Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение skinner » 09 фев 2012, 19:29

drakon писал(а):Заскочи, я гляну что это у тебя за "зверь" :scratch-one-s-head:

Не очень удачная идея. Мы можем совместно поехать на рыбалку, побить посуду на стенде. Но обсуждать и рассматривать утиные манки не с тобой, не с Костей, я, больше не буду. Не один манок не стоит товарищеских отношений 8)
Быть слишком недовольным собой - слабость; быть слишком довольным собой - глупость.
skinner
Следопыт

Сообщение drakon » 09 фев 2012, 19:32

Ну ты глубоко копнул :o
Как кусок пластмаски может испортить отношения ?
Мне просто любопытно ,не хочешь не заходи :pardon:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение KOS » 09 фев 2012, 23:45

skinner писал(а): Не один манок не стоит товарищеских отношений 8)

Ооо! А шо мы уже не товарищи!??? :o
KOS
Охотник

Пункты репутации: 10521

Сообщение skinner » 10 фев 2012, 08:20

:lol: :lol: :lol: Специально для тех кто в танке- товарищи которые не обсуждают больше утиные манки. По крайней мере я, с вами, их, не обсуждаю 8), а вы там как хотите :mah:
Быть слишком недовольным собой - слабость; быть слишком довольным собой - глупость.
skinner
Следопыт

Сообщение KOS » 10 фев 2012, 11:17

А зря!!! Манки такая тема клёвая!!! :lol:
KOS
Охотник

Пункты репутации: 10521

Сообщение Айвенго » 19 фев 2012, 01:02

Первые Соревнования по имитации подсадной утки состоялись!

Хочется в первую очередь поблагодарить всех кто приехал: участников, болельщиков, поблагодарить всех судей и спонсоров предоставивших призы. Все же вторые соревнования это вторые, участников хоть и было не много, но уровень выступающих сильно вырос за эти пол года. На соревнованиях было 2 видео камеры, я надеюсь что в скором времени мы сможем посмотреть выступления наших участников. Очень хочется отдельно отметить судейскую бригаду, судить это самая неблагодарная работа в этом деле и сегодня без преувеличения они справились на отлично. Возможно сыграло роль, что большая половина судей уже принимала участие в первых соревнованиях и уже имели представление, к тому же оказалось что судьи и сами не теряли времени даром с последних соревнований и могли бы и сами составить конкуренцию по имитации подсадной утки с помощью духовых манков.
Было 2 тура. В первом туре выступило 6 участников и сразу выделились явных 2 лидера, с разницей всего лишь 1 балл, до ближайшего преследователя их раздели 10 баллов. Но и во второй группе конкуренция была чрезвычайно велика, один участник впереди на 1 балл, следующие два участника имели одинаковое кол-во баллов и последний участник отстал еще на несколько баллов.
После совещания с судейской бригадой и исходя из данной ситуации в финал вошли три человека, получившие наибольшее кол-во баллов. Кто же станет победителем? Каждый из участников мог изменить и скорректировать свое выступление, чем многие и воспользовались. Выбор был очень сложный. Баллы выставлялись заново и результаты первого тура не шли в зачет. Один участник отыгрывает приблизительно ту же программу, что и в первом туре, причем его баллы возрастают по сравнению с первым туром и он уже приближается к двум лидерам, стоит сейчас кому то сделать ошибку и... Следующий участник отыгрывает снова очень ровно, очень хорошая техника владения манком, в целом отрабатывает свое выступление на более сильном выдуве, с менее выраженными перепадами, но повышая интонации по сравнению с первым своим выступлением, отрабатывает замечательно и без ошибок и перехватывает лидерство. Остается последний выступающий. Поначалу мне даже моментами стало казаться что что то идет не так, но у частник видимо решил сыграть на контрасте и если квачка и демонстрация утки в спокойном состоянии была по мне слабее первого выступления этого участника, но когда он стал взрываться осадкой, в момент "появления селезня", это было что то, не поверить в это было просто нельзя, просто натуральная утка, хотелось встать и аплодировать. Выбор был очень и очень сложен, что победит, яркость выступления или отточенное, ровное и техничное выступление, тем не менее каждый судья принял свое решение. После подсчета баллов, в итоге победило самое яркое выступление по моему мнению, хоть и участника занявшего второе место упрекнуть и не чем, техника и работа была на высоте, возможно чуть не хватило этой яркости, работе на контрасте, что перевесило чашу весов в конечном счете. Очень радует что кол-во переходит в качество и мне было очень интересно следить за всеми перипетиями соревнований, я получил большое удовольствие и жду не дождусь больших летних соревнований, когда в бой за призовые места вступят и наши братья Украинцы.

Итак, результаты Первых Соревнований по имитации подсадной утки с помощью духовых манков. Поздравляем победителей!

1 место
Михаил Глуховский (ака Резидент)- манок собственного изготовления, материал дерево.
Награжден призами от спонсоров:
- Утиный манок и обучающий диск от Школы Охоты http://schoolhunter.ru/
- ИП Клочков Михаил Юрьевич (ака Михаил 2) коробка 12шт. гринхедовских утиных чучел 70003 (6 уток + 6 селезней) http://m2-m.ru/ishop/4

2 место
Андрей Смирнов - манок Haues, материал акрил+поликарбонат
- НПП "Экопортрет-М", маскировочная сеть 2х3м цвет солома
http://talks.guns.ru/forummessage/242/606238.html

3 место
Руслан Швецов (ака рус-хант производитель манков на белолобого гуся "Казарка") - манок Бака Гардена Дабл Нэсти2 поликарбонат.
Айвенго
Охотник

Пункты репутации: 26748

Сообщение саньок » 19 фев 2012, 02:35

А ты?
Когда радуешься успехам товарищей, главное - негромко скрипеть зубами
саньок
Охотник

Пункты репутации: 550

Сообщение drakon » 19 фев 2012, 08:35

Саша большой тебе :respekt: что провёл !!!
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Айвенго » 19 фев 2012, 10:26

саньок писал(а):А ты?

Я организатор, был ведущим, секундантом, давая отмашку на начало и конец выступлений, так же собирал оценочные листы у судей и подсчитывал итоговые результаты и пр.

drakon писал(а):Саша большой тебе :respekt: что провёл !!!

Спасибо Алексей!
Айвенго
Охотник

Пункты репутации: 26748

Сообщение BIN » 19 фев 2012, 14:22

Молодец. :respekt:
BIN
Следопыт

Пункты репутации: 5530

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку