Амуниция

Отчеты об охоте на голубя.2011

Re: Отчеты об охоте на голубя.2011

Сообщение hunt » 21 авг 2011, 15:40

Петр и его команда - молодцы !! :privet:
С полем , ребята! ok Так держать!!!
hunt
Следопыт

Пункты репутации: 57

Сообщение hunt » 21 авг 2011, 15:43

Fin писал(а):Мы с Палкашей тоже решили отметится на этом поприше.

С полем ребята! Полкаша полностью подготовился к охоте , а вот тебе не хватало голубиной раскраски лица :lol: :lol:
Найти голубя - это самое главное в такой охоте!!
Молодцы!
hunt
Следопыт

Пункты репутации: 57

Сообщение Mihaluch » 21 авг 2011, 17:20

Евгений, с полем!!!
Отличная охота, молодцы!!!
:respekt:
В большинстве случаев дичь рано или поздно становиться умнее охотника,
потому что для неё больше поставлено на карту.

Benelli Raffaello De Luxe 12K, Beretta 686 E Sporting 12K, CZ 527 223Rem, ИЖ 27-1С 12К, АК-47.
Изображение
Mihaluch
Следопыт

Пункты репутации: 3734

Сообщение SERG-76 » 21 авг 2011, 20:41

Женя-Серега С ПОЛЕМ ВАС мужики классные фотки.
Охотник друг природы, а браконьер враг..Тоз34р Иж27ем Бекас12мАвто и Соня.
SERG-76
Охотник

Пункты репутации: 671

Сообщение Джорж » 22 авг 2011, 09:51

Петя Джорж, ты это видишь? ;-) А то семёрка-семёрка ... :lol:
Женя, так я у тебя и учусь, опыт приходит с годами! gimmefive gimmefive gimmefive
Джорж
Охотник

Пункты репутации: 5055

Сообщение Джорж » 22 авг 2011, 09:57

Ребята с ПОЛЕМ ВАС!!!,отчеты супер,удачных охот вам!!! :mah: :mah: :mah:
Джорж
Охотник

Пункты репутации: 5055

Сообщение Vik@D » 26 авг 2011, 10:52

Открытие это всегда праздник. Суета, зарядка/покупка патронов, в особо счастливых случаях покупка новых ружей, походы по магазинам в поисках сногсшибательно-гламурных резиновых сапог, новая быстрая диета для разжиревшей за межсезонье собаки, частые и длинные разговоры об охоте непосредственно перед открытием.
Всего этого в этом году как-то почти не было, праздник получился смазанным. Даже вдоволь настрелявшись на первых двух охотах, мы не верили в это счастье.

Другое дело охота в среду после открытия. Волнительные сборы с вечера, выезд из дому еще ночью, встреча рассвета на поле, обязательный пропуск первых несколько голубей-разведчиков и отличная охота на утренней кормежке.
Разогнав местного в южном районе, решили дать ему передохнуть и отправились чуть севернее. Накануне разведали места, нашли симпатичное поле. Симпатично оно было только присутствием горлицы, а в остальном - просто жах, подсолнух хоть и относительно нормальной высоты, но такой редкий, что было видно на расстоянии 300м силуэты стрелков. Ну если мы друг друга видели, то голубь видел нас тем более.
"Спрятавшись" за стебелек, метров на сорок сбиваю витютня. Вот не люблю я их Изображение, мясо без вкуса и запаха еще и занимает своей тушкой места в подсумке больше, чем пять голубей.

Дальше - сплошное разочарование. Голубь летал как пчелы на мед, но подлетать ближе 40 м не хотел, а попробуй в него на таком расстоянии попади, там же на метр полета десять виражей. А еще и вместо полу чека я в крутила цилиндр с напором ("У нее искания"(с) ). В общем, час кормежки прошел, патронов тридцать расстреляла, а в подсумке только "бегемот"-витютень.

В таких особо тяжелых случаях опытные стендовики-охотники, т.е. Дорин, советуют сказать себе "стоп!", опустить ружье, сделать несколько глубоких выдохов, собраться и стрелять правильно. А еще прекратить эксперименты с чеками, накрутить полу чек. Раструб и цилиндр на голубя - это прошлый век.

