Амуниция

Манки на гуся

Обмен информацией, советы,наставления.

Re: Манки на гуся

Сообщение Теоретик » 03 июн 2012, 17:46

От себя могу сказать что я стоял буквально в двух шагах во время игры Билла, и он дул мне практически в ухо, может поэтому, но я разницу латуни и акрила сразу услышал.
И какая разница и в чью пользу ;-) ?
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение Айвенго » 03 июн 2012, 18:05

Разница действительно не большая, но она угадывается в отзвуке. Мне нравится отзвук латуни несколько больше наверное. Но я так же дул и в шикарные манки с акриловыми кишками, поэтому очень сложно разорваться настолько категорично, РБ моя первая любовь, он первые полчаса звучал настолько божественно, пока не заглох... что я до сих пор о таком манке мечтаю только не косячном, а вообще я бы хотел и те и другие :)
Айвенго
Охотник

Пункты репутации: 26748

Сообщение Теоретик » 03 июн 2012, 19:56

Спасибо Саша,главное,что мы поняли,что правильно настроенный РБ звучит получше РСС ;-) .
Теоретик
Охотник

Сообщение Айвенго » 03 июн 2012, 20:27

Теоретик писал(а):Спасибо Саша,главное,что мы поняли,что правильно настроенный РБ звучит получше РСС ;-) .

Анатолий, как принципиально одинаковые конструкции могут быть хуже или лучше, отзвук чуть другой, да, кому то один понравится больше, кому то другой, поэтому я написал только то что написал ;)
Манки это сплошные личные предпочтения, покажите мне конкретные экземпляры и я скажу какой из них лично мне больше нравится и почему, не более того. Однозначно только одно, манок в котором используется латунная тональная доска обходится дороже в производстве, это сами американцы сказали.
Айвенго
Охотник

Сообщение drakon » 03 июн 2012, 20:37

И там дураки ставить материал дороже ,удорожать продукт ,терять массового покупателя ,и всё просто так, не смешите меня .
Айвенго писал(а):с латунной тональной доской в приезд американцев был экземпляр у Билла, которым он демонстрировал что отличий в звуке нет у акрила и латуни и в итоге он подарил этот манок директору базы где они охотились.

Это как раз одному из тех кто будет судить 8)
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Айвенго » 03 июн 2012, 21:03

drakon писал(а):И там дураки ставить материал дороже ,удорожать продукт ,терять массового покупателя ,и всё просто так, не смешите меня .

Не просто так, я даже более чем уверен, что просто очень понравился тот отзвук с латунными кишками и человек решил что это самое лучшее из всего что он до этого слышал, для него во всяком случае. Точно так же другой сделал с акриловыми и решил что они лучше, третий сделает еще из чего то и ему больше всего понравиться этот звук...
drakon писал(а):
Айвенго писал(а):с латунной тональной доской в приезд американцев был экземпляр у Билла, которым он демонстрировал что отличий в звуке нет у акрила и латуни и в итоге он подарил этот манок директору базы где они охотились.

Это как раз одному из тех кто будет судить 8)

Там есть судьи у кого и РБ есть, да вобщем то у многих сейчас есть все, у тех кто в теме уж точно ;) При всем при этом, какой именно отзвук у манка роли врятли сыграет хоть какой то, судить конечно не мне, но хороший манок + хороший манщик может показать реалистичность и технику владения на любом манке такого высокого класса как о которых идет речь. Тем более по роликам так же можно будет и позже заочно посмотреть и оценить выступления участников.
Айвенго
Охотник

Сообщение heron » 03 июн 2012, 21:19

К сожалению по роликам мы оценим только качество записывающей аппаратуры. А манки только в живую или в студийной записи. :scratch-one-s-head:
heron

Пункты репутации: 0

Сообщение Айвенго » 03 июн 2012, 21:29

heron писал(а):К сожалению по роликам мы оценим только качество записывающей аппаратуры. А манки только в живую или в студийной записи. :scratch-one-s-head:

Мастерство сразу видно, кто лучше владеет и исполняет, ни одна запись этого не испортит.
Айвенго
Охотник

Сообщение Теоретик » 03 июн 2012, 21:40

как принципиально одинаковые конструкции могут быть хуже или лучше, отзвук чуть другой, да, кому то один понравится больше, кому
Саша,ну не будут американцы,считающие каждый доллар, платить больше за манок который дороже только в производстве из-за латунных вставок ;-) как в принципе и мы,платим то за звучание ;-)
Теоретик
Охотник

Сообщение Айвенго » 03 июн 2012, 22:14

Теоретик писал(а):
как принципиально одинаковые конструкции могут быть хуже или лучше, отзвук чуть другой, да, кому то один понравится больше, кому
Саша,ну не будут американцы,считающие каждый доллар, платить больше за манок который дороже только в производстве из-за латунных вставок ;-) как в принципе и мы,платим то за звучание ;-)

Ты наверное не совсем представляешь масштаб. Латунь это довольно распространенный сплав, продается тоннами, и даже килограммами цена заготовки под тоналку просто смешная, я делал у токаря вместе с материалом менее 10 баксов с работой и материалом вышло и это я не килограмм или тонну покупал, там цена вообще незначительная получилась бы за такой кусочек и что эта разница значит при цене готового изделия стоимостью в 200 баксов?!
Думаю все же, что это предпочтение, определенного человека, которой уверен в своей правоте, что в итоге стало отличительной особенностью, визитной карточкой манков всей компании, они сначала тоже и с акриловыми кишками делали манки и только с 2008года перешли на латунные кишки полностью в серии, стоимость если не ошибаюсь при переходе с акриловых на латунные кишки так и не изменилась.
Если ты считаешь что создал и делаешь самое лучшее и реалистичное звучание, разьве это не стоит лишних пару долларов разницы за материал?
Айвенго
Охотник

Пред.След.

Вернуться в Охота на гуся