Амуниция

Манки на гуся

Обмен информацией, советы,наставления.

Re: Манки на гуся

Сообщение skinner » 18 апр 2012, 19:47

Алладин писал(а):
skinner писал(а):Интересно зачем вы тогда разведку устраиваете если место и время не главное 8) , про погоду опущу( считай согласен), если маскировка это 70%, то я так понимаю и ехать не куда не надо далеко, выехал за черту города замаскировался и strelok :lol:

Юра , разведка к фактору хорошей охоты не относится , гусь либо есть либо нет .При отсутствии манка или плохой маскировке ты хоть как то можешь поохотиться а без разведки ты будешь просто сидеть дома и читать отчеты Аккерманцев

Виталик есть еще гостевые охоты- сидишь дома, втыкаешь в интернет, а тут звонок друга
- Дорогой приезжай, гуся нашли, отлет проследили, не хватает только твоей верной руки в соседней яме :lol:
Человек приехал, замаскировался, настрелялся, фото сделал - ОХОТНИК
Кажется в этой схеме есть какой то подвох или нет :scratch-one-s-head:
Быть слишком недовольным собой - слабость; быть слишком довольным собой - глупость.
skinner
Следопыт

Сообщение филин » 18 апр 2012, 21:24

skinner писал(а):
- Дорогой приезжай, гуся нашли, отлет проследили, не хватает только твоей верной руки в соседней яме :lol:

Это точно за охоту речь идёт? :lol:
филин
Охотник

Пункты репутации: 3503

Сообщение ВАЛЬДЭМАР » 18 апр 2012, 21:29

drakon писал(а):
ВАЛЬДЭМАР писал(а):А насчёт когда выростеш я тебе подскажу

Та ты оказываеться авторитетный чел ,буду знать :lol: но насколько мне известно авторитет точно зарабатываеться не пустой болтовнёй :lol:
ВАЛЬДЭМАР писал(а):Мне хватает так как я на охоту еду пообщатся с друзьями попить водочки, шурпы, а не стрелять в холодильник . а тебе это не известно

Вадик хоть никому это не говори
Девять из десяти неудачников на охоте говорят подобное ,а ты нормальный нормальный охотник :angel:

Лёха за то авторитет теряется , и за глупой писанины .Я так понимаю ,что этот форум создавался для одного человека ,который продвигает только свои идеи ,а чужие идеи критекуются и морозятся . Интересно ты в 10 входиш ? а охотник я нормальный не парься .
ВАЛЬДЭМАР
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 2150

Сообщение Mihaluch » 18 апр 2012, 21:43

Мужики, бросьте Вы это....

Прочитал последние три листа и зря потерял время,
Вы все хорошие охотники и я знаю это и заочно уважаю Вас,
но читать этот ФЛУД ни хочется.

Не преврощайте этот ресурс в БАРАХЛО,
Вас читает вся Украина, да пожалуй все СНГ и не все знают о Ваших
заслугах как охотников, а прочитав ЭТО интерес к данному ресурсу подугаснит.

Никого не хотел обидеть....
В большинстве случаев дичь рано или поздно становиться умнее охотника,
потому что для неё больше поставлено на карту.

Benelli Raffaello De Luxe 12K, Beretta 686 E Sporting 12K, CZ 527 223Rem, ИЖ 27-1С 12К, АК-47.
Изображение
Mihaluch
Следопыт

Пункты репутации: 3734

Сообщение ВАЛЬДЭМАР » 18 апр 2012, 22:05

Mihaluch писал(а):Мужики, бросьте Вы это....

Прочитал последние три листа и зря потерял время,
Вы все хорошие охотники и я знаю это и заочно уважаю Вас,
но читать этот ФЛУД ни хочется.

Не преврощайте этот ресурс в БАРАХЛО,
Вас читает вся Украина, да пожалуй все СНГ и не все знают о Ваших
заслугах как охотников, а прочитав ЭТО интерес к данному ресурсу подугаснит.

Никого не хотел обидеть....

МНЕ ТОЖЕ НЕ ПРИЯТНО ЗАНИМАТСЯ ТАКОЙ ПИСАНИНОЙ , НО ХОТЕЛОСЬ БЫ, ЧТОБ НЕКОТОРЫЕ НАУЧИЛИСЬ УВАЖАТЬ ПРИОБРИТЕНИЕ ДРУГИХ ОХОТНИКОВ И УВАЖАЛИ ИХ ВЫБОР ,И НЕ КОГДА НЕ БУДЕТ ВОЗНИКАТЬ ПОДОБНЫХ СИТУАЦЫЙ .
ВАЛЬДЭМАР
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 2150

Сообщение докер » 18 апр 2012, 22:06

филин писал(а):
skinner писал(а):

Это точно за охоту речь идёт? :lol:

у настоящих друзей в крепкой компания такое бывает (я так думаю )
докер
Охотник

Пункты репутации: 1225

Сообщение Mihaluch » 18 апр 2012, 22:12

skinner писал(а):
drakon писал(а):Если охоту не подготовить (Место ,маскировка ,чучела , ) от манка вообще ничего зависить не будет, или практически ничего ,если провести комплекс работ то я думаю от манка охота будет зависеть поцентов на 80% ,а может и больше .

