Амуниция

Манки на гуся

Обмен информацией, советы,наставления.

Re: Манки на гуся

Сообщение Айвенго » 14 янв 2011, 03:00

Дождался я приезда маночка, что могу сказать, очень я за цвет переживал что достался самый хреновый, уже и краску подготовил и шкурку, чтоб предварительно зачистить его... НО услышав его звучание он меня просто заворожил, если честно я к такому был не готов и мне теперь настолько пох какого он цвета, формы, расовой или религиозной принадлежности, что я даже трогать его боюсь... Что могу отметить, что как в примос дуть в него нельзя, слишком чувствительный манок и даже на исходе воздуха он звучит , но уже соответственно ниже, ошибок не прощает, чувствителен и потрясающе правдоподобен, словно гуси прямо рядом, нет они здесь и сейчас, полный эффект присутствия! У всех остальных гусиных манков до 100 у.е. включительно звук как бы более плоский что ли в сравнении... объясняю для себя это тем что Ред Бон просто выдает всю возможную гамму звуков, а другие манки лишь частично, ну вобщем как сказал товарищ, опробовавший сие чудо, Ред Бон действительно стоит своих денег, я правда на такое и не надеялся, думал будет чуть отличаться в лучшую сторону и хорошо, но услышав работу манка со стороны я сейчас просто восхищен и нахожусь под очень большим впечатлением от услышанного. В Ред Бон можно работать одним только дыханием без перекрытия языком из-за повышенной отзывчивости и контроля и потрясающей легкости выдува, при этом управление улучшается как и звучание, оно становиться еще более естественно и звук начинает просто литься. Да, еще кстати РНТ утиный приобрел, но про него как нибудь... в другой теме.

[url="http://www.radikal.ru"]Изображение[/url]
Айвенго
Охотник

Пункты репутации: 26748

Сообщение drakon » 14 янв 2011, 07:39

Саша поздравляю с приобретением !
За цвет было переживать лишним ;-) Я скажу больше у прозрачного манка есть свои плюсы ,в тяжёлых экстремальных условиях применения видно степень засорения ,а это ой как не лишнее :good: и всегда есть возможность промыть минералкой не разбирая .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Теоретик » 14 янв 2011, 10:59

Я вот смотрю всем присылают по три запасных язычка и два колечка,мне прислали шесть разных по размеру язычков и шесть колечек,чтобы это значило :scratch-one-s-head: .
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение Backfire » 14 янв 2011, 11:05

У меня тоже прозрачный дымчато -чёрный,специально такой заказывал, что бы как Алексей сказал ,степень загрязнения видеть.Единственно тоновая доска была с заусенцем ,и им немного внутри манка пластик поцарапало,видно когда американцы его собирали,а через прозрачный пластик это очень хорошо видно,аккуратно разобрал и тоновую доску обработал наждаком-нулёвкой ,шлифанул убрал все заусенцы с тоновой доски.Товарный вид манка мне американцы конечно подпортили ,но супер реальный звук манка все эти мелочи отодвинул на второй план.
Вложения
1 001.jpg
1 001.jpg (154.22 KiB) Просмотров: 3426
Backfire
Охотник

Пункты репутации: 312

Сообщение Backfire » 14 янв 2011, 11:07

Теоретик писал(а):Я вот смотрю всем присылают по три запасных язычка и два колечка,мне прислали шесть разных по размеру язычков и шесть колечек,чтобы это значило :scratch-one-s-head: .

Мне тоже 6 язычков (5 одинаковых) 6 покороче,но без колечек!!! видно что на складе есть то и кладут :lol:
Backfire
Охотник

Пункты репутации: 312

Сообщение Айвенго » 14 янв 2011, 11:21

Если у всех манок на белолобика, то видимо от настройки может зависить, возможно при более низкой расход увеличивается из-за большей амплитуды колебаний, а там бог его знает почему у вас 6, может просто по доброте душевной :)
Айвенго
Охотник

Пункты репутации: 26748

Сообщение hunt » 14 янв 2011, 11:26

Айвенго писал(а):а там бог его знает почему у вас 6, может просто по доброте душевной :)

Вот именно ,как настроение будет - то положат побольше,то забудут.
У нас тоже такая фигня была!! Колечки просто забыли положить bu -потом досылали :lol:
hunt
Следопыт

Пункты репутации: 57

Сообщение hunt » 14 янв 2011, 11:29

С хорошим приобретением!!! pozdravlyayu
hunt
Следопыт

Пункты репутации: 57

Сообщение Теоретик » 14 янв 2011, 12:04

Что-то стало грустно,все всё заказывают :scratch-one-s-head: ,а закажу ка я сегодня Грейлаг хаммер :P
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение A-5 » 14 янв 2011, 12:54

Теоретик писал(а):Что-то стало грустно,все всё заказывают :scratch-one-s-head: ,а закажу ка я сегодня Грейлаг хаммер :P

Мне эта гонка за манками напоминает ситуацию с ружьями. Как правило, чем больше у человека всяких ружей, тем хуже он стреляет. :-) Всех с Новым Годом!!! :-)
Личное оружие: Беретта AL-391 Urika Gold Sporting, МЦ 7-12, Браунинг Auto -5 12/76/800мм. сайт: http://www.hunterscream.com.ua
A-5
Следопыт

Пункты репутации: 8699

Пред.След.

Вернуться в Охота на гуся