Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение hunt » 27 янв 2012, 10:08

Алексей не вырывай слова из контекста ;-) :slap: - было сказано с иронией !
Юра, не сдавайся :lol: ok
hunt
Следопыт

Пункты репутации: 57

Сообщение Сергей86 » 27 янв 2012, 17:04

Сейчас смотрю диск Фрэда Зинка, так вот в нем Фрэд показывает как надо дуть в одно язычковый и двух язычковый, положение языка по разному, и звук естественно получается разный. Может в этом все дело?
Сергей86
Охотник

Сообщение Айвенго » 27 янв 2012, 18:53

Много букв, кому не интересно не читать :)

По большому счету дело в том, что есть кому нравится звучание одноязычковых манков, а другой половине двухязычковых. По легкости работы и получению всяких виртуозных "ПА" оба типа манков подходят по сути, ибо есть очень легкие на выдув двухязычковые манки, на которых также выигрывали соревнования и есть более грубые с более тяжелым выдувом и надежные одноязычковые. Тому ярким примером могут послужить 2х язычковый Хобо ИСУ2 и например Тимбер одноязычковый Бак Гардена, который дуется заметно тяжелее, чем легчайший, как пушинка Хобо, с которым трудно спорить любому из наилегчайших одноязычковых, как в легкости, так и возможностей исполнения всяких виртуозностей. Могу еще перечислить Фойлес Страйт Сьюзи двухязычковый, Дак Коммандер Оригинал Классик двухязычковый, это манки с наилегчайшим выдувом, хоть и с ограниченным диапазоном и они однозначно для охоты. У одноязычковых еще надо поискать им ровню по этому параметру, даже не знаю есть ли ощутимо легче...
У всех манков свои плюсы и минусы, потому что каждый параметр взаимосвязан, делая один параметр чуть лучше вы в тоже время поступаетесь другим, делая его чуть хуже.
Выбор охотника чаще сводиться в сторону надежности, а это значит, что отдают предпочтение манкам с чуть более тяжелым выдувом, и без разницы сколько в них язычков по большому счету, они гораздо менее склонны к подзалипанию. Врятли кто то будет для охоты, читать как получения удовольствия, приобретать намеренно какие то препятствия в виде геморройного в использовании инструмента, который будет портить охоту, потому что придется самоотверженно преодолевать эти приобретенные препятствия да еще за свои кровные!? Ведь мало кто захочет иметь ружье с более легким курком, если оно будет в тяжелых условиях стрелять через раз?
Дабл Трабл здесь скорее выступает как один из самых крайних, безкомпромисных вариантов, он один из самых тяжелых на выдув из двухязычковых, с повышенной, если не избыточной надежностью, что тоже кому то может быть важно, помимо его реалистичного звучания. Так же и одноязычковый Тимбер от Бак Гардена, оказался на практике сверхнадежным и отработал весь сезон и в дождь и в холод с хорошими заморозками, даже звучание не менял и характер работы, никаких намеков на более тяжелое страгивание, не то что залипания.
Как правило двухязычковые дуются не сильно тяжелее подобных же одноязычковых, эту разницу надо еще постараться прочувствовать. Управление во многом зависит от легкости работы, материала, поэтому я бы не разделял так категорически манки на одно или двухязычковые для пригодности по получению всяких интересных вещей и для соревнований.
Айвенго
Охотник

Пункты репутации: 26748

Сообщение skinner » 28 янв 2012, 01:48

Айвенго писал(а): Тому ярким примером могут послужить 2х язычковый Хобо ИСУ2

Этот даже не козырь в рукаве segodnya_dobriy манок единственный, аналогов нет 8) Или ты, знаешь другие?
Быть слишком недовольным собой - слабость; быть слишком довольным собой - глупость.
skinner
Следопыт

Сообщение Айвенго » 28 янв 2012, 09:50

Знаю и другие.
Айвенго
Охотник

Сообщение skinner » 28 янв 2012, 10:47

Саша, поделись будь добр, к чему эта загадочность :pardon:
Быть слишком недовольным собой - слабость; быть слишком довольным собой - глупость.
skinner
Следопыт

Сообщение Айвенго » 28 янв 2012, 11:10

Я уже написал ведь про сверхлегкие в выдуве Фойлес Страйт Сьюзи и Оригинал Классик от Дак Коммандер, они двухязычковые. Так же многие манки легкодующиеся, идут в исполнении как с одним так и с двумя язычками. Если тональная доска без сильно выраженного горба, то манок дуется и управляется тем легче, чем она более плоская и горизонтальна оси и кол-во язычков настолько ощутимой разницы не делают, по сравнению с этим изгибом, конечно при прочих равных толщине, ширине, длине язычков. Отсюда видно что в этот список попадает практический любой манок, если его конструкция подразумевает легкий выдув и острое управление + меньшая надежность, большая склонность к залипаниям или как минимум возможным более тяжелым страгиваниям при наборе конденсата.
Айвенго
Охотник

Сообщение skinner » 28 янв 2012, 11:18

:4u:
Последний раз редактировалось skinner 29 янв 2012, 00:32, всего редактировалось 2 раз(а).
skinner
Следопыт

Сообщение skinner » 28 янв 2012, 11:23

Айвенго писал(а):Я уже написал ведь про сверхлегкие в выдуве Фойлес Страйт Сьюзи и Оригинал Классик от Дак Коммандер, они двухязычковые.

Эти манки в одну линию с Хобо ИСУ2 :ofigel: , Саша извини, но как по мне это бред 8)
skinner
Следопыт

Сообщение Айвенго » 28 янв 2012, 12:04

Я рад что у тебя есть собственное мнение, тем не менее, если ты из написанного мной увидел только это и больше ничего не понял, боюсь я не в силах на данном этапе тебе объяснить более доходчиво.
Айвенго
Охотник

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку