GaMoveR писал(а):Господа кто-нибудь пробовал Реактор и Спитфайер от Гарднера?
Вроде и цена доступная и оба акриловые.Расскажите про них,а то есть мысль купить.
Я пробовал Спитфайер акриловый и в кокоболе. В кокоболе не очень понравился, зато в акриле очень хорош, звучание почти идентично с Дабл Нэсти 2, только намного лучше отрабатывает, четче, частота работы язычка выше, управляемость отличная, дуется может и не как Страйт Сьюзи, но все равно реально легко, манок не крупный, хорош для небольшой руки, мне очень понравился, мне тогда его правда не продали у продавца был единственный экземпляр и он себе его оставил и тогда пришлось Страйт Сьюзи взять, т.к. его все равно хотел иметь. Различаются они не только звучанием, а так же диапазоном работы, у Спитфаера ощутимо диапазон больше, например Страйт Сьюзи сделать длинную звонкую серию, тот же град весьма затруднительно, зато все что требуется для непосредственно охоты, та же серия из 5-7 кряков и т.д. Фойлес отрабатывает на все 100%, чем то этот манок мне Дак Коммандеры напоминает, примерно такой же задиристый и хрипловатый.