За последние 2 дня на форуме для себя много открыл по звуку манков, я считал что уголки подрезают в случае если манок начинает затыкаться. Но видео я снимал на прошлой неделе, так что не считайте мои слова по обрезке уголков за переубеждение. Причина моя вмешательства в конструкцию Маларда первостепенна в работе на манке с очень маленьким выдохом, выходное отверстие горна у маларда большое, такое же как у Шонов, а лепесток стоял один и тонкий, поэтому когда начинал на нем работать он быстро и легко включался но при увеличение выдоха работа срывалась в свист. Я поставил два лепестка, толстых, размеры я писать не буду, то что у меня получилось видно на видео, стабильность работы как на маленьком выдохе так и на граде наглядно видно, если камера звук не передаст то на природе звук очень схож старой утке.
P.S. Влезать в Шон SS считаю большой ошибкой, идеально работающий манок, легкость выдоха считаю зависит от толщены лепестков, чем они толще тем тяжелее их разогнать, но при равных толщина и выход горна Шона это 100% схожесть с уткой и его преимущество к другим манкам, облегчить выдох можно установкой тонких лепестков, но это кардинально изменить эффективность манка, он будет легко дуться и превратится в флейту. Чисто мое ИМХО.
Если что не так подскажите.
Последний раз редактировалось Алексей33 25 окт 2011, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Пока не наступит завтра, мы не поймем насколько хорошо нам сегодня.
Юра , на охоте в выходной с Лаврухой обкатали манок еще раз и вариант который на видео слегка повысили по тону, манок отработал на 5+. Больше не полезу в него.
Пока не наступит завтра, мы не поймем насколько хорошо нам сегодня.
Кому интересно вот хороший ресурс http://www.callingducks.com/program_rntv.aspx с виде и статьями об охоте на водоплавающую. Фильмов РНТ около 50шт и т.д. Правда надо регистрироваться, но оно того стоит
Быть слишком недовольным собой - слабость; быть слишком довольным собой - глупость.