Амуниция

электро ошейник ???

Re: электро ошейник ???

Сообщение gesik1972 » 06 мар 2012, 14:19

Охотник писал(а):
gesik1972 писал(а):Эл. ошейник - это гадость редкая :-x ! Нужно не любить свою собаку , чтоб надеть на неё(собаку) эту х...ю. Если не умеете натаскивать собаку , то никакой эл. Ошейник вам не поможет. Лучше обратиться к опытному человеку. Свою собаку тренировал методом поощрения. Удачи. gimmefive

Гена, а у тебя охотничья собака есть? Ты сам натаскивал собаку для охоты?

Стаж охотничий ведь у тебя не такой уж и большой. :-)

Вот именно , что на такую породу собак как моя (ам.стафф), на много чаще надевают эл. ошейник. Свою собаку тренировал с помощью тренера (профи), метод писАл выше. Моей собаке 4 года. А когда я её брал(ей было 3 мес.) , я охотником ещё не был. Но породу эту вывели для охоты на кабана , и боёв с быками. Охот. стажа у меня пока нет , это все знают , и я этого не скрываю.
Оружие , машина , и жена , должны быть любимыми.
gesik1972
Охотник

Пункты репутации: 3175

Сообщение bmwersia » 06 мар 2012, 20:38

у и я свои пять копеек вложу...
Сосед мой.в армии был кинологом,работал в основном с служебными собаками.Очень долгое время были у него немецкие овчарки.Эти собаки легко подаются дресировке и практичнски любой натаске,можеш получить -все что пожелаеш,все что касается натаски.воспитания собак-он у меня в авторитете,сам лично обращался и обращаюсь к нему по различного рода вопросам по собакам.
неоднократно являюсь свидетелем.как он в течении 20-30мин учит собаку той или иной команде...причем собака потом очень и очень долго помнит полученый навык..
Моя немецкая овчарка,добрейшей души была...и всякий раз по команде подходила ко всем кого знала.тесть.теща,брать сестры....так.когда однажды сосед это увидел,он сказал-что команды она выполнять только твои и членов твоей семьи..... :-* 15-30минут и поверьте....собака перестала реагировать на чьито команды....для меня это авторитетный кинолог...
своих собак дрессировал так-что цирк отдыхает..Сейчас у него собак-как бык блин,огромный -я таких не видел никогда Акбар зовут,насколько мне известно.при воспитании собаки он не применяет никаких средств агресии,кнутов и т.д... в худшем случае-шелбан,и собака знает-если получила шалбан-значит провинилась.....и шалбан собака получает непосредственно после какогото проступка.чтобы поняла за что она его получила...
а ошейник как он дает понять собаке что от нее хотят??? как ей дают понять на растоянии что она бокопорит??? :lol: темболее за 800метров...
бедная собака...
Ильичевск(черноморск)09-82-83-84-85, 0487432060.
мой канал https://www.youtube.com/channel/UCk7UMJ ... 1tL8ZMSIlQ
bmwersia
Охотник

Пункты репутации: 6148

Сообщение bmwersia » 06 мар 2012, 20:47

skinner писал(а):Хочу сразу сказать, что я за ЭО как за профессиональный инструмент в руках разумеется профессионалов.
Теперь давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны на примере моего знакомого. Приобрел он лайку 7 или 8 месяцев от роду, хоть и говорили ему этого не делать не послушался(уж сильно они ему в работе нравились) как результат не справился, самостоятельная лайка его просто не признавала, теперь собака вместе с другими дворнягами охраняет территорию его предприятия. Наслушавшись советчиков, что у немецких легавых послушание и работа в крови не поленился привез себе собаку из Киева от именитых родителей, да же съездил пару раз позанимался с одним из известных натасчиков Одессы.Ну вот смотрю я на эту собачку, от именитых родителей на охоте и понимаю, что толк от нее будет, не скоро и вина в этом не ее 8) Просто покупая всех своих собак человек не подумал заняться самообразованием и не представляя что воспитание это ежедневная работа с питомцем, пошел на это, и я совсем не удивлюсь если увижу в следующем сезоне ЭО на этой собаке bu (благо состояние позволяет потратить 300 евро). Так к чему это я- прежде чем надеть на собаку ЭО вы должны быть на 101% быть уверены в своей квалификации.

очень много переводняков...и заводчики далеко не те...
и экстерьер собак потерян..
генетика-великая сила.
Когдато мои знакомые ездили на родину алабаев,давали за шенка-цену автомобиля и везли его сюда,для племенного разведения..-это авторитетное разведение...
а у нас очень часто заводчики сводят братьев и сестер..-итог-говорить не надо.
Немецкая овчарка-старого выводка и нового-Как Вам такое??? и это говорят проф.заводчики.. :lol:
каждая порода-характеризуется той или иной особенностью-которая в ней уже заложена...
ЭТО ПИТБУЛЬ,ТОЛЬКО ОН НЕ ЗНАЕТ,ЧТО ОН ПИТУЛЬ. :lol:
bmwersia
Охотник

Сообщение Александр Д » 06 мар 2012, 21:31

Перечитав выше изложенное, можно сделать один вывод - СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ - СТОЛЬКО И МНЕНИЙ.
У меня легавая собака впервые, но все же считаю, что основы воспитания послушания примерно одинаковы
для всех пород, а использование ЭО или не использование - не является показателем любви к собаке.
Каждый, у кого есть собака, наказывал ее и возможно продолжает это делать.
Первые команды для щенка - это его кличка, "ко мне", "нельзя".
Я считаю, что "нельзя"- это одна из самых важных команд в воспитании послушания,
да вообще и для здоровья щенка. Как заставить остановиться собаку, которая во время
прогулки собирает все как пылесос?! - только применить наказание.
И метод поощрения о котором говорил gesik197 здесь не поможет.
Кто то шлепает рукой,а кто то делает это прутиком, но физическое воздействие
- это неотьемлемая часть воспитания щенка.(это совсем не значит, что нужно его избивать)
Вот почитал книгу Малова ОЛ "Немецкий курцхаар от А до Я",
так вот он пишет применительно к команде "нельзя", что наказание - это крайняя мера,
но тем не мение щенок должен понять, что наказание за нежелательные действия неизбежно
и настигнет его в любом месте!!! Один из предложенных Маловым способов воздействия на собаку на расстоянии,
это носить с собой мелкие камешки или строгий металлический ошейник, собранный в ком.
В случае нежелательных действий со стороны собаки бросать рядом с ней, тем самым
переключать ее внимание. Из своего опыта могу сказать, что на собаку с нормальной психикой это не влияет вообще,
разве что если не попасть прямо в нее.
Как я понимаю, для легавой собаки очень важна останавливающая команда во время охоты.
Мне кажется, что в угон может сорваться да же самая опытная собака, все таки ей то же
присущ азарт и желание приследовать добычу, не говоря уже о молодых и не имеющих достаточно опыта и воспитания.
Мой знакомый прошлой осенью так вообще потерял молодого кобеля. Убежал и потерялся.

Так вот возможно ЭО является лучшим вариантом, с помощью которого можно воздействовать на собаку на расстоянии.
Конечно полностью соглашусь с В.М.Л. по поводу того, что "разные собаки, разные ситуации, разные подходы".
И наверное не для каждого нужен ЭО. Просто хочется, чтоб люди поделились опытом в использовании,
поэтому я поднял эту тему. Я уже хотел приобрести ошейник (чтоб был), а теперь повременю.

Что касается ярых противников ЭО, мне кажется, что не все представляют себе как он работает.
И ничего смертельного или болезненного для собаки нет. На себе не пробовал, т.к. не владею им.
Говорят, что просто щиплет немного. Кто помнит, раньше были советские большие батарейки из
которых выходили контакты в виде двух пластин. Так чтоб проверить есть ли в них заряд,
их пробовали на язык - так вот щиплет примерно так же, не больно, просто не приятно.
Тем более в хороших ошейниках есть функции вибросигнала или звукового сигнал,
прежде чем воздействовать электро стимуляцией(сила которой то же регулируется),
подается звуковой сигнал или вибро. В дальнейшем этого становится достаточно, чтоб собака послушалась.
Александр Д

Пункты репутации: 5816

Сообщение Александр Д » 06 мар 2012, 21:41

bmwersia писал(а):а ошейник как он дает понять собаке что от нее хотят??? как ей дают понять на растоянии что она бокопорит??? :lol: темболее за 800метров...
бедная собака...

