Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение skinner » 18 мар 2011, 23:32

Айвенго писал(а):Да сверловка тут не причем, я фотографировал царапины, бороздки... или как еще назвать, изначально тональная доска гладкая как стекло, ее специально царапают и рубцы на ней делают, что б поверхность стала ребристой и шереховатой, чтоб в свою очередь к ней язычек не лип!

Блин, вот это упорство :desant: Мы с Косом, за две бутылки пива, настроили манок так, что он не залипает и хоть калично, но звучит,и это самопал, а к майским соревнованиям, выпьем еще по пиву и подгоним его до уровня кастома laugh laugh laugh
Быть слишком недовольным собой - слабость; быть слишком довольным собой - глупость.
skinner
Следопыт

Сообщение Айвенго » 18 мар 2011, 23:39

skinner писал(а):Я сделал четыре и что?

Кол-во пупырышков без разницы, они служат для того что бы развести язычки на определенную величину, и сориентировать язычки в пространстве под нужным углом к тональной доске, чтоб избежать как залипания между собой, а так же поймать нужный характер звучания и потом его повторять с ювелирной точностью, ведь при разном отклонении, направлении как первого, так и второго язычка меняется и характер звучания и четкость работы в некоторых диапазонах, этими пупырышками (местом и глубиной продавливания) "закрепляется" найденный удачный компромисс звучания и рабочего диапазона. Сделаешь пупырышек поглубже и ближе к заглушке, язычок выше смотреть будет, сместишь к началу или пупырышек не так глубоко сделаешь, язычок опустится ниже и в пространстве от этих манипуляций оба язычка ориентируются по разному, ведь верхний язычок еще и опирается на нижний и если сделать пупырышек слишком далеко и на большую глубину, то он будет отгибать нижний язычок в обратную сторону.

А как относится ваш манок к выложенным мной фотографиям тональных досок, конкретных манков по просьбе Дена?
Айвенго
Охотник

Пункты репутации: 26748

Сообщение skinner » 18 мар 2011, 23:43

Чем обоснованы эти выводы?
Быть слишком недовольным собой - слабость; быть слишком довольным собой - глупость.
skinner
Следопыт

Сообщение skinner » 18 мар 2011, 23:45

Айвенго писал(а):А как относится ваш манок к выложенным мной фотографиям тональных досок, конкретных манков по просьбе Дена?

Велосипед, он, и в Африке , велосипед :lol:
skinner
Следопыт

Сообщение skinner » 18 мар 2011, 23:53

Айвенго писал(а):а так же поймать нужный характер звучания и потом его повторять с ювелирной точностью

Чистой воды гон, просто надоело слушать, не поленитесь посмотрите ролики с изготовлением манков, эти ювелирные пупырышки лупят произвольно без всякой нано технологии 8) :lol:
skinner
Следопыт

Сообщение KOS » 19 мар 2011, 00:21

Юра прекращай!!!
Уважаемый Айвенго!!! Я с удовольствием читал Ваши посты о различных манках, но вижу в них только Ваши субьективные мнения.
Вы пишите большие трактаты о продувках, залипаниях, расходах воздуха, и тд. и тп.
Это только Ваше мнения и предположения.
А где самые главные мнения, вот тех существ под названием "УТКА", для которой всё это и выпускается, пилится, подгоняется.
Вы описываете различные манки, только своим восприятием, а где восприятие УТОЧЕК.
И если чесно у меня складывается о Вас впечатление как о теоретике, а не о практике.
Если Вас не затруднит, пару советов, по использованию тех или иных манков, в конкретных условиях, и с конкретными результатами. :-)
KOS
Охотник

Пункты репутации: 10521

Сообщение Айвенго » 19 мар 2011, 12:38

KOS писал(а):Вы описываете различные манки, только своим восприятием, а где восприятие УТОЧЕК.
И если чесно у меня складывается о Вас впечатление как о теоретике, а не о практике.
Если Вас не затруднит, пару советов, по использованию тех или иных манков, в конкретных условиях, и с конкретными результатами. :-)

Разумеется я могу что то описать только своим восприятием, утки еще не научились интернетом пользоваться увы... :lol:
Уважаемый KOS!
Если у кого то складывается впечатление, это его личное впечатление в первую очередь и всегда хорошо когда оно есть, т.е. человек придерживается какого то четкого мнения и у него есть своя позиция, а насколько верно оно это уже дело десятое. Мне например не будет обидно как бы вы не думали обо мне, просто немного странно осознавать, что обо мне кто то специально думает за тысячу с лишним км... stesnit Пару советов по использованию манков? Даже не понимаю о чем речь, что именно вы хотели бы услышать, с какой стороны в него дуть что ли? :-)
Вы наверное думаете что если написать, то что должно как то ущемить самолюбие мое, то я сейчас брошусь вывешивать фотки, где я на кургане из добытых уток стою и до облаков руками чуть ли не дотягиваюсь... или вам одной в моих руках достаточно, но это наврятли конечно..., а если таких документальных подтверждений не будет, то можно сказать, ААА - лошара, теоретик, иди сначала хоть одну уточку добудь, а потом будешь теоретизировать, так? ;) Этого не будет, на меня такие вещи не действуют, на детский сад и на слабо в разных вариациях я и в детстве не велся, я вообще всегда имею на все свое мнение как правило, к остальным я скорее просто прислушиваюсь, чтоб при случае что то интересное проверить на практике, т.к. опыт который не требует каких то дополнительных подтверждений и доказательств, это только твой личный опыт, а все остальное можно просто принимать к сведению и никогда слепо не воспринимать как безусловную истину, чего и всем остальным желаю.
Здесь я только делюсь в меру того что могу попытаться сам как то объяснить и этим вдруг кому то помочь, если это окажется кому то еще интересно, это только мои личные рассуждения и опыт, не более того!
Айвенго
Охотник

Пункты репутации: 26748

Сообщение Backfire » 19 мар 2011, 18:17

Айвенго писал(а):
KOS писал(а):Вы описываете различные манки, только своим восприятием, а где восприятие УТОЧЕК.

Разумеется я могу что то описать только своим восприятием, утки еще не научились интернетом пользоваться увы... :lol:

Айвенго! ребята тебе правильно намекнули ,ты уже всех здесь затеоретил :lol: ,твои опусы очень тяжело читаются,пиши нормальным языком и главное поменьше!!!! :lol: ,меня хватает только на первые два твоих предложения ,потом я просто боросаю читать твои литературные высказывания!!! ты многих начинающих охотников уводишь в сторону своими не правильными мыслями и рассуждениями !!! zloy3
Последний раз редактировалось Backfire 20 мар 2011, 10:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Backfire
Охотник

Пункты репутации: 312

Сообщение Дима » 19 мар 2011, 18:24

Backfire писал(а):
Айвенго писал(а):

Айвенго! ребята тебе правильно намекнули ,ты уже всех здесь затеоретил :lol: ,твои опусы очень тяжело читаются,пиши нормальным языком и главное поменьше!!!! :lol: ,меня хватает только на первые два твоих предложения ,потом я просто боросаю читать твои литературные высказывания!!! ты многих начинающих охотников уводишь в сторону своими неправильными мыслями и рассуждениями !!! zloy3

:ya-za:
Дима

Пункты репутации: 330

Сообщение drakon » 19 мар 2011, 20:40

Ребята Саше надо отдать должное даже за то что он пишет :respekt: а не так как многие засунут языки в одно место и таращат глаза на монитор в надежде найти вшей в чьих-то постах .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку