Амуниция

Манки на гуся

Обмен информацией, советы,наставления.

Re: Манки на гуся

Сообщение Айвенго » 14 янв 2011, 19:57

aaa_2
Айвенго
Охотник

Пункты репутации: 26748

Сообщение seaman79 » 14 янв 2011, 20:32

александр что нибудь придумаем я привезу тебе дисочек!
seaman79
Следопыт

Пункты репутации: 624

Сообщение Айвенго » 15 янв 2011, 20:16

Сергей, спасибо большое за диск и за возможность сравнения.

Вобщем такие дела, не долго я успел порадоваться обновке, похоже что мой Ред Бон бракованный или может не доделанный что ли... Ситуация такая, сегодня манок перестал издавать звуки вообще, как раз Сергей подъехал. Предыстория, когда мне передали манок, ехал соответственно до дому в машине и по пути весь путь дудел, вначале вполне нормально было, к концу пути началось малость тяжелее как бы продуваться, не обратил внимания в эйфории. На следующий день поехал шкуры с выделки забирать бобровые, влетел в пробку, чему был несказанно рад, появилась возможность двумя руками опробовать инструмент, надуделся так что лицо и шея к вечеру стала болеть, тогда же начались мелкие, а затем и ... проблемы, манок набирая конденсат перестал заводиться и приходилось с силой продувать, хватало до перекура следующего, затем продувка перестала помогать, наловчился тонкой струйкой продувать чтоб еще более повысить давление и завести манок, но стоило опять перекурить оставив манок на пару минут снова переставал заводиться, т.е. дуешь воздух выходит звука нет, никакого, язычек остается в неподвижности. Теперь же когда Сергей приехал вообще перестал заводиться даже со всякими ухищрениями, сейчас пошел промыл из под крана, без толку... та же фигня, иногда его может неожиданно пробить, но о том что бы на нем уверенно работать, даже речи не идет.
При сравнении манков, оказалось что тональная доска у Сергея более крута на изгиб, язычок выдвинут меньше, соответственно короче, у меня наверное на треть длиннее, но из-за более плавного изгиба у меня большая часть язычка лежит на тональной доске, а та часть что "висит" над доской, оказалась гораздо короче,наверное вполовину, язычки у нас в задней стороне к горну разные у него цельная пластинка у меня с выемкой , как и на фото я вывешивал, так же на тональной доске выемка - у него под углом у меня ровно,но это наверное менее существенно. Надо по идее точить тональную доску, чтоб более круто был изгиб, т.к. выдвинув язычек, чтоб он "висел" на ту же длинну что у Сергея, это изменит существенно звук, а он сейчас у нас практически идентичен, если и есть расхождения то не понятно в какую сторону даже.
Покупал манок через американца, выходца из России живущего там, теперь даже и не знаю кому слать манок и каковы правильные мои действия, по идее наверное надо отсылать тому кто в свою очередь заказывал, т.к. в Ред Боне врятли знают что манок покупался для пересылки в Россию и очень удивяться получив его от меня обратно, при том что коробки небыло, манок был упакован только в пупырчатый целофон и скотчем заклеен, ну и видео диск отсутствовал.
Сейчас вот думаю надо может было пока Серегин манок был, попробовать все же самому разобрать и побольше попытаться задвинуть тональную доску внутрь, тем самым увеличив изгиб и язычек убрать соответственно..., но тогда пробка болтаться будет..., еще можно попробовать ее еще дальше забить, тогда ход язычка должен увеличиться и он приподнимется над доской малость, но звук будет гораздо ниже, ведь даже когда на толщину волоса подрезаешь язычек при переделках других манков уже меняется звучание, а здесь неизвестно насколько ее утопить в итоге придется для уверенной работы и вполне вероятно что без подрезания пробки корпус расколется, а если все же подрезать ее, то потом уже не нарастишь...!? Так же возможно язычек не той стороной вставлен, т.е. изгиб его, или может его и не изгибали, а надо, т.к. если им пощелкать , оттягивая назад, можно добиться проскакивания звучания более легче, т.е. по идее если его попытаться подогнуть аккуратно, то расстояние между ним и тональной доской увеличиться и он перестанет заедать. Или лучше за такие деньги все-таки ничего не трогать самому и не экспериментировать, а сразу попытаться вернуть кому нибудь?
Последний раз редактировалось Айвенго 16 янв 2011, 14:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Айвенго
Охотник

Сообщение Fin » 15 янв 2011, 20:24

Айвенго писал(а):Сергей, спасибо большое за диск и за возможность сравнения.

