то вы получите ответ,что до 35 - 40 метров оба ружья покажут в руках меткого охотника одинаковый результат добычи дичи средней дробью.(даже 40 метров - это я погорячился) И можете сколько угодно это жевать и пережёвывать, но факт останется фактом. После 40 метров средней дробью можете расслабить булки и владельцы 20 и 12 калибров - это уже будет огромное кол-во подранков,что мне,как охотнику,не по нутру совершенно. Попробуете оспорить данный факт и получите 2 бала по физике ,многоуважаемые теоретики и знатоки "прикладной физики" и не только![]()
Поэтому при учёте одной качественной марки ружей выигрывает 20 калибр только за счёт массы ружья. Если смотреть глобально и рассматривать все марки в целом,то 12 калибр выигрывает по балансировке у 20,что важно больше ,чем разница в весе между 12 и 20

KOS писал(а): 20-й остается узкоспециализированым калибром лягашатников.
- прогулки с собакой налегке и 20-точкой на плече , в этом есть своя изюминка!

Борисович писал(а):Думал уже буду молчать,неполучается!
Для того что бы выяснить преймущества 12го,нужно посмотреть назад и задуматся.А почему так зашёл в массы 12ый,а почему в профессиональном спорте тоже 12ый?Ведь далего не глупые люди принимали эти решения!
Но если не судьба будет стать таковым, то конечно буду и дальше стрелять ведром дроби
но при этом не буду говорить,что 12 лучше 20, а буду говорить,что с 20 мне тяжелее поподать 
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1