Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение Алладин » 30 ноя 2011, 15:13

:o :o :o не могу понять по какому принципу они оценивают , :o кто громче дует в манок тот и победитель ?
р.s. ничего сверхестественного я не услышал
Алладин
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 3677

Сообщение hunt » 30 ноя 2011, 18:34

Алладин писал(а):ничего сверхестественного я не услышал

Виталя, а что сверхестественного может быть в утином "кряке" в принципе :scratch-one-s-head: -ну крякают утки , и крякают :lol: ,а охотники стараются подражать этим звукам и время от времени постреливают!
оценивали видимо по продолжительности издаваемого звука ( то бишь ,чем больше легкие,тем дольше звук)
hunt
Следопыт

Пункты репутации: 57

Сообщение Айвенго » 30 ноя 2011, 19:36

Виталя, а что сверхестественного может быть в утином "кряке" в принципе :scratch-one-s-head: -ну крякают утки , и крякают :lol: ,а охотники стараются подражать этим звукам и время от времени постреливают!
оценивали видимо по продолжительности издаваемого звука ( то бишь ,чем больше легкие,тем дольше звук)[/quote]
Впринципе примерно все так и есть, оцениваются возможности инструмента и профессионализм, разумеется манок при этом должен быть максимально реалистичен, это наиглавнейшее условие, а не только иметь потрясающий диапазон, который нужно уметь показать, где долго и четко, звонко, как натянутая струна в самом верху и потом спускаясь в своем выступлении и в самый низ, в том числе простые кряки в конце. Чтоб во всех дипазонах было все очень слаженно, без помарок в переходах, все лилось и пело, меняло темп и шаг, не было всяких остановок для "глотка воздуха" и пр. Уверен что и здесь есть люди кто может повторить такое выступление, может быть для американских судей это бы не прокатило как очень хорошо, но для всех остальных, особенно сравнивая видео, было бы вполне на уровне и стало бы понятно что и наши не пальцем деланы и то же кой чего могут. Пример вывешен и озвучен, было бы интересно увидеть точно такое же видео от форумчан чувствующих в себе силы!? Чтоб остальным удобнее было сравнивать надо переписать последовательность команд, разучить, потренировавшись малость, чтоб запомнить что за чем следует, записать себя и вывесить здесь на форуме, есть кто решится?
Последний раз редактировалось Айвенго 30 ноя 2011, 19:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Айвенго
Охотник

Пункты репутации: 26748

Сообщение skinner » 30 ноя 2011, 19:39

оценивали видимо по продолжительности издаваемого звука ( то бишь ,чем больше легкие,тем дольше звук)[/quote]
Да нет, они там кепки оценивают. Вон перед награждением парняга будущему чемпиону говорит "Ну ДА у тебя кепка РНТ... мне не светит bu " :lol:
Быть слишком недовольным собой - слабость; быть слишком довольным собой - глупость.
skinner
Следопыт

Сообщение seaman79 » 30 ноя 2011, 23:04

Айвенго писал(а):

оценивали видимо по продолжительности издаваемого звука ( то бишь ,чем больше легкие,тем дольше звук)

Впринципе примерно все так и есть, оцениваются возможности инструмента и профессионализм, разумеется манок при этом должен быть максимально реалистичен, это наиглавнейшее условие, а не только иметь потрясающий диапазон, который нужно уметь показать, где долго и четко, звонко, как натянутая струна в самом верху и потом спускаясь в своем выступлении и в самый низ, в том числе простые кряки в конце. Чтоб во всех дипазонах было все очень слаженно, без помарок в переходах, все лилось и пело, меняло темп и шаг, не было всяких остановок для "глотка воздуха" и пр. Уверен что и здесь есть люди кто может повторить такое выступление, может быть для американских судей это бы не прокатило как очень хорошо, но для всех остальных, особенно сравнивая видео, было бы вполне на уровне и стало бы понятно что и наши не пальцем деланы и то же кой чего могут. Пример вывешен и озвучен, было бы интересно увидеть точно такое же видео от форумчан чувствующих в себе силы!? Чтоб остальным удобнее было сравнивать надо переписать последовательность команд, разучить, потренировавшись малость, чтоб запомнить что за чем следует, записать себя и вывесить здесь на форуме, есть кто решится?[/quote]
ну саня ты как скажеш :ofigel: переписать последовательность команд, разучить, потренировавшись малость, чтоб запомнить что за чем следует, записать себя [/quote] :mah: :mah: малость потренироватся :letim: beers
seaman79
Следопыт

