Амуниция

Манки на гуся

Обмен информацией, советы,наставления.

Re: Манки на гуся

Сообщение KOS » 18 апр 2012, 23:58

Portugalec писал(а):Алексей, большое количество добытой вами дичи, говорит о хорошей стрельбе и правильно выбранном месте, но никак не говорит о умении пользоваться манком...равно как и большое количество ботытого фазана из под легавой собаки не является аргументом считать что это хорошая собака!!!Я думаю Вы поняли о чем я :chest:

А это наверное пост эксперта, не меньше! :-x
Который сразу определил что Дракон не умеет манить, а вот так просто он в нужное время оказывался в нужном месте да ещё при этом отлично стрелял. Вообщем все отчёты Алексея просто вот с таких удачных охот. :lol:
Я провёл много охот с Драконом(да и не только я) на которых он прекрасно пользовалься, как гусиным так и утиными манками и представте себе-очень даже успешно (посмотрите отчёты), так что такие опусы на счёт неумения пользоваться манками - это пустая болтовня. :-x
Опус про легавых-это вообще перлы!!! :ofigel:
KOS
Охотник

Пункты репутации: 10521

Сообщение skinner » 19 апр 2012, 08:20

[quote="KOS"] Ух ты!!! Вот это написали вот это намылили!!! :lol:
Ребята!!! Какие проценты, какие подщёты - ещё можно графики составлять. :lol:
Как можно говорить о необходимости применения манка в процентах-это бред. zloy3
Все важные факторы успешной охоты на гусей уже перечислены и посмотрите как меняются эти факторы от охоты к охоте.
Проведите анализ [quote]
Прежде чем котегорично когото критиковать посмотри значение слово- анализ. Да и вобще твои резкие и котигоричные высказывания к конструктиву не ведут. И если ты решил, что знаешь, понимаешь что то больше других будь скромнее все могут ошибаться и ты в том числе.
Быть слишком недовольным собой - слабость; быть слишком довольным собой - глупость.
skinner
Следопыт

Сообщение Armen » 19 апр 2012, 09:01

Не могу пройти мимо гусиной темы, сам являюсь фанатом этой охоты.
Выскажу свое мнение по поводу всяких процентов. Факторы от которых зависит удачная охота на гуся:
1. Разведка
2. Маскировка
3. Профиля, чучела
4. Манки
5. Стрельба
Я лично отдаю 100% разведке, ведь если не найдешь гуся и кормовое поле, то никакие маскировка,чучела,манки,ружья не помогут. ОХОТЫ НА ГУСЯ НЕ БУДЕТ.
А если нашли гусей и кормов ое поле, то здесь % будут меняться в зависимости от КАЧЕСТВА вашей маскировки, чучел, манков, стрельбы - будет один налет или десять.
Такое мое мнение
Armen
Охотник

Пункты репутации: 360

Сообщение Den » 19 апр 2012, 10:40

Ну и я ... если можно.

Правильно, Армен (ПРИВЕТ!!!), если нет гуся, то какая ОХОТА...

Но с другой стороны если убрать некоторые составляющие, то и результат будет другой.
Я бы твой, Армен, список выстроил так:
1. Разведка (наличие гуся).
2. Маскировка.
3. Стрельба.
4. Профиля, чучела (их качество и умение их использовать)
5. Манки.

Почему так, да потому, что
1. Нет гуся - нет охоты.
2. Плохая маскировка НИЧЕГО не подлетит.
3. Плохая стрельба - нет результата (хотя охота получиться, но плохая - мне НЕ ПОДХОДИТ).
4. Плохое качество чучел - меньше подлетит (или не подлетит вообще) = хуже результат.
5. Можно улучшить результат.

:mah:

НО ТЕМА ПРО МАНКИ!!!
Чем лучше манок - тем больше удовольствия получишь ОТ РЕЗУЛЬТАТИВНОЙ охоты. (кстати были случаи когда гуси налетали на манок без гусиных чучел, но это "попутные" охоты).

