Айвенго писал(а):У меня ни один поликарбонатный манок ни разу не давал трещин! Тем не менее, на сколько я знаю и лично видел, обычно жалуются поголовно только на одну модель из всего многообразия манков в этом плане, это манок от Эхо с поликарбонатной вставкой. При этом у меня самого есть 3 манка от Школы Охоты с подобными вставками, так вот ни одной трещины на них до сих пор нет, хотя эксплуатация у манков довольно частая, один из этих манков уже 3 сезона со мной прошел, до сих пор как новый.
Мой Бак Гарднер тоже в трещинах, они не кретичны но имеют место быть. Бак Гарднер по поводу этих трещин приносил извенения за не качественный материал. Впрочем это уже не важно, он уже весит не на моей подвеске
.drakon писал(а):Я дешёвым Дак Командером Оригиналом отработал бог знает сколько времени и уток он мне уложил в егтаж не одну сотню и ничего с деревом не произошло ,а на нём стоит не Кокоболо а дешёвая, плохо обработаная деревяшка не известной породы ,похоже на липу а там чётр его знаети всё что с ним происходит если сильно намокает становиться чуть тише но утки от этого на него хуже не летят ,сейчас этот манок с инициалами передан Воронину в ресторан как дополнение в интерьер его замечательного охотничего ресторана .
Единственное что можно точно утверждать что акрик долговечнее и крепче .
Я для себя однозначно решил, что манок должен быть акриловый

Магазин

и всё что с ним происходит если сильно намокает становиться чуть тише но утки от этого на него хуже не летят ,сейчас этот манок с инициалами передан Воронину в ресторан как дополнение в интерьер его замечательного охотничего ресторана .