А я так думаю, что место, время, погода это 70% состовляющих успешной охоты, а маскировка, чучела, манки, патроны, и т.д всего навсего 30% необходимых составляющих в которых маскировка и чучела наверное занимают лидирующую позицию. Вот такая у меня получается матиматика ИМХО.

Теперь по существу, я считаю, что мелочей в охоте на гуся нет и быль не может,
бывает конечно фарт, но это в другой раздел на другой форум.
Мне в охоте на гуся нравится все, от разведки до работы манком и конечно результотивной стрельбе.

Разведка одно из обязательных условия охоты на гуся, я бы оценил ее в 15%.
Очень важно правильно выбрать место охоты с учетом пролета гуся, ветра в момент охоты,
ориентировочное или точное место его посадки и это я бы оценил в 20%.
Одна из важных состовляющих охоты на гуся, это маскировка об этом написано и сказано много,
я бы оценил это в 20%. Чучела 25%, выбор манка и умение манить я бы оценил в 20%.
Это мое мнение и мне нравятся все этапы охоты на гуся.
Чем больше я стал понимать в охоте на гуся, тем больше я стал уделять внимание
всякого рода мелочам и любой пр..еб сказывается на результате.
В большинстве случаев дичь рано или поздно становиться умнее охотника,
потому что для неё больше поставлено на карту.

Benelli Raffaello De Luxe 12K, Beretta 686 E Sporting 12K, CZ 527 223Rem, ИЖ 27-1С 12К, АК-47.
Изображение
Mihaluch
Следопыт

Пункты репутации: 3734

Сообщение rio-tomas » 18 апр 2012, 22:38

Привет всем форумчанам, решил зарегиться на вашем форуме так, как читаю давно. Вот вставлю свои пять копеек.

Чем больше я стал понимать в охоте на гуся, тем больше я стал уделять внимание
всякого рода мелочам и любой пр..еб сказывается на результате.

И это не только на гусиной охоте и с уткой так, и с голубем. И ещё надо учитывать регион где проходит охота, если на юге гусь задерживается и с поиском его намного проще, то в остальных регионах Украины всё совсем по другому. Ждём мы этого гуся, поля подмечаем кормовые, а он рванёт в неурочное время и за пару-тройку дней его уже нет. С горличкой тоже такая ситуация, с вяхирем чуть проще.
По поводу спора о манках. Вспомните чем манили лет так -надцать назад. Я не думаю, что у многих результаты были хуже чем сейчас. У одних полные холодильники, другие довольствовались минимумом. Сейчас многие становятся специалистами в манении и приверженцами определённых брендов. С одной стороны это правильно, но навязчиво продвигать своё мнение о манках не совсем верно. И то, что дорогие забугорные манки лучше, ни кто не сможет доказать какому нибудь дедуле со стажем охоты в разы превышающий некоторых из нас. У него своя "дудка" заветная есть и манит, а вернее садит он себе под ноги уток и гусей не хуже всяких спецов. Так что парни прекращайте все препинания, а лучше радуйте себя и других красивыми отчётами и дальше.

Пи.Си: может и не совсем с того начал на форуме, но лучше читать рекомендации по манкам, чем не нужный спор.
Пи.Си.С: ни кого не хотел обидеть.
Изображение
rio-tomas

Пункты репутации: 3546

Сообщение KOS » 18 апр 2012, 23:33

Ух ты!!! Вот это написали вот это намылили!!! :lol:
Ребята!!! Какие проценты, какие подщёты - ещё можно графики составлять. :lol:
Как можно говорить о необходимости применения манка в процентах-это бред. zloy3
Все важные факторы успешной охоты на гусей уже перечислены и посмотрите как меняются эти факторы от охоты к охоте.
Проведите анализ удачных и не удачных охот и всё станет ясно, на одной охоте на (24-е чучалки+средняя маскировка+манок) всё отлично, на другой (60-т чучал+отличная маскировка+манки),а охота не клеится, вот и вычисляйте проценты. :slap:
KOS
Охотник

Пункты репутации: 10521

Сообщение drakon » 18 апр 2012, 23:40

Речь не в споре .
Речь в том что каждый из нас должен понимать что он делает под тем или иным советом .
Вещи нужно называть своими именами ,потому что многие читают и берут это на вооружение ,и зачастую некоторые давая дельный совет не понимают или умышлено не хотят понять что они вводят в заблуждение начинающих ли даже уже имеющих опыт охотников.
Последний раз редактировалось drakon 19 апр 2012, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Пред.След.

Вернуться в Охота на гуся