Вобщем такие дела, не долго я успел порадоваться обновке, похоже что мой Ред Бон бракованный или может не доделанный что ли... Ситуация такая, сегодня манок перестал издавать звуки вообще, как раз Сергей подъехал. Предыстория, когда мне передали манок, ехал соответственно до дому в машине и по пути весь путь дудел, вначале вполне нормально было, к концу пути началось малость тяжелее как бы продуваться, не обратил внимания в эйфории. На следующий день поехал шкуры с выделки забирать бобровые, влетел в пробку, чему был несказанно рад, появилась возможность двумя руками опробовать инструмент, надуделся так что лицо и шея к вечеру стала болеть, тогда же начались мелкие, а затем и ... проблемы, манок набирая конденсат перестал заводиться и приходилось с силой продувать, хватало до перекура следующего, затем продувка перестала помогать, наловчился тонкой струйкой продувать чтоб еще более повысить давление и завести манок, но стоило опять перекурить оставив манок на пару минут снова переставал заводиться, т.е. дуешь воздух выходит звука нет, никакого, язычек остается в неподвижности. Теперь же когда Сергей приехал вообще перестал заводиться даже со всякими ухищрениями, сейчас пошел промыл из под крана, без толку... та же фигня, иногда его может неожиданно пробить, но о том что бы на нем уверенно работать, даже речи не идет.
При сравнении манков, оказалось что тональная доска у Сергея более крута на изгиб, язычок выдвинут меньше, соответственно короче, у меня наверное на треть длиннее, но из-за более плавного изгиба у меня большая часть язычка лежит на тональной доске, а та часть что "висит" над доской, оказалась гораздо короче,наверное вполовину, язычки у нас в задней стороне к горну разные у него цельная пластинка у меня с выемкой , как и на фото я вывешивал, так же на тональной доске выемка - у него под углом у меня ровно,но это наверное менее существенно. Надо по идее точить тональную доску, чтоб более круто был изгиб, т.к. выдвинув язычек, чтоб он "висел" на ту же длинну что у Сергея, это изменит существенно звук, а он сейчас у нас практически идентичен, если и есть расхождения то не понятно в какую сторону даже.
Покупал манок через американца, выходца из России живущего там, теперь даже и не знаю кому слать манок и каковы правильные мои действия, по идее наверное надо отсылать тому кто в свою очередь заказывал, т.к. в Ред Боне врятли знают что манок покупался для пересылки в Россию и очень удивяться получив его от меня обратно, при том что коробки небыло, манок был упакован только в пупырчатый целофон и скотчем заклеен, ну и видео диск отсутствовал.
Сейчас вот думаю надо может было пока Серегин манок был, попробовать все же самому разобрать и побольше попытаться задвинуть тональную доску внутрь, тем самым увеличив изгиб и язычек убрать соответственно..., но тогда пробка болтаться будет..., еще можно попробовать ее еще дальше забить, тогда ход язычка должен увеличиться и он приподнимется над доской малость, но звук будет гораздо ниже, ведь даже когда на толщину волоса подрезаешь язычек при переделках других манков уже меняется звучание, а здесь неизвестно насколько ее утопить в итоге придется для уверенной работы, а еще вполне вероятно что без подрезания корпус расколется, а если подрезать пробку, то потом уже не нарастишь...? Или лучше за такие деньги все-таки ничего не трогать самому и не экспериментировать, а сразу попытаться вернуть кому нибудь?

Подожди Лёшу (Дракона) он их настраивает и перенастраивает.Может чего подскажет.
А он будет завтра вечером.Думаю что-то да посоветует. ;-)

«Если вас предал друг или слуга, то гоните его или смиритесь: люди не меняются». Если коротко – то предавший однажды предаст вновь.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Fin
Модератор

Пункты репутации: 13078

Сообщение logosmd » 15 янв 2011, 23:53

Айвенго,жди Лешу и ничего не режь,это тебе дружеский совет.гусей то всеравно нет,так что жди! timeout
logosmd
Охотник

Пункты репутации: 2383

Сообщение seaman79 » 16 янв 2011, 00:03

саш немудри сам timeout нелезь в него , за эти деньги bu попробуй правда узнать у своего америкоса, как можно поменять манок пусть скажет что вёз в подарок российскому охотнику а ему цвет непонравился!!!! немного схитрить 8) за одно задаст вопрос что манок нужен для охоты в россии!!! пускай сделают стандартные настройки для охоты!! мож проконает!!
seaman79
Следопыт

Сообщение Айвенго » 16 янв 2011, 00:16

Да я уже ему написал, чтоб он им звякнул и спросил, жду ответа и от него тоже! Серег не могу тебя еще раз не поблагодарить, открыл мне глаза, а то я уже думал что я манить разучился и начал думать что у меня просто руки искривились, но твой манок наглядно показал что с руками полный порядок и манок у тебя просто фантастически звучит и манишь ты на самом деле на очень приличном уровне, хоть и опыта как ты говоришь еще маловато, поверь гусям твое манение очень понравиться, готовь патроны к весне и прочее ;)

Да уже решил подождать, все именно это и советуют, не пороть горячку, хотя уверен что проблема должна быть в изгибе язычка в первую очередь, наоборот вставили, но пробку они от души конечно забили, как ее выбить и манок чтоб не лопнул при этом даже придумать нечего не могу... хрустит но не проворачивается, даже не стронуть, настроить тоже смогу по гусиному, только вот боюсь что это уже не будет тот знаменитый Ред Боновский звук, т.к. для этого нужно чтоб через руки прошло достаточное кол-во подобных манков, а он у меня в единственном экземпляре и эталона для настройки под рукой нет, разьве что Сергея как нибудь снова побеспокоить, а по студийной записи сделать тонкую настройку не реально... во всяком случае не по ред бонам, был бы утиный или другой гусиный попроще, даже бы и не думал и не спрашивал советов, а тут в нерешительности, хочу поступить правильно, ведь стоимость манка для меня существенная.
Хоть руки за спиной вяжи, чтоб до следующего вечера дотянуть... Дракон, я тебя очень-очень жду :in-love: stesnit
Айвенго
Охотник

Сообщение seaman79 » 16 янв 2011, 02:03

жди ! убери его пока , а дракон в это время долбит белолобиков! strelok
seaman79
Следопыт

Сообщение Айвенго » 16 янв 2011, 02:07

А я думал что он на работе пашет в поте лица, типа на сутках... :) Бум ждать отчетик заодно тогда ;)
Айвенго
Охотник

Сообщение michal » 16 янв 2011, 02:14

Надо было пофотать манки и зафиксировать разницу, может подделка попалась ?
michal

Пункты репутации: 0

Пред.След.

Вернуться в Охота на гуся