Амуниция

Утка -2012

Re: Утка -2012

Сообщение FERZ » 27 авг 2012, 13:56

Всех с праздником, с открытием! Вот и мы отстрелялись открыв сезон 2012-2113 по утке. Открывались в Татарбунарах. Кто раньше приехал тому с местами повезло больше, нам же достались большие водные просторы. Но дул сумашедший ветер и утка вся пряталась в маленьких лачках. Но мы тоже немного постреляли, хотя норму и не взяли. Зато вкусно свареный курбан и компания более 20 человек не давала унывать. Так что открылись, немного постреляли, хорошо отдохнули! Всех еще раз с открытием!
FERZ
Охотник

Пункты репутации: 1343

Сообщение ANGERED » 27 авг 2012, 17:01

Добрый вечер уважаемые форумчане. Всех с праздником! Вот наконец и состоялось долгожданное открытие охоты, которое мы все так ждали. Я ждал его по своему трепетно, так как для меня это первое открытие да и охота вообще.
Отчёт этот мой тоже разумеется первый, поэтому прошу не судить строго. :)
В первую очередь я хотел бы поблагодарить наших форумчан в лице Hant, Gurza, LDD, Valdod, ECHO и многих других., которые помогают мне познавать нюансы охоты и наставляют так сказать на путь истинный....
Ну что же, начнём. Открываться я решил по утке. Поэтому старался очень тщательно подготовится к этой охоте. Была собрана необходимая экипировка, перечитана куча информации, долгие и упорные тренировки с манками, итд....
За день до открытия, раненько утром выдвинулись с товарищем в Б. Днестровский район в мой охотничий домик. Было решено остановится там без выезда с палатками. В тот же день, поехали в УООР взяли сезонки и выдвинулись на предполагаемое место охоты. Учитывая что на этом месте мы были в первый раз, нужно было его найти это во первых, а во вторых выбрать непосредственно место охоты. Народ подтягивался и занимал места ещё со среды..... Тут же выкидывались чучела, что означало что место охоты занято. В том месте где мы открывались, охота происходила на другом берегу и выставленные чучела без бинокля видно не было. Благо он у меня всегда лежит в машине. И приблизительно мы определились. Итак, место было выбрано, но учитывая что народа становилось всё больше и больше, мы не были уверенны что его до завтра не займут. Было принято решение прибыть на место охоты на следующий день как можно раньше, а именно в 6 утра, чтобы постараться успеть занять выбранное место и расставить чучела. После этого мы вернулись в наш лагерь и стали готовиться к выезду утром. По 100 гр. и спать.... Ночь перед охотой я практически не спал, просыпался 4 раза, то ли от нервов, то ли боялся проспать охоту. В итоге подъём в 5 утра, лёгкий завтрак и в 6 мы уже на месте.
Изображение
Первым делом я взял бинокль и стал всматриваться в противоположный берег, чтобы увидеть не выкинул ли народ чучела на запланированном нами месте.

Изображение
Но вроде всё было отлично и наше место никто занять не успел.

Тут же разгрузив машину, скинув лодку и надев эльки мы выдвинулись на расстановку чучел.
Изображение
Изображение

Вокруг носились табуны уток и в небе парили пеликаны

Изображение

Вид с другого берега на склон где стояли машины
Изображение

А вот в этом лагере жил человек, которому я очень благодарен, за консультацию перед предстоящей охотой. Если он увидит эту фотку, он поймёт о ком я говорю :D . :!:

Изображение

Выкинув чучела мы вернулись обратно на другой берег к машине и стали ждать приближающегося открытия.
Изображение

Время близилось к 10 часам утра и стали подтягиваться ещё охотники. Нами было принято решение идти обратно на другой берег, понаблюдать за утками и ждать 12 часов.
Не большая маскировка лица была необходима (опять же, багаж знаний , которые черпаю от Вас)

Изображение

Мы прибыли на место и стали скучать. Очень было интересно наблюдать как работают чучела. Отдельное спасибо Виталику (Гюрза) за них. Утка налетала на них шо дурная.... :D (Чирок и лыска, кряквы не видел вообще). Манки также работали отлично, даже не смотря на то, что в умении манить я новичёк. Но самое обидное было то, что чирок летал ровно до 12 часов, пока не начали стрелять потом не единого налёта вообще. Да и ещё, стрелять некоторые начали ещё до 12, где то с 11.30. Были слышны одиночные выстрелы.

Изображение
Изображение

И вот оно долгожданное открытие, ровно 12 часов дня и в этот момент первая лыска заходит на чучела.....

Изображение

Выстрел и она падает :D Радости не было предела.... Понимаю конечно что как трофей лыска это не то, но мне как для первой в своей жизни охоты, это было не передать словами. Через 15 минут беру вторую.

Изображение

Потом пару промахов и на этом лёт закончился вообще..... Лыска если и летала, то садилась посредине лимана, в метрах 100....На манки никак не реагировала. Как я уже писал, очень было обидно что не взял пару чирков, они просто перестали летать. Если бы можно было стрелять с утра, это была бы немного другая охота..... :D
В любом случае охота удалась и открытие получилось замечательным. Где то в 13.10 уже стали собирать чучела и выдвигаться на другой берег, а затем в наш лагерь отмечать праздник открытия охоты и выпить пару капель за сбитых... :!:

Сегодня решили просто прогуляться уже у себя возле лагеря по берегу лимана. Утки конечно же не было вообще. :D

Изображение

На одну сороку стало меньше...
Изображение

В общем считаю что открытие состоялось. :!: Спасибо Вам всем за поддержку! :respect:
ИЖ-54, Beretta Urika 2
ANGERED

Пункты репутации: 2205

Сообщение venzil » 27 авг 2012, 17:38

Серёжа с болотом! :respekt:
venzil

Пункты репутации: 1064

Сообщение ANGERED » 27 авг 2012, 17:55

venzil писал(а):Серёжа с болотом! :respekt:

Привет, спасибо!
ИЖ-54, Beretta Urika 2
ANGERED

Пункты репутации: 2205

Сообщение BIN » 27 авг 2012, 18:55

С полем. :respekt:
BIN
Следопыт

Пункты репутации: 5530

Сообщение drakon » 27 авг 2012, 19:08

C полем !
С Открытием !
За отчёт :respekt:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Kuzmich » 27 авг 2012, 19:57

drakon писал(а):Саня с полем !
С Открытием вас !
Отлично что нашли Жеки ружьё !
Читал и дох со смеху :rzhu-nimagu: претставил эту картину как Вы ломилились на вёслах ! :lol:
Ага!Смешно! :lol: Еще-КАРТИНА МАСЛОМ."Гарри Поттер и найденное ружье!"

Изображение
Обратите внимание на счастливое лицо человека нашедшего свою "прелесть".
"Не пойму,что мне нравится больше,собирать грибы,или же просто медленно ходить по осеннему лесу с ножом в руке."
Kuzmich

Пункты репутации: 10093

Сообщение drakon » 27 авг 2012, 20:16

:rzhu-nimagu: :rzhu-nimagu: :good:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Айвенго » 27 авг 2012, 20:44

Всех с открытием, с болотом!
Айвенго
Охотник

Пункты репутации: 26748

Сообщение ANGERED » 27 авг 2012, 21:37

Всем :tr-thankyou: