region13 писал(а):Форумчане, нуждаюсь в компетентном совете!На утку охочусь в основном на рыбхозах(сравнительно небольших озерах) Применять манки на утку стал 1,5 года, начинал с деревянных дешевых, после того как дерево во влажную погоду стало раскисать, приобрел в прошлом сезоне DC зелёную милю. Конечно после дешевок, результат отменный. Но вот, что мне кажется, когда утка далеко например на соседнем озере, либо в полете, подманить получается, налетает хорошо. Но когда сидит на воде метрах в 20-50 от меня, выманить никак не могу. Думаю миля громковат, может что-нибудь потише. Дешевыми тихими деревяшками получалось раньше. или я чего-то недопонимаю, посоветуйте. Заранее благодарен!!

Алексей33 писал(а):region13 писал(а):Форумчане, нуждаюсь в компетентном совете!На утку охочусь в основном на рыбхозах(сравнительно небольших озерах) Применять манки на утку стал 1,5 года, начинал с деревянных дешевых, после того как дерево во влажную погоду стало раскисать, приобрел в прошлом сезоне DC зелёную милю. Конечно после дешевок, результат отменный. Но вот, что мне кажется, когда утка далеко например на соседнем озере, либо в полете, подманить получается, налетает хорошо. Но когда сидит на воде метрах в 20-50 от меня, выманить никак не могу. Думаю миля громковат, может что-нибудь потише. Дешевыми тихими деревяшками получалось раньше. или я чего-то недопонимаю, посоветуйте. Заранее благодарен!!
20 метров нужно стрелять))) А вобще в такой ситуации мне иногда удается сманить меняя манки, все что есть на подвесе работая кормежкой, только не та кормежка которая на соревнованиях а та которую утка издает , легкое хриплое жваньконье, и редкие тройные тоже не громкие кряки которые утка издает когда ищет сама, похожи звуки на возврат. А вообще утка сидит ей хорошо, и убетить ее перелететь может либо вкуснее либо пое..ся. Миля мне показался очень не громким манком.

drakon писал(а):Миля действительно не громкий манок и ним можно крякнуть очень тихо .
Всегда будет существовать определённый процент уток которые садятся за чучелами вне зоны выстрела и наблюдают за происходящим ,я Вам скажу некоторым из них и не надо садиться в стаю собратьев ,понаблюдайте как оно происходит в природе , там очень часто утки подлетая к стае садяться в сторонке и никуда не подплывают, и не перелетают ,но многих из таких уток всётаки получаеться переманить, и громкость манка в этом деле не первостепенное дело .

уксус писал(а):Пользовал ли кто Sean Mann Wing Nutz Double-Reed? Интересно, что за манок

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1