Амуниция

Манки на гуся

Обмен информацией, советы,наставления.

Re: Манки на гуся

Сообщение Fin » 16 янв 2011, 08:13

Айвенго писал(а):А я думал что он на работе пашет в поте лица, типа на сутках... :) Бум ждать отчетик заодно тогда ;)

не он же писал выше что с Костей скрадки испытывать на гусях будут.

«Если вас предал друг или слуга, то гоните его или смиритесь: люди не меняются». Если коротко – то предавший однажды предаст вновь.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Fin
Модератор

Пункты репутации: 13078

Сообщение Backfire » 16 янв 2011, 10:00

[quote="Айвенго"]Вобщем такие дела, не долго я успел порадоваться обновке, похоже что мой Ред Бон бракованный или может не доделанный что ли... Ситуация такая,

Раз такие дела ...,решил посмотреть свой Ред бон.Под правильным у меня углом тональная доска или нет, сам не знаю :scratch-one-s-head: .Просто сделал фотки своего,Так что Айвенго можешь со своим сравнить.
Звук вроде нормальный,для меня у которого вообще музыкального слуха нет :lol: .Язычёк стоит без всякий выемок,с выемкой прислали как запасной.Замерил длину язычка от начало пробки до его конца 13 мм.Когда заказывал написал Кристине,что мне манок нужен для реальной охоты ,а не для соревнований.Вот только не знаю прислушалась она к моей просьбе или нет :scratch-one-s-head: По настройка моего манка мне тяжело судить для охоты они его настроли или просто послали первый какой был под рукой для продажи.Кстати у Алексея тоже хотел спросить,если смотреть на него визуально ,как поставлен язычёк, можно определить для охоты он настроен или для соревнований??? Можно в Р.M.
Вложения
3сс.jpg
3сс.jpg (208.23 KiB) Просмотров: 4141
2сс.jpg
2сс.jpg (206.57 KiB) Просмотров: 4141
1сс.jpg
1сс.jpg (231.58 KiB) Просмотров: 4141
Backfire
Охотник

Пункты репутации: 312

Сообщение Айвенго » 16 янв 2011, 10:44

У меня длина язычка 13,9мм
Изображение
Изображение
Изображение
Айвенго
Охотник

Пункты репутации: 26748

Сообщение seaman79 » 16 янв 2011, 20:38

сань здорова! я свой манок померил:
язычок 13мм
тональная доска 23,5мм
пробка 5мм
seaman79
Следопыт

Пункты репутации: 624

Сообщение Айвенго » 16 янв 2011, 21:59

Странно, вроде казалось что язычок у тебя на треть короче и поуже, а оказывается всего лишь на 1 миллиметр разница и тональная доска у тебя изгиб заметно круче, вследствии чего пробка заметно тоньше, т.к. толщина основания тональной доски толще, а перечисленные параметры получается почти одинаковые у всех, большое всем спасибо за предоставляемую информацию и фото!
У меня:
- тональная доска выдвинута на 23,7мм
- Пробка выдвинута на 5,6-5,8, в месте соприкосновения с язычком и тональной доской, соответственно слева и справа чуть разница на 2 десятки есть, а если сверху мерить что впринципе значения не имеет, так как там на скос просто срезано и не прижимает язычок, то на 5,3мм...
- язычок на 13,9мм
остальное сложно померить, у меня даже самого не сходиться, если толщину язычка добавить 0, 4, т.к. диаметр по вертикали 18,1 общий, а по горизонтали 17,6мм мерил все у "основания"
- толщина основания тональной доски до пробки 8,5мм
- толщина основания пробки до тональной доски 9,4
если прибавить к этому толщину язычка 0,4мм, не получается диаметр по вертикали в 18,1 видимо где то не паралельно штангелем меряю на глазок все же... вобщем цифры значит с погрешностью в 2 десятки мм (0,2мм).
Следующее меряется точнее, отклонение не более пол десятки мм (0,05мм)
- через 5мм от основания ,у конца пробки, где язычок выходит из под нее, у меня толщина пробки уже 9,8мм,
- там же высота тональной доски + толщина язычка 8,6мм
к диаметру тут привязки нет, т.к. пробка срезана под наклоном. Сравнение этих последних парных параметров дает представление о крутости изгиба тональной доски в месте выхода язычка из под пробки.

Кстати, запасные язычки все разные по глубине "выемки" в задней части, как это влияет на звук, никто не знает/пробовал?
(толщина при этом у всех одинакова 0,4мм и длина если считать общую, с ножками тоже идентична.)
Айвенго
Охотник

Пункты репутации: 26748

Сообщение drakon » 17 янв 2011, 02:24

Саша отгибы ,подгибы ,миллиметры , я могу начать обьяснять но я тебя уверяю у тебя настроить его при помощи линейки и штангеля не получиться !
Почему бывают проблемы с манками ручной работы :
Тональные доски доводяться в ручную, и настраиваються манки в ручную а здесь включаеться человеческий фактор о котором я писал раньше .
Когда я писал что некоторые манки приходиться настраевать это говорилось обсолютно искрене потому что хоть я и имею отношение к продажам но я такойже охотник как и вы ,и болею душой за наше любимое дело ,поэтому бизнес тут не причём ,и мне хотелось бы чтоб у каждого из вас были манки только высокого качества .
Саша ты можешь попробывать отослать манок американцам ,но как им объяснить что ты хочешь я не знаю ,врать и хитрить с ними я не советую ничем хорошим это не закончиться .
Ты очень увлечённый человек и это мне симпотизирует gimmefive
Если у тебя не получиться с американцами я постараюсь тебе помочь ,только тебе нужно переслать манок мне в Украину, если там нет откровенного брака я его настрою бесплатно .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Backfire » 17 янв 2011, 09:54

drakon писал(а): Ты очень увлечённый человек и это мне симпотизирует gimmefive
Если у тебя не получиться с американцами я постараюсь тебе помочь ,только тебе нужно переслать манок мне в Украину, если там нет откровенного брака я его настрою бесплатно .

+100
Backfire
Охотник

Пункты репутации: 312

Сообщение Теоретик » 17 янв 2011, 09:57

Я думаю откровенного брака там нет,ведь работал же изначально,просто скорее всего просто сбилась настройка,у меня тоже в сырую погоду начинает быстро залипать и приходится удалять конденсат,но по звуку притензий нет.
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение drakon » 17 янв 2011, 12:03

Теоретик писал(а):,у меня тоже в сырую погоду начинает быстро залипать и приходится удалять конденсат,но по звуку притензий нет.

Как нет притензий ?
Толик ты так пытаешься продвигаться далеко с манками , и тут раз ! и дорогущий манок залипает, а у тебя нет никаких притензий ?
Не обижайся ok ты идеальный клиент !
Он не должен залипать ,ну разве что сильный мороз и примёрз язычёк .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Теоретик » 17 янв 2011, 12:13

Cпасибо Лёша!Умеешь упокоить :scratch-one-s-head: ,начинаю собирать деньги на настройку манка :sad:
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Пред.След.

Вернуться в Охота на гуся