Суть не в том, чтоб задрючить собаку ЭО. Перед примененим дается команда, и если собака не выполняет - получает наказание,
так же как и твой сосед, он же не просто ходит и навешивает собаке шалбаны, что то же говорит ей.
Мне кажется, что использование ЭО больше всего подходит для остановки собаки и команды "нельзя".

И вообще у каждого свои методы, поэтому интересно послушать мнение разных людей
Александр Д

Пункты репутации: 5816

Сообщение drakon » 06 мар 2012, 22:44

Когда собака сорвёться за зайцем или по посадке за фазаном ,кинолог в такой ситуации шалбаны только себе мог бы дать :lol:
Я точно так же раньше был ярым противником ЭО ,сейчас после того когда на моих глазах сезон ним пропользовался Игорь Satir у меня все предрасудки улетучились ,его собака разве что на баяне не играет и послушание как у кадета в Суворовском училище ,и никаких шалбанов ,бросков камнями ,строгих ошейников и всякой другой мути на которой мы воспитывали своих собак .
У меня молодой собачке два месяца, и электроошейник уже в тумбочке , поверьте наслово я знаю как воспитать хорошего охотника без него, но с ним лудше для собаки и для ваших нервов :ya-za:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение bmwersia » 06 мар 2012, 22:55

итак вроде подходим потихоньку к истине,а она рождается в споре.
собаки есть разные,разных пород и у всех разное предназначение.(кавказце и алабай в гинетике заложено-охрана стаи,територии-эта собака никогда не покинет свою територию,отгонит врага на метров.... и вернется охранять)
овчарки либо поиск либо караульная служба.повадырей умудряются делать-но никак не пригодна для охоты,эта собака не знает тормоза-увидела дичь и побежала за ней)
ну и теперь охотничьи собаки-вероятно Вы и правильно заострили внимание на ошейниках-это управление собакой на растоянии,темболее если много охотничьих собак не знают тормозов,погнала дичь и как в сказке-день скачут,два скачут...
для остановки собаки -лучьшего не придумаеш,как по мне....
кричи не кричи-а собака в агонии может уйти на многие и многие км от хозяина...и ищи тогда...
bmwersia
Охотник

Сообщение Охотник » 06 мар 2012, 22:58

bmwersia писал(а):ну и теперь охотничьи собаки-вероятно Вы и правильно заострили внимание на ошейниках-это управление собакой на растоянии,темболее если много охотничьих собак не знают тормозов,погнала дичь и как в сказке-день скачут,два скачут...
для остановки собаки -лучьшего не придумаеш,как по мне....
кричи не кричи-а собака в агонии может уйти на многие и многие км от хозяина...и ищи тогда...

Правильно размышляешь. Всё верно.
Охотник

Пункты репутации: 536

Сообщение bmwersia » 06 мар 2012, 23:18

drakon писал(а):Когда собака сорвёться за зайцем или по посадке за фазаном ,кинолог в такой ситуации шалбаны только себе мог бы дать :lol:
Я точно так же раньше был ярым противником ЭО ,сейчас после того когда на моих глазах сезон ним пропользовался Игорь Satir у меня все предрасудки улетучились ,его собака разве что на баяне не играет и послушание как у кадета в Суворовском училище ,и никаких шалбанов ,бросков камнями ,строгих ошейников и всякой другой мути на которой мы воспитывали своих собак .
У меня молодой собачке два месяца, и электроошейник уже в тумбочке , поверьте наслово я знаю как воспитать хорошего охотника без него, но с ним лудше для собаки и для ваших нервов :ya-za:

Леша,очень разные типы собак..
те собаки которые у него-не требуют оперативного вмешательства на растоянии.его породы собак всегда рядышком,далеко не отходят.уезжает на работу подошел к калитке.подал команду сидеть.охраняй и поехал на работу-собака нинашаг не сойдет..
служебная собака будет до бесконечности выплнять команду которую ты будеш ей давать-СИДЕТЬ ЛЕЖАТЬ-даш команду 200раз.она это и сделает....алабай один раз покажет.что он знает эту команду и умеет ее выполнять,и больше хер его заставиш.
охот собаки думаю тоже не особо подвержены послушанию,слушаются через раз на пятый..-вот отсюда и нервы и тут необходимость ошейника-управлять на растоянии...а больше мне кажется он не нужен.
воспитывать,дресировать с помощью ЭО-не выход из положения..другое дело научить собаку-по сигналу ошейника бежать к хозяину..
bmwersia
Охотник

