Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение drakon » 16 авг 2011, 15:36

Я его не брал ,в следующий раз .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Сергей86 » 16 авг 2011, 16:35

Жду с нетерпением теста по Ратлеру.
Сергей86
Охотник

Сообщение Теоретик » 16 авг 2011, 17:07

Решил проблему с очень тяжёлым разбиранием Стрейт Сюзи,намазал кольца сантехническим силиконом,проблема изчезла,может кому пригодится :chest:
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение Obormot » 18 авг 2011, 09:01

А то, что DC Diamand Wood 1972 залипает, это нормально? Я, конечно, только учусь манить, но заметил, что за утрянку тональность манка меняется. Причем, не в лучшую сторону. Это я его неумело заплевываю?

И еще, кто каким подвесами пользуется? Имеет смысл сплести саморучно? Или есть и магазинные удобные?
Obormot
Охотник

Пункты репутации: 500

Сообщение drakon » 18 авг 2011, 09:20

Obormot писал(а): Это я его неумело заплевываю?

Да :lol:
Но даже не в этом причина ,от влаги он не липнет ,но слюна в обильных количествах даёт такой эфект ,несколько раз за охоту протрите доларовой купюрой между лепестками , и всё .
Такой эфект будет практически у любого манка который легко пробуваеться ,но с опытом всё проходит .
Лудший подвес у Фоилеса ,потом Эвери ,можно и самому сделать .но фирменый из паракорда это вещь .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Obormot » 18 авг 2011, 10:22

drakon писал(а):Да :lol:
Но даже не в этом причина ,от влаги он не липнет ,но слюна в обильных количествах даёт такой эфект ,несколько раз за охоту протрите доларовой купюрой между лепестками , и всё .

А рублевые купюры не подходят для этого? :) Почему именно баксы?

drakon писал(а): Лудший подвес у Фоилеса ,потом Эвери ,можно и самому сделать .но фирменый из паракорда это вещь .

Так самому можно сплести из паракорда тоже, он (паракорд) продается же. И если самому делать, то под cебя можно настроить длину так как нужно. А вот с покупными так не получится.
Obormot
Охотник

Сообщение drakon » 18 авг 2011, 10:31

Не знаю насчёт рублей ,гривны не подходял .
Можно и сплести ,и просто на верёвочку прицепить ,просто фирменые действительно классные .
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Obormot » 19 авг 2011, 09:59

Это я понимаю, что заводские лучше будут. Тогда помогите определиться, пожалуйста. Цель такая - нужен подвяз, на котором будут постоянно 2 утиных манка. Третий - опционально.
На картинке доступные для покупки варианты:
1 - хороший цвет, но сдвоенные петли висят вместе, а значит манки будут стучаться и путаться, да и ошибиться можно, если брать манок не глядя. петлю под третий манок прийдется делать самостоятельно.
2 - манки хорошо разнесены, но он настолько масивен, что кажется будет тянуть шею к земле как якорь. хотя именно этот подвяз имеет наилучший рейтинг.
3 - немного светловат, сдвоенные петли рядом, хотя их можно разнести по высоте, так как скользящая железочка там есть. но прийдется мастырить петлю под третий.
4 - светловат, на одном уровне сдвоенные петли, что плохо, в общем, сильно схож с вариантом 1.

Получается, что вариант 2 самый подходящий? Или может я не вижу каких-то очевидных вещей? Поможите :)
Вложения
lanyard.JPG
lanyard.JPG (46.85 KiB) Просмотров: 2469
Obormot
Охотник

Сообщение hunt » 19 авг 2011, 12:16

Все правильно , 2 вариант - наилучший выбор. Я держал в руках эту подвязку , то что она будет тянуть шею как якорь :lol: -полная ерунда!!
hunt
Следопыт

Пункты репутации: 57

Сообщение FERZ » 19 авг 2011, 16:16

А сколько стоит такой подвяз? Или покажите пару вариантов плетения, когдато в детстве плел ручки, брелки.
FERZ
Охотник

Пункты репутации: 1343

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку