Амуниция

Манки на гуся

Обмен информацией, советы,наставления.

Re: Манки на гуся

Сообщение ВАЛЬДЭМАР » 02 май 2011, 22:27

Ред Бон был и будет самым лучшим манком на гуся , а кто не умеет манить пусть купит манок научится, и я думаю если у него со слухом всё нормально то он поймёт разнитцу между фуфлом и качеством . А слюни в манок и бутерброды напускать не надо научитесь выдувать сухой воздух .И ВАША ПРОБЛЕМА С ЛЮБЫМ МАНКОМ ЗАКОНЧИТСЯ . :ya-za:
ВАЛЬДЭМАР
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 2150

Сообщение hunter22 » 02 май 2011, 22:35

Алексей, когда писал про более важные детали, я имел в виду ганзовские обсуждения и гусиную охоту "глазами ганзы" в целом. К вам это не относится ;)
Балдеть от количества гуся наманенного на 15 метров мне не придется, сам понимаешь, что это норма если все сделано правильно.
hunter22
Охотник

Пункты репутации: 4915

Сообщение drakon » 02 май 2011, 22:51

А ты пердставь что вас на охоте десять и более человек и любуйся на все 100% .
А гусинная охота глазами учасников Ганзы это мрак :slap: мы в таком каменом веке были ещё чёрт знает сколько лет назад ,и самое страшное что я на всём вашем форуме (без обид ) человека-парохода я так и не увидел который вывел бы всех из этого состояния неведенья .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение drakon » 02 май 2011, 23:07

hunter22 писал(а):К сожалению Рэдбон не самый лучший манок для охоты.

Кирилл я совсем забыл спросить только чесно у тебя РедБон есть ??
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Кадет » 03 май 2011, 07:57

Может РедБон и не лучший манок (у меня его нет), но звуки издаваемые Натаном на этом манке 100% соответствуют звукам летящей гусиной стаи переговаривающейся с соседней. Когда первый день начался пролёт у нас в Рязанской области, я вечером, после работы поехал просто послушать гуся и попробовать свой ШонМЕН, и услышав перекличку пролетающих над собой гусиных стай поразился сходству с РедБоном. Но, РедБОН-это музыкальный инструмент, и не умея им манить охоту можно только испортить.
Кадет

Пункты репутации: 0

Сообщение drakon » 03 май 2011, 09:37

Кадет писал(а): Но, РедБОН-это музыкальный инструмент, и не умея им манить охоту можно только испортить.

Нужно учиться независимо от того какой у Вас манок ,РедБон ,ШонМен или Примос , при нынешней информации это не сложно сделать, главное желание .
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Кадет » 03 май 2011, 11:25

Полностью с Вами согласен Алексей.Просто я имел ввиду, что РедБон даёт очень широкий спектр звуков, и не у каждого получается их воспроизвести, у кого-то из-за нехватки музыкального слуха, у кого-то из-за нехватки дыхания, а вернее неправильного дыхания.
Кадет

Сообщение Кадет » 03 май 2011, 11:30

Мои товарищи по охоте не могут манить даже моим Шон Меном несмотря на видео обучалки и мои объяснения.Им подавай манки в которых не надо регулировать воздух рукой, а просто надо дуть.
Кадет

Сообщение hunter22 » 03 май 2011, 11:55

Алексей,
Я думаю, что такого "человека и парохода" у нас не будет. Это никому не надо. Народ просто не верит в то, что такая охота возможна и переубедить их нереально. Стереотипы намертво вбиты в голову. Каждый считает себя самым умным и опытным, а еще большинство думают, что в Одесской области гусь глупее и сам на голову садится :) Для них большая удача просто навернуть стаю, а подержать на круге-втором вообще высший пилотаж. 90% охотится у луж, а остальные на перелете. И считают это правильным способом охоты. Пять гусей на компанию считается отличным результатом. Есть правда одно "но". Весной сложно по полям кататься, не везде проедешь и не везде чучела донесешь. До луговин и посадок добраться проще. Тем более у лужи разведку не надо делать. Раз лужа есть, значит гусь к ней обязательно сядет! Вот и караулят его на дневках и ночевках. Многие дибилы вообще на присадах охотятся. У вас все просто, гусь улетел на лиман и никто его там не шугает. А у наших охотников есть возможность присады разгонать. И это считается нормой. Я уже не говорю про стрельбу из карабинов по чучелам и гусям, и охоту скрадом, а также про слоняющихся утятников с ружьями. Как тебе такой среденстатистический охотник?
Рэдбона у меня нет, есть у Димы аки Dembell, одалживаю иногда подудеть.
hunter22
Охотник

Пункты репутации: 4915

Сообщение Den » 03 май 2011, 13:00

hunter22
Так тогда нужно ГОВОРИТЬ, что не РЕДБОН не подходит для охоты, а охота КОТОРАЯ У ВАС ЕСТЬ не подходит ПОД ПОНЯТИЕ ГУСИНОЙ ОХОТЫ!!!
При чём тут манок.
Я сейчас психану и поеду в поле (правда ехать км 20), возьму ведро воды ... ПОПОЛОСКАЮ РЕДБОНЕ, ПРИМОС и ДРУГИЕ!!!
УВИДИТЕ РАБОТУ МАНКОВ и РАЗНИЦУ...

ЗАЯВЛЯЮ, что РедБОН - ЛУЧШИЙ.
И именно удобство пользования (ПРОДУВПАЕМОСТЬ, НЕЗАЛИПАНИЕ, ЛЁГКОСТЬ), а не звук который он выдаёт (ХОТЯ ЗВУК - ИДЕАЛЕН).
Кроме того...
Если он у Вас был... ВЫ МОГЛИ ЗАМЕТИТЬ.
Что как только Вы сделали хотябы два-три сигнала этим манков (если Вы понимаете что к чему) или просто ПРОСМОТРЕВ ОБУЧАЛКУ,
У ВАС СРАЗУ ПОЛУЧАТЬСЯ ВСЕ ОСНОВНЫЕ ЗВУКИ.
Манок РедБон ОЧЕНЬ ПРОСТ в использовании и обучении!!!

С уважением.
P.S.
Нужно НЕ БОЯТЬСЯ учиться и уметь призновать "чужие прорывы"...
Den
Охотник

Пункты репутации: 4039

Пред.След.

Вернуться в Охота на гуся