Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение Obormot » 05 окт 2011, 12:42

Надо будет не забыть долларовую купюру на охоту :)

У меня случайно оказался манок на чирка-свистунка Faulks GW-5. Вот думаю, брать ли его на охоту осенью? То, как чирки свистят весной - я знаю, слышал. А вот делают ли они то же и осенью?
Obormot
Охотник

Пункты репутации: 500

Сообщение Алексей33 » 05 окт 2011, 15:03

Подскажите пожалуйста, на многих охотах неоднократно замечал что одним манком не всегда удачно из далека метров 300 развернуть и им же посадить утку. Проще говоря фоварит по граду и развороту с большого растояния у меня Шон мен, но на приветствие он заметно уступает Фолесу ратлеру. Если я приветствую Шон меном утка всеравно старается зайти на круг а на Фолес сразу начинает дрожать и падает в чучела. И по возврату тоже часто замечал что Шон мен и Дак командер уступают Фолесу и Эххо. И самое интересное сидячую в болоте утку в пределах 200 метрах удается сманить только Фолесом не на один другой манок утка у меня не подлетала. Это мой загон или это просто непонимание манка?
Изображение
Пока не наступит завтра, мы не поймем насколько хорошо нам сегодня.
ИзображениеИзображение
Алексей33
Охотник

Пункты репутации: 14376

Сообщение Айвенго » 05 окт 2011, 17:21

Просто при недостатке опыта еще владения инструментами, вы дуете, как дуете во все манки и делаете команды ничего не изменяя в выдуве, поэтому разумеется каждый манок согласно вашим индивидуальным анатомическим особенностям отрабатывает тот или иной выдув/команду лучше, т.к. вы не подстраиваетесь под каждый диапазон манка видимо, ничего особо не меняете, чтоб он отрабатывал везде наилучшим образом. При этом манки изначально созданы и лучше себя ведут какие то на более слабом выдуве какие то на более сильном, или серединка на половинку, манок это набор сочетания компромиссов, поэтому зная особенности своих манков их используют согласно погодным условиям и месту охоты, чтоб они могли проявить свои лучшие стороны на данной охоте.
Айвенго
Охотник

Пункты репутации: 26748

Сообщение hunt » 05 окт 2011, 17:24

Сейчас подтянутся спецы и окончательно тебя запутают. :lol:
Считаю,что для каждой охоты и для каждых условий нужно подбирать манки отдельно -нет ничего универсального. И тот манок,который работал вчера не будет работать завтра. ok
hunt
Следопыт

Пункты репутации: 57

Сообщение Теоретик » 05 окт 2011, 19:24

Считаю,что для каждой охоты и для каждых условий нужно подбирать манки отдельно -нет ничего универсального. И тот манок,который работал вчера не будет работать завтра.
1000% :chest:
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение drakon » 05 окт 2011, 21:20

vvvleningrad писал(а):И тот манок,который работал вчера не будет работать завтра.

Это с какого перепугу ?? :lol:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение hunt » 05 окт 2011, 21:28

Ну вот пришли " спецы" и начали путать :lol:
hunt
Следопыт

Пункты репутации: 57

Сообщение drakon » 05 окт 2011, 21:31

Приятно пообщаться с знающим человеком ,и отвечающим по делу когда ему вопросы задают :lol:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение DemBell » 06 окт 2011, 00:34

Алексей33

скажи что за ШонМен у тебя? и где брал? а то я 3 недели назад сделал заказ на сайте шонмена, до сих пор его не обработали. послал 2 письма- тоже игнор полный..
да и как они по громкости в сравнении с раттлером?
DemBell
Охотник

Пункты репутации: 1343

Сообщение skinner » 06 окт 2011, 08:26

drakon писал(а):Это с какого перепугу ?? :lol:

Похоже Витя имел в виду, что надо учитывать место проводимой охоты, равно как и погодные условия. Иметь в запасе несколько манков под разные ситуации, наверно все же правильно :ya-za:
Последний раз редактировалось skinner 06 окт 2011, 08:32, всего редактировалось 1 раз.
Быть слишком недовольным собой - слабость; быть слишком довольным собой - глупость.
skinner
Следопыт

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку