Амуниция

Российские ружья

Re: Российские ружья

Сообщение медведь » 19 июн 2010, 18:00

У меня иж-54 и тоз-34 тоз конечно легкое хорошее ружье но у него слабые замки патронами 36гр непостреляеш сильно.А из иж-54 пожалуйста она неубиваемая!Стрелял даже семи магнум ружье просто отличное!!!КЛАССИКА!!!!!
Изображение
медведь
Охотник

Пункты репутации: 1

Сообщение Киевский » 20 июн 2010, 08:40

У меня иж54, 57г выпуска. От ходовых охот черный хром на стволах потерся и шейка приклада тоже. Люфтов и шата нет.Раньше каждый год полировал, теперь перестал. Одних шрамы на лице не беспокоят- другие парятся по этому поводу, так и с ружьями :lol: Главное ружье должно всегда быть смазаным маслом. Сын успешно сдал экзамены и теперь ждет в подарок иж18)
Киевский
Охотник

Пункты репутации: 358

Сообщение медведь » 21 июн 2010, 11:32

У меня на иж-54 воронение от постоянных охот стерлось полностью.Покупал какуюто пасту покрывал стволы и замок конечно неочень но лучше чем было.
Изображение
медведь
Охотник

Сообщение Мосберг » 21 июн 2010, 11:47

Мы с кумом Кириллу подарили МР-153, лупит он из него нормально, зайцы аж подскакивают strelok . Вот еще на тарелочках подтянемся strelok
Жужжать иль не жужжать, вот в чем блин заморочка, не падлу ль быть отбуцканным судьбой, иль все же стоит дать ей в оборотку ........
Изображение
Мосберг
Охотник

Пункты репутации: 3769

Сообщение PEMAL » 21 июн 2010, 23:56

Владею МЦ21-12 с 1990 года, попервах были косяки с автоматикой, пока не обкаталось. Потом учтя советы бывалых, поняв принцип работы и отработав обслуживание получаю от эксплуатации только удовольствие. strelok
МЦ 21-12
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на температуру, направление ветра и износ ствола.
PEMAL
Охотник

Пункты репутации: 19

Сообщение drakon » 22 июн 2010, 00:03

Я с МЦ 21-12 проохотился больше десяти и всякое бывало ,бывали годы наладишь вроди хорошо работает ,только привык опять в мастерскую нужно нести , вот так мы с ним и мучались , но за эти годы оно смогло- бы раказать многое 8) И закончело оно свой охотничий поход на шестидесятой тысяче ,лопнула поперёк колодка :cry:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение valdod » 22 июн 2010, 18:13

Из российских ружей имею МЦ 20-01Ш, приобрел для начального обучения стрельбе сына. Так он умудряется сделать три выстрела по стайке птичек, передергивая затвор :roll:
Из косяков ранних выпусков - это наличие только одного нагеля, из-за чего почти на всех ружьях данной модели имеются трещины сзади затвора.
Приготовился было делать бединг и ставить второй нагель, но решил, что лучше продам и пусть будущий хозяин делает под себя, тем более, что второй нагель проходит по украшательству ложа.
А вообще подумаю еще... Ружье очень легкое, с хорошим боем пулей Диаболо и мелкими номерами дроби. Кроме того, нравятся ружья с болтовым затвором. А по простоте обслуживания и говорить нечего...
Изображение
Сайга 12С, Cifsan 555, Хатсан ЭскортИзображение
"Пускай хлюпает левый сапог, пускай треснул приклад на мосинке. У меня больше нет врагов, я зарыл их сегодня за просекой..."
valdod
Модератор

Пункты репутации: 2343

Сообщение медведь » 22 июн 2010, 18:22

Вижу на фото cifsan хоть это не по теме но всеже как он себя зарекомендовал?О нем слышал много разных слухов.
Изображение
медведь
Охотник

Сообщение valdod » 22 июн 2010, 20:43

медведь писал(а):Вижу на фото cifsan хоть это не по теме но всеже как он себя зарекомендовал?О нем слышал много разных слухов.

Поскольку владельцев этого девайса на форуме нет или мало, в связи с чем отдельной темы не заслуживает, то в качестве OFFа скажу, что качество изготовления железа очень приличное, подкачало дерево. Бой хороший. Постоянные сужения 0,25 и 0,5., что неплохо для охоты с собакой...Используется в основном на охоте, а не на стенде. А то слышал про слабое место - бойки. Но пока не проявилось...

А теперь про наше, про отечественное :roll:
Сайга 12С, Cifsan 555, Хатсан ЭскортИзображение
"Пускай хлюпает левый сапог, пускай треснул приклад на мосинке. У меня больше нет врагов, я зарыл их сегодня за просекой..."
valdod
Модератор

Пункты репутации: 2343

Сообщение KOS » 22 июн 2010, 21:31

Шесть лет охочусь с Бекас 12м авто. Настрел около 7тыс выстрелов. Нареканий на работу автоматики нет. Вы не поверите, но за все это время не было ни одной задержки или утыкания. Первые года три пользовал заводские патроны, но убедившись в их низкой эфективности, перешел на самокрут. Результативность стрельбы повысилась на порядок. Самым серьезным недостатком, я считаю заводской приклад (нечто похожее на весло), который пришлось переделать. А так в принципе п/а надежный и стоит своих денег.ИзображениеИзображение
KOS
Охотник

Пункты репутации: 10521

Пред.След.

Вернуться в Оружие