hunter22 » 03 май 2011, 11:55
Алексей,
Я думаю, что такого "человека и парохода" у нас не будет. Это никому не надо. Народ просто не верит в то, что такая охота возможна и переубедить их нереально. Стереотипы намертво вбиты в голову. Каждый считает себя самым умным и опытным, а еще большинство думают, что в Одесской области гусь глупее и сам на голову садится :) Для них большая удача просто навернуть стаю, а подержать на круге-втором вообще высший пилотаж. 90% охотится у луж, а остальные на перелете. И считают это правильным способом охоты. Пять гусей на компанию считается отличным результатом. Есть правда одно "но". Весной сложно по полям кататься, не везде проедешь и не везде чучела донесешь. До луговин и посадок добраться проще. Тем более у лужи разведку не надо делать. Раз лужа есть, значит гусь к ней обязательно сядет! Вот и караулят его на дневках и ночевках. Многие дибилы вообще на присадах охотятся. У вас все просто, гусь улетел на лиман и никто его там не шугает. А у наших охотников есть возможность присады разгонать. И это считается нормой. Я уже не говорю про стрельбу из карабинов по чучелам и гусям, и охоту скрадом, а также про слоняющихся утятников с ружьями. Как тебе такой среденстатистический охотник?
Рэдбона у меня нет, есть у Димы аки Dembell, одалживаю иногда подудеть.