Амуниция

Мой любимый ретривер

Re: Мой любимый ретривер

Сообщение Шотландец » 28 июл 2011, 22:22

Лабрадор кабану это на один раз.В прошлом сезоне был свидетелем гибели лабрадора после встречи с кабаном,а такса и копов отработали в лучшем виде.У каждой собаки свое предназначение,лабрадор хорошо работает на подачу (если им заниматься),ну можно с ним походить по фазану.
Для того кто не знает, все возможно.
Изображение
Шотландец
Охотник

Пункты репутации: 960

Сообщение skinner » 28 июл 2011, 22:57

gesik1972 писал(а):Юра , привет :privet: . Первый раз слышу , чтоб Лабрадора использовали по кабану. У них характер совсем не для такой охоты. Таксы - ДА(несколько собак). Даже Ам.Стаффа натаскивают по кабану (это не выдумка). gimmefive

Привет Гена, работа лабрадора напрочь должна отличатся от работы лаек, ягов и им подобных. Его работа идти последу подранка :homs: на поводке или не отрываясь от хозяина, контакт с зверем должен быть категорически исключен. Для этого лабрадоров знакомят с вольерными кабаном boxing , как и курцев и дратов работающих по зверю. После такого знакомства, получив пару раз рылом в бок, появляется должное уважение к зверю.
Быть слишком недовольным собой - слабость; быть слишком довольным собой - глупость.
skinner
Следопыт

Сообщение skinner » 28 июл 2011, 23:08

Шотландец писал(а):Лабрадор кабану это на один раз.В прошлом сезоне был свидетелем гибели лабрадора после встречи с кабаном,а такса и копов отработали в лучшем виде.

Гибнут от встречи с кабаном наверное 70% зверовых собак, на этих охотах как не жалко они расходный материал 8)

Шотландец писал(а):У каждой собаки свое предназначение,лабрадор хорошо работает на подачу (если им заниматься),ну можно с ним походить по фазану.

С таким подходом к делу можно вообще не куда не ходить, а занять удобное место на диване и смотреть канал "Рыбалка и охота", а потом за лабрадорами, гордонами, ирландцами и т.д., нужно будет ехать не в Питер, а намного дальше :privet:
Быть слишком недовольным собой - слабость; быть слишком довольным собой - глупость.
skinner
Следопыт

Сообщение gesik1972 » 28 июл 2011, 23:52

skinner писал(а):
Шотландец писал(а):Лабрадор кабану это на один раз.В прошлом сезоне был свидетелем гибели лабрадора после встречи с кабаном,а такса и копов отработали в лучшем виде.

Гибнут от встречи с кабаном наверное 70% зверовых собак, на этих охотах как не жалко они расходный материал 8)

Шотландец писал(а):У каждой собаки свое предназначение,лабрадор хорошо работает на подачу (если им заниматься),ну можно с ним походить по фазану.

С таким подходом к делу можно вообще не куда не ходить, а занять удобное место на диване и смотреть канал "Рыбалка и охота", а потом за лабрадорами, гордонами, ирландцами и т.д., нужно будет ехать не в Питер, а намного дальше :privet:

Ты не прав. Зачем из лабрадора пытаться сделать универсальную собаку? Опасные охоты , вообще не для этой породы. Они дичь подают , ради того , чтоб сделать приятное любимому хозяину. В этой породе , по моему кроме доброты (ни какой злобы) , преданности ,ничего нет. Одно слово - собака компаньон.А идти по следу , овчарка лучше будет. Но овчарка не охотник. Помнишь в фильме - "Счастливые люди" охотник говорит - "Где её взять , универсальную собаку? Это редкость."? Так там вообще речь о лайке.
Оружие , машина , и жена , должны быть любимыми.
gesik1972
Охотник

Пункты репутации: 3175

Сообщение skinner » 29 июл 2011, 08:52

Гена, ты хотябы отчеты мои почитал как этот компаньен с 6 мясяцев уже охотился. Я уже не говорю о статьях Канадских и Амерекосовских колег, которые кроме как "грузовиком" лабродоров не называют. Лабрадор впервую очередь Охотник и только потом мчсовеч, таможенник, поводырь, компаньен и т.д. То что у нас его сделали рыхлым, тюленеподобной диванной собакой благодоря веяньем собачей моды, так это только проблемы снговских стран, на американском континенте это самая распостранненая охотничья порода.
Вобщем я не настаеваю, каждый может поступать со своей собакой как хочет. Мой пес будет охотится на все на что охотятся эти собаки в странах где они охотники, а не компаньены, как это у него будет получатся время покажет, а я покажу вам это в отчетах.
skinner
Следопыт

Сообщение Den » 29 июл 2011, 09:35

Кто пропал... МЫ...

МЫ НЕ ПРОПАЛИ - мы в ЗАСАДЕ!!!

У нас уже диванно-цирковая собака-Ангел (вместо СпеклБелли Киллер).

Изображение

Изображение

Изображение

Конечно инстингт ещё проявляется...
Изображение

А если серьёзно, то всё это проделки детей (я имею в виду фото).

На собаку уже офрмлены необходимые документы (взносы, фото, посвидчення и т.д.)
МЫ ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВЫ К НОВОМУ СЕЗОНУ!!!
Всех уток на озере мы уже знаем на запах, люди негативно относятся к тому, что большая чёрная собака "хочет съесть уточек", которых они кормят и ДЕЛАЮТ НАМ ЗАМЕЧАНИЯ.
Но мы гуляем поздно ночью... и тут отработка дичи по-полной (без стрельбы правда).
Преследование, выдавливание из крепей. И тоскливый взгляд "Почему ты их не стреляешь"...
Всех прошлогодних мороженных чирков - В ХЛАМ "стренеровали".
Берегитесь, утки - СПЕКЛИ идёт!!!
Den
Охотник

Пункты репутации: 4039

Сообщение skinner » 29 июл 2011, 09:42

Молодцы!!! Жалко у меня на работе фотографии не открываются и смайлики не ставятся))). Но думаю ты дагадываешся какие смайлики стояли бы;)
skinner
Следопыт

Сообщение Шотландец » 29 июл 2011, 13:01

С каким подходом? Можно пояснений?
Да,на сегодняшний день лабрадор одна из самых коммерческих пород и большинство лежит на диване.Конечно со своей собакой Вы можете ходить не только на кабана,это Ваше право. Принцип "И жнец, и швец, и на дуде игрец" не всегда оправдан. Так рассуждая можно и овчарку научить стойку делать перед птицей,весь вопрос ЗАЧЕМ.Повторюсь еще раз, у каждой собаки свое предназначение.Читайте описание породы.
Бывает и так:
Изображение
Для того кто не знает, все возможно.
Изображение
Шотландец
Охотник

Пункты репутации: 960

Сообщение hunt » 29 июл 2011, 13:05

Den писал(а):У нас уже диванно-цирковая собака-Ангел (вместо СпеклБелли Киллер).

Денис, не у тебя одного такие диванно -подушечные собаки :lol: :lol: , пусть дети побалуются, скоро начало сезона и Спекли Киллер будет отрабатывать все наряды :mah: :mah:
hunt
Следопыт

Пункты репутации: 57

Сообщение hunt » 29 июл 2011, 13:08

Шотландец писал(а):Бывает и так:

Игорь,а собака принимала непосредственное участие в поимке косолапого??
hunt
Следопыт

Пункты репутации: 57

Пред.След.

Вернуться в Ретривер