Амуниция

Манки на гуся

Обмен информацией, советы,наставления.

Re: Манки на гуся

Сообщение KOS » 03 июн 2012, 22:20

Опять переливание из пустого в порожнее bu bu bu
Посмотрите рейтинги у амеров, и всё станет на свои места.

2011 John Chiasson Lake Charles, LA USA
Red Bone Call Co.
2010 Nathan Wright Hemphill, TX USA
Red Bone Call Co.
2009 Ken White Manteca, CA USA
Red Bone Call Co.
2008 Nick Patin Sunset, LA USA
Red Bone Call Co.
2007 James Prince Port OConnor, TX USA
Red Bone Call Co.
2006 Nathan Wright Hemphill, TX USA
Red Bone Call Co.

Айвенго писал(а): РБ моя первая любовь, я до сих пор о таком манке мечтаю

Саша так в чём вопрос? Обратись к Алексею и получишь, то-что хочешь!!!
Я что хотел, то и получил aaa_2 aaa_2 aaa_2
Давно присматривался к РБ, много думал о настройке, но не решался пока не созрел, - созрел купил, очень доволен!!!!
Последний раз редактировалось KOS 03 июн 2012, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
KOS
Охотник

Пункты репутации: 10521

Сообщение Айвенго » 03 июн 2012, 22:42

Поздравляю тебя с действительно классными приобретениями, молодец!
Да дело не в чем, я и сам жду не дождусь когда можно сразу столько РБ пощупать, опробовать , посравнивать ;)
Просто тут проскочило что не в равном положении с РБ выступать, могут подсудить, потому что у судей есть в т.ч. и Маерсы, но и у них есть и РБ, и у наших вытупающих не только ведь Маерсы будут, я просто вот вспоминаю когда Браину Харису стали манки все свои сувать и он на каждом так же виртуозно стал исполнять, то я честно пытался понять когда он на каком играет и не смог определить, ему то Маерсы то РБ один и два язычка давали, то еще что то... реалистичность каждый раз была потрясающая, вот тогда и стало ясно, что определить не получится ни у кого, когда звуки льются в выступлении, это ж не просто одиночные с паузами да в сравнении, а ты просто слушаешь открыв рот и ни про какие отзвуки даже не вспоминаешь, следишь только за последовательностью и как именно он это все делает. На прошлых больших летних соревнованиях выступающий с манком от Маерса почти что проиграл, лишь в финале ему удалось на каких то 2 балла вырваться вперед, если не ошибаюсь, счет был примерно 522 и 524 балла, так что разница там была несущественная, но победил участник тот кто победил и это было справедливо. Кто победит и с каким манко никто не скажет заранее, должен победить лучший из нас и не важно на чем он будет играть и это важно!
Айвенго
Охотник

Пункты репутации: 26748

Сообщение drakon » 03 июн 2012, 23:07

Саша ты во многом прав и этот базар нужно прекратить ,а то мы сами себе праздник испортим ,а ведь впереди очень много интересного .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение KOS » 03 июн 2012, 23:10

Александр! Я пересмотрел все ролики с выступлениями на Маерсах, и я не рад увиденому.
Амеры которые приезжали в Россию ничего сверхестественого не показали и для меня не доказали.
Я понимаю, что они крутые манщики, но самый крутой был и будет Натан Райт. Маерсы - школьники которые приехали пиарить товар в Россию, что им конечно удалось. Я читал эти опусы на ганзе о приезде " великих " о новой эре в охоте на гуся, но это всё словоблудие.
В реалиях моё ИМХО Маерсы облажались.
KOS
Охотник

Пункты репутации: 10521

Сообщение Айвенго » 03 июн 2012, 23:11

drakon писал(а):Саша ты во многом прав и этот базар нужно прекратить ,а то мы сами себе праздник испортим ,а ведь впереди очень много интересного .

gimmefive
Айвенго
Охотник

Сообщение Айвенго » 03 июн 2012, 23:25

KOS писал(а):Александр! Я пересмотрел все ролики с выступлениями на Маерсах, и я не рад увиденому.
Амеры которые приезжали в Россию ничего сверхестественого не показали и для меня не доказали.
Я понимаю, что они крутые манщики, но самый крутой был и будет Натан Райт. Маерсы - школьники которые приехали пиарить товар в Россию, что им конечно удалось. Я читал эти опусы на ганзе о приезде " великих " о новой эре в охоте на гуся, но это всё словоблудие.
В реалиях моё ИМХО Маерсы облажались.

