Амуниция

Манки на гуся

Обмен информацией, советы,наставления.

Re: Манки на гуся

Сообщение ivs898 » 04 ноя 2011, 20:06

Серый писал(а):Если мерзнет-это плохо.Завтра поеду на поле за косачами,проверю свой РБ,у нас как раз морозы начались,уже -6,а утром вобще дубак будет,с утра как раз и проверю и отпишусь.

уже проверил, сегодня всё утро гусей звал на морозе, гуси не прилетели :-) , но манок ни разу не залип, работал на ура- безотказно ok
ivs898

Пункты репутации: 500

Сообщение Теоретик » 04 ноя 2011, 20:24

уже проверил, сегодня всё утро гусей звал на морозе, гуси не прилетели , но манок ни разу не залип, работал на ура- безотказно
Что и требовалось доказать ;-) развеян миф придуманный владельцами маерса :lol:
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение Серый » 04 ноя 2011, 21:15

Теоретик писал(а):
уже проверил, сегодня всё утро гусей звал на морозе, гуси не прилетели , но манок ни разу не залип, работал на ура- безотказно
Что и требовалось доказать ;-) развеян миф придуманный владельцами маерса :lol:

Еще одним проверить надо для полноты эксперемента. :-)
Серый
Охотник

Пункты репутации: 1787

Сообщение Серый » 05 ноя 2011, 12:07

Экспесемент удался,дул в РБ больше часа,мороз -13,даже в такой холод непримерз язычок,хотя у нас на пролете таких морозов непомню,манок держал во внешнем кармане куртки.
Серый
Охотник

Сообщение DemBell » 05 ноя 2011, 18:43

было дело, что у меня РБ подмерзал... весной сравню с пластиковым маерсом, а может и не весной...

а скажите зачем убирать манок во внешний карман куртки? у меня он на шее висит во время охоты, и когда постоянно манишь- то убирать(и потом доставать) его в карман замучаешься просто...
DemBell
Охотник

Пункты репутации: 1343

Сообщение Серый » 05 ноя 2011, 20:27

Да у меня просто подвеса пока нет,а в куртке только внешние карманы есть.А так понятно что надо под куртку ближе к телу,теплу.
Серый
Охотник

Сообщение Алекс65 » 09 ноя 2011, 13:40

Серый писал(а):А исправил я залипание подтачиванием пробки,при этом длина тоновой доски и язычка уменьшилась,но залипание прошло и звук неизменился.

А можно поподробнее? Не совсем правда понятно как уменьшается тоновая доска и язычок при подтачивании пробки :scratch-one-s-head: но в целом интересно, так как недавно был на островах в Белом море и мой RB предательски залипал ... неудобняк :oops: Ответ можно и в личку. Заранее спасибо.
Алекс65
Охотник

Пункты репутации: 449

Сообщение Серый » 09 ноя 2011, 23:48

Прежде чем точить подумайте,можно испортить манок,может лучше с драконом посоветуетесь.А так я делал следуещее:разобрал манок(это есть на DVD),взял наждачку номер 400 и стал подтачивать острый край пробки котрый задает угол язычка относительно тон.доски(у меня этот угол был очень мал,потому и залипало)Немного подточил,собрал манок проверил на звук,сунул в воду проверил на залипание и т.д.,так потихоньку добился и нормального звука и залипание ушло,кончик язычка выставил у самого края канала тон. доски(но без дыр).При подтачивании края пробки тон.доска,язычок и пробка уже входят в горн глубже,т.е.снаружи их длина уменьшается.Как то так.Но еще раз подумайте прежде чем лезть в манок,я когда подтачивал очень боялся все испортить,но слава богу получилось.
Серый
Охотник

Сообщение Алекс65 » 10 ноя 2011, 01:05

Серый писал(а):Прежде чем точить подумайте,можно испортить манок,может лучше с драконом посоветуетесь.А так я делал следуещее:разобрал манок(это есть на DVD),взял наждачку номер 400 и стал подтачивать острый край пробки котрый задает угол язычка относительно тон.доски(у меня этот угол был очень мал,потому и залипало)Немного подточил,собрал манок проверил на звук,сунул в воду проверил на залипание и т.д.,так потихоньку добился и нормального звука и залипание ушло,кончик язычка выставил у самого края канала тон. доски(но без дыр).При подтачивании края пробки тон.доска,язычок и пробка уже входят в горн глубже,т.е.снаружи их длина уменьшается.Как то так.Но еще раз подумайте прежде чем лезть в манок,я когда подтачивал очень боялся все испортить,но слава богу получилось.

Благодарю. Пока не полезу, но инфа полезная. Спасибо.
Алекс65
Охотник

Пункты репутации: 449

Сообщение Серый » 10 ноя 2011, 08:23

Всегда пожалуйста!Если поможет,буду рад. :roll:
Серый
Охотник

Пред.След.

Вернуться в Охота на гуся