Пункты репутации: 624

Сообщение drakon » 01 дек 2011, 01:18

Виталя, а что сверхестественного может быть в утином "кряке" в принципе -ну крякают утки , и крякают ,а охотники стараются подражать этим звукам и время от времени постреливают![/quote]

Кто так думает действительно будет постреливать время от времени .
Утиный или гусиный крик это язык который нужно изучать как любой другой если конечно есть желание добиться понимания которое непременно приведёт к тому что ружья будут" гореть" 8)
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение BIN » 01 дек 2011, 02:00

Вот где прогрессивность.Drakonu :ya-za: :respekt:
BIN
Следопыт

Пункты репутации: 5530

Сообщение Алексей33 » 01 дек 2011, 08:29

drakon писал(а):Утиный или гусиный крик это язык который нужно изучать как любой другой если конечно есть желание добиться понимания которое непременно приведёт к тому что ружья будут" гореть" 8)

:kurim: +100 И он цуко тяжелее китайского, я пока знаю одно слово а второе иногда получается. :mah: :mah: :mah: Не всегда Аууууу получается, бывает Иаааааа звук тот же а понятие ай как разные.
Пока не наступит завтра, мы не поймем насколько хорошо нам сегодня.
ИзображениеИзображение
Алексей33
Охотник

Пункты репутации: 14376

Сообщение hunt » 01 дек 2011, 09:48

вообще то речь шла о том,что сверхестественного в утином звуке wink
а выучить утиный-гусиный крик или язык -это не панацея удачной охоты ,есть еще море факторов влияющих на успех. ok
drakon писал(а): ... которое непременно приведёт к тому что ружья будут" гореть"

главное ,чтобы не перегорели 8)
hunt
Следопыт

Пункты репутации: 57

Сообщение Айвенго » 01 дек 2011, 14:11

Видимо мое предложение не очень здесь заинтересовало кого то, а Серегу так и вообще насмешило. Я понимаю что чемпионское видео которое вроде когда слушаешь не вызывает никаких особых проблем и все понятно, тем не менее при попытке повторить проблемы выявятся обязательно, например как в моей сегодняшней первой попытке, техника ни в чем не виновата, все что сделано как бы не очень, так не очень на самом деле и есть. Первая ошибка манок не разогрел до конца, когда он был с одним язычком, то он быстрее прогревался, а тут решил подстраховаться для записи и еще один язычок вырезал вставил, чтоб и соседей не глушить сильно и с первого раза запись сделать хотя бы просто вменяемую и без явных косяков. Так вот, после прогрева вначале и добившись приемлемой высоты звука, взял еще чуть выше при начале выступления и звук не пошел как хотелось, а вот в середине при повторе этих высоких серий уже язычки отработали намного лучше, поэтому кто будет делать запись покрякайте чуть подольше чем я на этом видео и только потом начинайте. Так же из акцентированного более медленного "квака" с придержкой небольшой в более быструю серию наспешил, нет такого явного перехода и акцента, смазано, можно лучше записать. Вобщем не спешите, я выписал себе на бумажку чтоб не забыть последовательность и сразу решил видео сделать, а бумажку забыл в другой комнате и потом все выступление судорожно вспоминал сколько раз и в какой последовательности делать надо, так вот если вы еще не запомнили, возьмите с собой в кадр и подглядывайте если возникнет необходимость, в любом случае такая шпаргалка придаст уверенности, что если что всегда можно быстро подсмотреть. Так же не надо на видео нагромождать еще какую то отсебятину, хитрые звуки и т.д., давайте просто попробуем повторить чемпионское выступление максимально блиско к оригиналу. Всем удачи в записи, будет очень интересно увидеть выступления форумчан, а я знаю что среди них есть кто может действительно хорошо, мне и самому надо будет попробовать еще раз и сделать запись с учетом выявленных недостатков.

Что написал себе на шпаргалке:
-Град 3 раза, 4ый укороченный,
-короткие серии с изменением темпа,
-кормежка чистая, в конце срыв в осадку,
-град 3 раза лесенкой, 4ый самый укороченный,
-кормежка, с переходом в медленную
-несколько кряков
-в заключении классическая осадка

Что получилось:
http://video.yandex.ru/users/aivengo123456/view/26/#