Девиз весной таков: «Люблю ловить тарань», а продолжение «что из этого может получиться».
13 марта в 5.45 группа в составе: Витя (мой папа), Олег (сосед и товарищ) и Я (Сергей) выехали по маршруту Одесса – Маяки. Точка назначения – р. Днестр, правый берег по ходу течения.
Задача минимум: ловля тарани (пополнение запасов на знойные летние вечера к пиву).
Выбрали место и начали лов. С 7.30 до 11.00 в садке, на наше разочарование лежала всего ОДНА скромная но долгожданная рыбешка.
Слегка разочарованные, перекусив и выпив по чашке чаю, прислушавшись к советам отца и Фина, свернули долгожданную рыбалку на тарань и приступили к прощупыванию хищных пород рыбы. Как говорится опыт не пропьешь – отец прихватил с собой «волшебный чемоданчик» с снастями для ловли хищника (силикон, джигголовки и еще что-то).
Через 30 минут мой спиннинг ощутил приличную нагрузку (на силикон желто-зеленый). Я боролся с «не удачной» атакой хищника. И вот в руках - щука весом в 2кг.

В это время скромный к рыбалке папа, чудо снастью, после практически каждого заброса выдергивал из воды довольно приличных окуньков. Самый крупный получился весом почти 670гр.
К 16.00 довольные от подаренного природой отдыха и слегка уставшие от переизбытка кислорода стали собираться домой.
Рыбалку закончили у Олега дома, семьями, поглощая запеченные в духовке щуки.
Вывод: открытие рыбацкого сезона состоялось; тарань ловилась вчера и завтра; будем надеяться, что в следующий раз нам повезет больше, чем ей.
Фото к отчету прилагаю, дабы у читающих не возникли сомнения в написанном.
Щука на кантере:

Общий результат: неплохой улов окуня и конечно первая в сезоне тарань.