Натан Райт был и остается великим человеком. Как говорит действующий чемпион мира Джон Чейсон, есть только один человек, который действительно заслуживает это звание и есть Чемпион Мира и не важно кто сегодня официально занимает это звание, это Натан Райт! Практически дословно пишу что сказал Чейсон. При этом Маерсы оказались классными ребятами и настоящими страстными охотниками, безо всяких понтов или замашек, очень отзывчивые и порядочные люди, компанейские и веселые. Они ни выпендривались, ни хотели казаться крутыми, с удовольствием подсказывали и показывали, старались максимально успеть поделиться научить-показать, не важно на каком манке ты ему даешь... Костя, никто твоего мнения не отнимает и не умаляет, просто все кто были там, видели что это очень достойные и хорошие люди, при этом здорово умеют манить, не больше и не меньше.
Айвенго
Охотник

Сообщение drakon » 04 июн 2012, 08:52

Можно разговор повернуть в другое русло .
Не надо сотворять идолов ,они охотникам многим если боьшинству вообще не нужны .
Первый мой манок это был акриловый Шон Мен ,в то время их вообще не было никаких и ниукого, и информации тоже было ноль , я в него научился манить без всяких обучалок постоянно слушая гусей ,и у меня получилось ! гуси летели на ура ! мы их благополучно постреливали но этого как говориться словянской душе стало мало и тогда начал рыть ну и появился RedBone ,посмотрев родную обучалку один раз я её закинул за ненадобностью и продолжал манить как уже умел ,и гуси летели на ура !
И только последний год в связи с дотошными товарищами которые ковыряються в мелочах но многие как не стреляли гусей так и не стреляют я достал родную РБ-обучалку и начал её разбирать .
Я к чему это - не сотворяйте себе идолов если вы не лезите в соревнования ,слушайте птиц ,чаще охотьтесь ,гусям нужно два- три звука которые реально за несколько дней выучит подросток и они к вам полетят , а с нарастающим опытом втянитесь ,и будете и розговаривать с гусями, и песенки последние для них напевать .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение lesh » 04 июн 2012, 10:13

За судейство не беспокойтесь хотя правила и абстрактные. Что усложняет обьективность.
lesh

Пункты репутации: 0

Сообщение drakon » 04 июн 2012, 12:46

Алексей, просто в голове крутится Ваша фраза кинутая на Российском форуме ,что я со своим RedBone и в десятку не войду претендентов ,если чесно я её воспринял как угрозу от "заряженного"судьи , может я ошибаюсь, и если так поправьте меня .
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение lesh » 04 июн 2012, 13:38

Ну ... речь там шла не о десятке а о тройке. :) Судьи не будут видеть выступающих и им неизвестно под каким номером какой участник. Плюс самая большая и маленькая оценка на выброс. Пять довольно разных людей... со своими взглядами и приоритетами. Хоть обзаряжайся! :) Из недостатка по правилам повторяю АБСТРАКЦИЯ. Нет в них точных критериев чтоб возможно было оспорить результат. Считаю правила прошлого года более конкретные, но из за нехватки специалистов. Были вопросы. По этому поводу у нас с Александром возникали недопонимания что и привело к расколу. И как писали на форумах скорее всего будут и другие соревнования с другими правилами дальнейшей системой атестации чтоб избегать небольшой проблемы прошлого года когда на ринг выходили с прищепкой и тремя манками одновременно и т.д. :) К сожалению есть сомнивающиеся в судействе и с другой стороны... Лично мне хотелось бы увидеть и услышать лучших как на тех или этих состязаниях. И независимо от результата хотел бы чтоб как до так и после состязаний участники сохраняли своё лицо и рамки приличия.
lesh

Пункты репутации: 0

Пред.След.

Вернуться в Охота на гуся