Амуниция

Манки на гуся

Обмен информацией, советы,наставления.

Re: Манки на гуся

Сообщение Айвенго » 30 янв 2011, 22:07

Десна писал(а):Призыв идет чисто ,может правда когда чуть накопилась влага не хватает дыхалки на его продув.Получается только свист а не "йодле"
Если как ты говоришь что ничего не трогал и вначале все получается, а потом дыхалки даже на продув не хватает, то тут только язычок видимо немного не так стоит. Мы сегодня пробовали манки Шон Мэн и в пластике и в акриле+оникс. Дорогой был не очень долго, не более получаса я на нем попробовал поиграть, разница с дешевым явная, хоть и не во столько раз как в цене. Дешевый оказался просто поглуше звучит, а звучание дорогого более живое, чистое, четкое, он сразу чувствуется что звонче.
Разобрали посмотреть, оказалось что звуковой узел у дорогого и дешевых не только не отличается по размерам, но и по материалу, все полностью идентично, разница в звучании и цене достигается целиком и полностью материалами корпуса. Тональности так же полностью совпадаю у этих манков, хоть и звучание разнится. Дешевых было 2 манка их гоняли часов 5ть вподряд , ни один не то что не залип, но и даже более тяжелее продуваться не стал, что манкам вообще свойственно иногда.
Ну так вот, т.к. звуковой узел у всех Шон Мэнов оказался полностью одинаковым, как и получаемая тональность, то и язычки стояли как близнецы братья. В правильном положении, конец язычка находится практически у самой границы выемки на тональной доске, т.е. где начинается углубление, там и начинается язычок, при этом полностью перекрывая это углубление, без щелей. Хочешь располовинь свой манок и сфоткай да выложи сюда, чтоб тональную доску и положение язычка было хорошо видно, посмотрим, так у тебя стоит или нет. Манки эти серийные и никакой доводки в ручную там нет, поэтому у всех манков должно быть все одинаково.
Айвенго
Охотник

Пункты репутации: 26748

Сообщение Айвенго » 30 янв 2011, 22:27

seaman79 писал(а):а почему выбор пал именно на Faulk's SG-49L , что больше манков нет?

Подозреваю, что просто в магазинах был этот манок, а других не было, а искать специально и переплачивать не хотелось :) Несомненно что есть манки лучше, особенно на этом форуме есть что с чем по сравнивать и оценить заочно, почитать. Главный недостаток твоего нового манка, не в звуке, а что он может менять звук, т.к. он из дерева и какими то выдающимися пропитками и тем более стабилизацией дерева не обладает, а по этому он будет набухать и ссыхаться, смотри не потеряй кишки манка, потому что когда он ссохнется, горн и звуковой узел обязательно вылетят, поэтому подвес для манка должен быть правильным, особенно для деревянных манков, т.е. цеплять манок ты должен и за горн,и за мундштук одновременно, только тогда ты его не потеряешь. Пусть манок и не самый лучший, но преждевременно не расстраивайся, он вполне себе манит гусиков и звук не плохой, особенно учитывая копеечную цену. Когда ты его освоишь, ты сможешь уже сам достаточно разбираться и найти тот манок который лучше всего ляжет тебе в руку и по достоинству оценить его, поэтому раз уж купил, не теряй времени, тренируйся, благо здесь кладезь информации и есть люди кто может очень грамотно посоветовать и подсказать.
Айвенго
Охотник

Сообщение Backfire » 31 янв 2011, 09:54

Действительно в маленьких городах в охотничьих магазинах ассортимент состоит из Фалков и Buck Expert (Канада) ,выбора нет ,поэтому многие и покупают что есть,больше всего меня поразили манки Buck Expert которые у нас продаются,внимание!!! они были на "белого гуся" картинка соответствующая на коробке ,продавец сказал что их тоже покупают ,я его спросил ,а зачем вы их привозите для продажи то, если у нас такого гуся даже нет,сказал дают в нагрузку к другим,а директор заставляет впихивать покупателям :roll: .
Backfire
Охотник