Хотя ещё раз повторю, что охота тогда будет результативная, когда ВСЕ ФАКТОРЫ СРАБОТАЮТ.
Последний раз редактировалось Den 19 апр 2012, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Den
Охотник

Пункты репутации: 4039

Сообщение Portugalec » 19 апр 2012, 10:42

Я не утверждал, что Алексей не умеет пользоваться манком (возможно я неправильно выразился)!!!Я сказал о том, что большое кол-во добытой дичи не является аргуменетом считать, что это заслуга манка!!!И Вы это прекрасно знаете...Много охот проходит так, что манок впринципе бывает не нужен, если правильно подобрать место и определить основные коридоры пролета птицы!!!Конечно манок повышает КПД охотника, но не является основным звеном по которому можно судить о охоте вцелом и наоборот!!!

Насчет собаки!!! Вы хотите сказать, что если на фото много добытого фазана - это говорит о классности собаки(я говорю про легавую)? НЕТ bu Собака может быть бездарной: не иметь стиля, не держать стойку, не аппортировать итд. но находить фазана, как это делает спаниель!!!

Для меня tema_zakrita
"Всякий охотник знает необходимость легавой собаки: это жизнь, душа ружейной охоты..."(С.Т. Аксаков)
ТОЗ-34
Моб. 0976062370
Курцхаар: Ardy Fresh Wind v.m.
Portugalec
Охотник

Пункты репутации: 3114

Сообщение vasilva » 19 апр 2012, 11:52

Так все же тема "Манки на гуся", давайте каждый выставит, по желанию, свой ролик и проведем конкурс на лучшее звучание у умение пользоваться гусиными манками, а форумчане проголосуют кто победит по итогам можно организовать приз за полученный результат
vasilva
Охотник

Пункты репутации: 500

Сообщение Den » 19 апр 2012, 12:19

Нет, дело совсем не в роликах - их достаточно.
Просто тут УЖЕ ведётся разговор о том, что как определить какой манок - ЛУЧШЕ.
И является ли показатель "добычливости из под этого манка" показателем "ЛУЧШЕСТИ" (во какие новые слова исходят).

Я например согласен, что добычливость это не основной показатель, т.к. в добычливости много факторов.
Для меня показатели "ЛУЧШЕСТИ" гусиного манка такие (расставил по важности) всё ИМХО:
1. Работа=звук (т.е. разворачивает ли манок гуся) (зависит от умения).
2. Отсутствия залипания/утыкания (т.е. вы работаете, всё летит и тут :-x ) (не зависит от умения при условии, что понятие имеется).
3. ПРОДУВАЕМОСТЬ (т.е. лёгкость работы и контроль звука манка) (не зависит от умения)
4. Громкость и полнота звука (т.е. как манок слышен и выдаёт ли он то, что умеет манщик) (зависит от умения).
5. Удобство пользования (эргономика, внешний вид, форма и т.д.)
6. Возможность обслуживания (ремонт, чистка, настройка).
7. Цена.

Почему именно так, да потому, что:
1. Если не разворачивает - НАХ... не нужен.
2. Если залипает - НАХ... не нужен = НЕРВОТРЁПКА
3. Надуешься так, что не до охоты = НЕРВОТРЁПКА
4. Чем лучше эти показатели тем результативнее охота.
5. всё понятно.
6. всё понятно.
7. Цена на последнем месте, т.к. на хобби ничего не жалко, но для себя решил так:
7.1. Должно быть либо самое лучшее, либо самое дешовое но рабочее.
7.2. Не всегда цена обоснована.
7.3. Есть дешовые но рабочие, которые лучше дорогих.
7.4. ну и просто "нет денег" (тут деваться некуда).

По этим критериям на белолобика ДЛЯ МЕНЯ два ответа.
ЛИБО РЕДБОН либо ПРИМОС!!!
:lol:
Den
Охотник

Пункты репутации: 4039

Сообщение serjo-hunter » 19 апр 2012, 12:55

Скучновато стало , решил подудеть

за мясом на рынок,мы за красивым выстрелом
serjo-hunter

Пункты репутации: 15776

Сообщение heron » 19 апр 2012, 21:58

А можно по порядку, где что?
heron

Пункты репутации: 0

Сообщение drakon » 19 апр 2012, 22:18

Денис хорошую таблицу расписал :ya-za:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Пред.След.

Вернуться в Охота на гуся