Сообщение gesik1972 » 06 мар 2012, 23:23

Александр Д писал(а):Перечитав выше изложенное, можно сделать один вывод - СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ - СТОЛЬКО И МНЕНИЙ.
У меня легавая собака впервые, но все же считаю, что основы воспитания послушания примерно одинаковы
для всех пород, а использование ЭО или не использование - не является показателем любви к собаке.
Каждый, у кого есть собака, наказывал ее и возможно продолжает это делать.
Первые команды для щенка - это его кличка, "ко мне", "нельзя".
Я считаю, что "нельзя"- это одна из самых важных команд в воспитании послушания,
да вообще и для здоровья щенка. Как заставить остановиться собаку, которая во время
прогулки собирает все как пылесос?! - только применить наказание.
И метод поощрения о котором говорил gesik197 здесь не поможет.
Кто то шлепает рукой,а кто то делает это прутиком, но физическое воздействие
- это неотьемлемая часть воспитания щенка.(это совсем не значит, что нужно его избивать)
Вот почитал книгу Малова ОЛ "Немецкий курцхаар от А до Я",
так вот он пишет применительно к команде "нельзя", что наказание - это крайняя мера,
но тем не мение щенок должен понять, что наказание за нежелательные действия неизбежно
и настигнет его в любом месте!!! Один из предложенных Маловым способов воздействия на собаку на расстоянии,
это носить с собой мелкие камешки или строгий металлический ошейник, собранный в ком.
В случае нежелательных действий со стороны собаки бросать рядом с ней, тем самым
переключать ее внимание. Из своего опыта могу сказать, что на собаку с нормальной психикой это не влияет вообще,
разве что если не попасть прямо в нее.
Как я понимаю, для легавой собаки очень важна останавливающая команда во время охоты.
Мне кажется, что в угон может сорваться да же самая опытная собака, все таки ей то же
присущ азарт и желание приследовать добычу, не говоря уже о молодых и не имеющих достаточно опыта и воспитания.
Мой знакомый прошлой осенью так вообще потерял молодого кобеля. Убежал и потерялся.

Так вот возможно ЭО является лучшим вариантом, с помощью которого можно воздействовать на собаку на расстоянии.
Конечно полностью соглашусь с В.М.Л. по поводу того, что "разные собаки, разные ситуации, разные подходы".
И наверное не для каждого нужен ЭО. Просто хочется, чтоб люди поделились опытом в использовании,
поэтому я поднял эту тему. Я уже хотел приобрести ошейник (чтоб был), а теперь повременю.

Что касается ярых противников ЭО, мне кажется, что не все представляют себе как он работает.
И ничего смертельного или болезненного для собаки нет. На себе не пробовал, т.к. не владею им.
Говорят, что просто щиплет немного. Кто помнит, раньше были советские большие батарейки из
которых выходили контакты в виде двух пластин. Так чтоб проверить есть ли в них заряд,
их пробовали на язык - так вот щиплет примерно так же, не больно, просто не приятно.
Тем более в хороших ошейниках есть функции вибросигнала или звукового сигнал,
прежде чем воздействовать электро стимуляцией(сила которой то же регулируется),
подается звуковой сигнал или вибро. В дальнейшем этого становится достаточно, чтоб собака послушалась.

Каждый остаётся при своём мнении. Про метод кот. вы пишите - (камешки , строгач) , если кто помнит , я писАл год или чуть раньше назад. Только наш тренер сказал , чтоб я принёс кусок - (5-7звеньев) метал. цепи. Можно даже ржавой , но чтоб звенела звонко. И когда первый раз бросил(тренер) рядом с опустившейся мордой щенка к лакомству , мою собаку от этого звона цепи , аж отбросило в сторону. И тренер сразу предупредил , что пока это упражнение нужно делать не чаще 1 раза в неделю! Т.к. у собачки может "крыша поехать" от страха. Мне сказали(тренер) , что это упражнение придумали фашисты , чтоб их собаки натасканые на взрывчатку и т.п. во время ВОВ , не подбирали лакомство с отравой.
К своему мнению , ни кого не склоняю! "Хозяин - барин". gimmefive
Оружие , машина , и жена , должны быть любимыми.
gesik1972
Охотник

Пункты репутации: 3175

Пред.След.

Вернуться в Легавые