Все сделав как старшОй приказал, все так же "спрятавшись" за стебель подсолнуха, стала нормально попадать. Голубь все так же ближе чем на 30-40м не подлетал, но уверенность в патронах и ружье меня просто вдохновляла на красивые выстрелы. Изображение

Один сбитый упал четко под прямым углом на рядок на котором я стояла и, ради интереса, я посчитала шаги до него. Шагов было 82 (около 41м). Стреляла примерно под 45 градусов. Это получается, если я правильно посчитала, около 57 метров было до голубя в момент выстрела.
Еще был один яркий выстрел, точнее выстрелов было четыре (это против моих правил, обычно я третьим крайне редко стреляла, потому что почти всегда мимо). Летит голубь метров 30-35 как угонная на 6-м месте. Первым бах - мало вперед, вторым бах - мало вперед, третьим - опять мало вперед. Блин, и патронов жалко, и злость на себя. И тут голубь меняет угол полёта и летит ка угонная на 7-м. Тут уж я не растерялась :) , в него и сантиметров десять под низ. Есть!

В 10часов, когда мысль о холодненькой водичке уже стала быть навязчивой и голубь почти прекратил лёт, мы вышли из подсолнуха. Количество расстрелянных патронов, и скорость взятия нормы у Дорина было раза в 2,5 лучше чем у меня.

Изображение
Vik@D
женщина-охотник

Пункты репутации: 215

Сообщение Vik@D » 26 авг 2011, 10:54

Постоянно расширять географию охоты наше правило вообще. В охоте на горлицу еще и потому, что на уже прострелянный подсолнух голубь летит с большой неохотой.
В пятницу ранним утром объехали поля отдаленного района. Голубь был.
В субботнее утро выехали еще затемно, но уже через километров десять в машине сломалась какая-то там пружина. Что делать? Ехать дальше страшновато, возвращаться домой очень не хочется. Решили выскочить недалеко, хоть шансов мало (рядом с городом и туда едут все кому не лень), парочку голубей собьем по любому.
Судя по количеству полей с подсолнухом, думаю что к зиме даже из водопроводных кранов будет течь подсолнечное масло. Может это и хорошо, но не для голубятников. Выбрав более-менее подходящее поле расположились по краям у посадок. По паре раз стрельнули, взяли четыре голубя и всё . Несколько стаек снялись и улетели "на дальний кордон".
Т.к. здесь ловить было уже нечего мы переехали на водопой. Время 6ч.50мин.

Изображение

Первый голубь был в подсумке в 7ч.05мин. И пошла охота. Но, к сожалению, где-то через час лёт значительно ослабел и мы поехали добирать норму в места днёвок, но и там с голубем было не жирно. Хоть и со скрипом, а норму взяли.

Изображение

В воскресенье в этом же районе поохотились чуть хуже.
На водопое были видны следы прибывания группы охотников, значит вечером голубям тоже дали прикурить. Взяли в половину меньше, чем в субботу. Еще семь сбили по посадкам.
Vik@D
женщина-охотник

Сообщение Vik@D » 26 авг 2011, 10:55

В среду охотились по приглашению одного знакомого, уже знатного голубятника. Ехать пришлось за тридевять земель, но обнадеживало что "голуба трошки е".
Места красивые, почти свободные от амброзии. Не прострелянный подсолнух радовал обилием голубя, огорчала лишь его площадь.

Изображение

Решено было оставить его на после обеда и мы отправились на водопой. По дороге встретили трех волков-подростков, они вышли из терновника, но увидев нас метров за 200, ушли в подсолнух.

Изображение Изображение

Ручей тянулся вдоль балки, голубь летел к воде со всех сторон, только вот спрятаться было некуда. Маскировались кто как мог.

Изображение

Кто больше, кто меньше, а половину нормы утром мы взяли.

Изображение

Еще немного постреляв по посадкам, отдохнули в приятной компании и в 15ч.30мин. отправились на прибережённое поле. Что увидели там не описать словами, голубя было столько, что я начала опасаться хватит ли патронов. Но после получаса интенсивной стрельбы, голубь стал кормиться на середине поля облетая нас на за придельной высоте. Здесь ловить было уже нечего и мы отправились на водопой.
И опять на том же месте, только уже на поле, видели волка. Это был взрослый волк. Он стоял на бугре в метров за 300 от нас, увидев машину он неспешно зашел в подсолнух.
Еще неплохо постреляли на водопое. За день норму взяли. Не нарушая традиции, после охоты по скубали голубей, обсудили полеты и уже по темному отправились домой.
Огромное спасибо принимающей стороне за отличную охоту и хорошо проведенное время в приятной компании.
Vik@D
женщина-охотник

Сообщение A-5 » 26 авг 2011, 11:01

Вика с полем!!! :-) Ты своими отчетами просто вдохновляешь на охоту. Завтра еду на голубя. :lol:
Личное оружие: Беретта AL-391 Urika Gold Sporting, МЦ 7-12, Браунинг Auto -5 12/76/800мм. сайт: http://www.hunterscream.com.ua
A-5
Следопыт

Пункты репутации: 8699

Пред.След.

Вернуться в Отчеты об охотах,сезон 2011-2012