Пункты репутации: 312

Сообщение Айвенго » 31 янв 2011, 14:29

Backfire писал(а):Действительно в маленьких городах в охотничьих магазинах ассортимент состоит из Фалков и Buck Expert (Канада) ,выбора нет ,поэтому многие и покупают что есть,больше всего меня поразили манки Buck Expert которые у нас продаются,внимание!!! они были на "белого гуся" картинка соответствующая на коробке ,продавец сказал что их тоже покупают ,я его спросил ,а зачем вы их привозите для продажи то, если у нас такого гуся даже нет,сказал дают в нагрузку к другим,а директор заставляет впихивать покупателям :roll: .

У Бак Эксперта, есть "дудочка" с тремя отверстиями и этим манком гуси действительно манятся и считаю его не дооценненым манком на рынке. Просто тут сайт действительно прогрессивный и оперируют тут манками "высокого" разбора, типа Ред Бон, который обычному охотнику из глубинки не потянуть и возможно он им и не нужен на самом деле, это будет как пир во время чумы. Думаю что если бы Дракон не был относительно обеспеченным человеком, то с его опытом и знаниями, да еще бы он жил на природе с этими гусями большую часть времени в глубинке, то он их успешно манил на колпачок из бутылки, на те же баллончики, гильзы или самые дешевенькие манки чуть доработанные им самим и брал бы еще больше именно из-за того что он все гусиные маршруты знал бы лучше самих гусей.
Айвенго
Охотник

Сообщение drakon » 31 янв 2011, 16:55

Самое интересное хоть мы и говорим о высоком ,это как уровень развития ,но как показала практика американских манков не рабочих попросту нет !
Для человека живущего в глубинке тоже не мало важно знать какой манок на какого гуся ,дешёвые Гарднеры ,Фолксы никак не дешевле Примосов ,Хайделсов но последние на порядок лудше а что самое главное специлизирование.
При желании можно освежить память и опять поднять на расмотрение недорогие серии манков ,просто кому это интересно пускай задаёт вопросы тут достаточно уже опытных ребят которые подскажут не только по РедБонам :lol:
Последний раз редактировалось drakon 31 янв 2011, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Backfire » 31 янв 2011, 17:02

Думаю что если бы Дракон не был относительно обеспеченным человеком, то с его опытом и знаниями, да еще бы .............................

Лёшь! ты нам нужен здесь,у нас кроме тебя никого больше нет ,даже не думай про эмиграцию в Америку( все обеспеченные люди думают об этом ),НАСТЯ береги мужа, мы без него пропадём,я думаю это мнение большенства :lol:
Backfire
Охотник

Пункты репутации: 312

Сообщение drakon » 31 янв 2011, 17:49

Спасибо за тёплые слова gimmefive
Этот сайт создавался для таких же фанатов охотничего движения.
И я и дальше буду отдавть все силы на развитие этого движения .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение уксус2 » 31 янв 2011, 18:24

И это правильно! После внимательного изучения форума в качестве гостя, решил зарегистрироваться. Действительно собрались здесь прогрессивные охотники, чья позиция близка по духу. :respekt: :respekt: :respekt:
уксус2
Охотник

Пункты репутации: 373

Сообщение Десна » 31 янв 2011, 19:32

Backfire писал(а): мы без него пропадём,я думаю это мнение большенства

Это в точку :ya-za: , еще раз огромное спасибо, можно сказать нашему духовному наставнику.
Человек, который не отворачивается от нас и поддерживает наши начинания, а так же дает мудрые советы, которые помогут нам дойти до уровня прогрессивных охотников.
Сегодня мучал "Шона и мена" начал потихоньку чувствовать работу манка idea
Залипание манка ,как мне казалось ,куда то пропало.Надо будет показать свои потуги когда буду готов к этому.
Десна

Пункты репутации: 2083

Сообщение drakon » 31 янв 2011, 19:35

Будем ждать gimmefive
drakon
Охотник, член клуба HS

Пред.След.

Вернуться в Охота на гуся