Айвенго » 21 фев 2012, 19:57
Вот что ответили американцы по двухязычковым манкам. Билл Дэниелс это RCC (они тоже двухязычковый делают), Джон, многократный чемпион мира, им же и является на данный момент, выступает с РедБоном.
Это через переводчик гугл ответ Билла:
"Билл Дэниелс: я думаю, что это легче сделать, низкие звуки. Шумы и clucks. Кроме того, как Джон сказал, что вы действительно можете провернуть вниз и нажмите заметки сложно, если вам нужно. Для проделанной вызывающей, кто хочет больше она может быть для вас. Но для тех, кто хочет убить одного пятна более чем достаточно. Это не магический свисток. Это просто еще один шаг I'n ходе пятнышко звонки."
Это кому интересно что Джон ответил про двухязычковые, то что гугл переводчик напереводил
#
Джон Чиассон Преимущества для John A. Чиассон результаты могут отличаться ---- --- Обратите внимание, нет все, все, каждый раз, когда упоминается ---- 1) Расстояние, на котором птицы могут здесь, то они будут выстраиваться на вас с дальше. 2) Возможность нажать сильно на вызов, а не раздувать его. 3) Земля не есть все силы ваши в большом широком открытом поле.
#
Джон Чиассон Disadvatntages: 1) Повторяя может быть проблема в замкнутых помещениях и на ветер не день, но я борюсь, что с одним и.
#
Джон Чиассон Double является diffinately громче, но больше мощности громкость, а не только объем. Я бы сказал примерно то же, одно касается контроля, то теперь, в начале, не так много дела. Может быть, немного медленнее, но это еще одна хорошая вещь для меня, я предпочитаю идти слишком быстро.
#
Джон Чиассон Заметьте, что я ничего не говорил о комп. звонит, я просто даю моим наблюдениям с поля после двух полных сезонов использования. ОДНАКО, я согласен, если то, что вы делаете, это работает, все средства, придерживайтесь его.
(Джон использовал двойной тростника в течении 2 лет и выйграл чемпионат мира с ним)
Вобщем что я из этого понял:
- что легче получать шумы, низкие звуки, легче контролировать переходы. При этом манок имеет большую мощность, более громкий, больший объем, это может грозить отражением эха с чем придется бороться, если безветренный день или поле недостаточно большое, хотя и с одноязычковом примерно такая же ситуация, используется когда гусей надо привлечь очень издалека и на соревнованиях. Манок несколько медленнее, с одним язычком работает немного шустрее, хотя по записям Джона этого не скажешь, возможно имеются ввиду разница на уровне ощущений, для остальных она не заметна. Такой манок позволяет получать звуки недоступные для манка с одним язычком, у него несколько больше диапазон и возможности. Так же надо учитывать что возможно понадобиться менять что то в технике работы с манком при переходе с одного язычка на два и возможно работать с ним может оказаться сложнее.
Последний раз редактировалось
Айвенго 21 фев 2012, 20:11, всего редактировалось 1 раз.