Амуниция

Манки на гуся

Обмен информацией, советы,наставления.

Re: Манки на гуся

Сообщение Айвенго » 30 янв 2011, 00:18

hunt писал(а):РедБон накаляет страсти перед новым сезоном zloy3 zloy3

Каким образом, если не секрет, в чем интрига?
Айвенго
Охотник

Пункты репутации: 26748

Сообщение Дима » 30 янв 2011, 01:38

Манков до марта нет в наличие.
Дима

Пункты репутации: 330

Сообщение drakon » 30 янв 2011, 09:00

Дима писал(а):У меня Sean Mann WHITE FRONT когда намокает начинает залипать-это нормально или нет?

Это не нормально .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение kosmas » 30 янв 2011, 12:06

Доброго времени суток!
Купил манок Faulk's SG-49L хотелось бы послушать как он звучит в руках профессионалов! В интернете ничего не нашел кроме http://www.youtube.com/watch?v=ME2pgz6Yx2Q ))). Но я все таки хочу научиться манить гусей. Народ если не сложно, продемонстрируйте!
kosmas

Пункты репутации: 0

Сообщение Backfire » 30 янв 2011, 13:48

Faulk's это фирма о которой здесь уже забыли :-) одним словом это не очень актуально,так что показать, что то на этом манке просто некому из отсутствия данного раритетного инструмента в наличии :scratch-one-s-head:
Backfire
Охотник

Пункты репутации: 312

Сообщение Айвенго » 30 янв 2011, 16:11

Backfire писал(а):Faulk's это фирма о которой здесь уже забыли :-) одним словом это не очень актуально,так что показать, что то на этом манке просто некому из отсутствия данного раритетного инструмента в наличии :scratch-one-s-head:

Это прогрессивные охотники забыли ;) У меня есть такой манок и слова которые я писал до этого относились именно к нему, в это время я был не один, а с охотниками, поэтому есть кто может подтвердить мои слова, если кто то сомневается:
Айвенго писал(а):
drakon писал(а):Я просто часто когда стою на утку, там же и гуси протягивают не редко и были прошлой весной очень показательные случаи, когда на гусиный манок явно резко заворачивали и налетали, даже после выстрела по ним снова попробовал манить и опять круг делали, так же было что уже ночь опустилась и решил поманить в пустоту, но мне ответили где то грани слышимости, решил подождать и тут стая начала приближаться, я с ней еще активней переговариваться, когда она села в 100 метрах передо мной прямо на болото, я а аж обалдел, как и товарищ, обычно одиночки хорошо подворачивают, группы по 4-6 гусиков, а тут стая из 50 (пятидесяти!) гусей и это буквально в 250ти метрах от первых дачных домиков.

Работать на нем можно как и на любом гусином манке с высоким тоном, надо только положение рук найти правильное, как и к каждому манку, чтоб подобрать необходимую звуковую камер, ее положение и объем. А если не париться с этим, то можно делать просто клик-клик, на этом манке, перекрывая туда-сюда пальцем горн,боковой стороной, как если б щелбан делать, именно это меня тогда заинтересовало, т.к. звук не совсем типичный, если правильно манить, но явно клик и тон именно один в один белолобика у моего манка при этом, видимо поэтому они регулярно и велись прошедшей весной.
Пробовали для эксперимента, этим манком наманить, чтоб подлетели, а потом тут же другой пробовали, гуси сразу начинали сваливать, снова брали и этим манком подманивали тех же самых, а не других, т.е. выясняли на сколько это может быть случайностью. Манок работает, единственное настройки гуляют у этой Фирмы и каждый экземпляр надо смотреть, у меня так вообще кончик язычка отломанный или срезанный оказался, по сравнению с другими такими же манками, как оказалось, сразу разобрать и сравнить при покупке не догадался, поэтому и пришлось как то выходить из ситуации, т.к. манить обычным образом тяжеловато слишком получалось, хотя с такими же у товарищей было все Ок. Вобщем успел немного поэксперементировать весной. А вот насколько хуже/лучше он других манков работает, это предстоящей весной буду выяснять, т.к. именно манков с высоким тоном у меня прибавилось, да и взять на тестирование каких нет, тоже решаемо. Просто уже самому не столько гуси как трофей интересны, у меня к сожалению дичь не любят дома или готовить не умеют, поэтому меня интересует больше чистота эксперимента и скорее возможность "управление" гусями, какой манок они лучше слушаются.
Айвенго
Охотник

Пункты репутации: 26748

Сообщение Backfire » 30 янв 2011, 18:43

[quote="kosmas"]Доброго времени суток!
профессионалоКупил манок Faulk's SG-49L хотелось бы послушать к он звучакит в руках в!

Продайте его и больше о нём не вспоминайте !!! в руках профессионалов он больше не когда не зазвучит!!! учитесь на ошибках других!!!
Backfire
Охотник

Пункты репутации: 312

Сообщение drakon » 30 янв 2011, 18:47

:ya-za:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение seaman79 » 30 янв 2011, 21:46

а почему выбор пал именно на Faulk's SG-49L , что больше манков нет? :o на этом форуме столько информации и такой ассортимент :slap:
оставь его для коллекции и начни заново учится лучше сразу на хорошем!! stesnit а на форуме и в местном магазине :angel: я думаю подскажут! :ya-za:
seaman79
Следопыт

Пункты репутации: 624

Сообщение logosmd » 30 янв 2011, 22:00

:ya-za:
logosmd
Охотник

Пункты репутации: 2383

Пред.След.

Вернуться в Охота на гуся