Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение Obormot » 04 окт 2011, 15:00

Айвенго писал(а):Вот стал обладателем нового манка из стабилизированного дерева от Дмитрия Мельника (Школа Охоты) - красота - страшная сила, очень приятно даже просто такую вещь в руках держать, все таки как то уже мало видимо от манка только хорошо звучать, душа требует и эстетики.

За звук особо распинаться не буду лучше выложу коротенькое видео звучания, которое само за себя скажет, могу только сказать что я очень доволен и мне как то отрадно, что и у нас научились делать действительно толковые вещи по весьма адекватной и не грабительской цене, да еще настолько красивые за эти же деньги!

Александр, а на видео Вы при кормежке еще и гудите гортанью, или мне показалось? Если да, то для чего Вы это делаете?
На фото манок выглядит лучше, чем на видео. Но он и правда, красивый!
Obormot
Охотник

Пункты репутации: 500

Сообщение Айвенго » 04 окт 2011, 15:14

Obormot писал(а):Александр, а на видео Вы при кормежке еще и гудите гортанью, или мне показалось? Если да, то для чего Вы это делаете?
На фото манок выглядит лучше, чем на видео. Но он и правда, красивый!

Да, я видимо помогаю модуляцией, она дает напор дополнительный и делает как бы мягче звучание, чтоб не щелчки получались, а более естественно как бы... вобщем да, добавляю гортань, это на природе не слышно, только в маленьком замкнутом помещении проскальзывает оказывается.
При хорошем дневном освещении, манок переливается перламутром, видно всю глубину переливов, их трехмерность, причудливые завихрения и оттенки, глаз не оторвать, манок выглядит в реале НАМНОГО лучше, чем на фото и видео вместе взятых!!!
Айвенго
Охотник

Пункты репутации: 26748

Сообщение drakon » 04 окт 2011, 15:32

Очень красивый манок с классным звуком !
Саша сделай фото тональной доски ,интересно они утиные мкнки тоже делают на Шон Меновских кишках и по подобию .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Айвенго » 04 окт 2011, 16:09

Они использовали в начале вставки манков Эхо, хотели перейти в итоге на свои, не знаю перешли или нет, т.к. буржуйские видимо приходится отбирать... думаю ты знаешь о чем я...
Айвенго
Охотник

Сообщение Айвенго » 04 окт 2011, 16:17

Изображение
Айвенго
Охотник

Сообщение Obormot » 04 окт 2011, 16:46

В выходные товарищ охотился с DC 1972 Diamond Wood. Манок быстро перестает работать, если спускается туман. Залипает катастрофически быстро.
Не исключено, что это от неумения манить. Но при отсутствии тумана манок оказывается более 'стойким' почему-то.
Obormot
Охотник

Сообщение Айвенго » 04 окт 2011, 17:44

Этим грешат многие манки с легким выдувом и отличным звуком, это такая расплата за управляемость и легкость считайте при еще не очень хорошей сноровке и опыте. Отсутствует такой эффект полностью как класс в основном только у манков с более тяжелым выдувом, где лепестки стоят более вертикально по отношению к тональной доске, либо более упругими лепестками и большим зазором между лепестком и тональной доской, таких как Шон Мэн Дабл Трабл, Зинк ХR-2 и подобные им.
Айвенго
Охотник

Сообщение drakon » 04 окт 2011, 20:44

:ya-za:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Obormot » 05 окт 2011, 11:04

Это получается, что любые тихие манки (в большинстве своем это именно Duck Commander) будут страдать этим? Ведь тихость достигается именно тем, что лепестки мягкие и выдув легкий.
Obormot
Охотник

Сообщение drakon » 05 окт 2011, 12:34

Ничем они не страдают , если его заплевать в смерть ,остановиться , протёр между лепестков купюрой и мани дальше ,зато плюсы неоспоримы .
drakon
Охотник, член клуба HS

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку