Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение dochanter » 16 авг 2012, 14:22

Получил свой "SEAN MANN Double Trouble SS Onyx Acrylic Duck Call" , все очень быстро и оперативно, спасибо Алексей!
Первые "шаги" в освоении...мягко говоря :cry: Завтра попробую в угодьях "пообщаться" с пернатыми до открытия, иначе если так будет как сейчас, то меня там и ...., брать не буду! :-) Надо осваивать и учиться beginner
dochanter

Пункты репутации: 0

Сообщение drakon » 16 авг 2012, 15:45

Учитесь ,осваивайте ,здесь ребята помогут ,подскажут ,все мы начинали с ноля,но уток с помощью манков стреляли сразу на первых же охотах ,поэтому побольше аптимизма ,всё у Вас получится .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение dochanter » 23 авг 2012, 19:25

drakon писал(а):Учитесь ,осваивайте ,здесь ребята помогут ,подскажут ,все мы начинали с ноля,но уток с помощью манков стреляли сразу на первых же охотах ,поэтому побольше аптимизма ,всё у Вас получится .

Ну вот и прошло первое практическое занятие на болоте. Особо хвастаться не чем, но молодого селезня кряквы я все таки "надул" aaa_2 ..., но учеба будет продолжаться. beginner
dochanter

Пункты репутации: 0

Сообщение Женя » 27 авг 2012, 08:59

Доброго всем дня! Вчера вечером, ездил на охоту. Удалось, несколько раз, посадить уток метров в 15. К сожалению, лет утки был слишком поздно, да и погода пасмурная, стрелять не получилось. Вся утка, садилась именно в затененные участки. Радует одно, подманивать стало получаться. В начале, манил в Дабл Нести, но он, залип намертво. Перешел на Стрейт Сьюзи, залипаний не было. Хотя весной, у меня Сьюзи постоянно залипал.
Женя

Пункты репутации: 8274

Сообщение Neman » 27 авг 2012, 11:23

В эту субботу выскочил на утренний лет. Место охоты - мелиоративный водосборник и за дамбой болото. Болото практически высохло и лета как такого не было. Когда уже почти рассвело, на мое манение в FOILES Timber Rattler с обратной стороны водохранилища я услышал, как мне показалось не совсем естественные звуки манения - манильщики хреновы подумал я, но отозвался по приколу. На мое удивление голос отозвался левее и ближе, после моего отзыва еще левее и еще ближе и о чудо - на меня налетает утка - выстрел - позорно мажу, утка улетает. Продолжаю работать манком - к моему удивлению утка разворачивается и налетает еще раз - на этот раз утка была бита чисто и на воде даже не дернулась.Фойлес свою работу сделал и развернул утку даже после выстрела! Уточка оказалась широконоской, редкость для наших мест - знал бы не стрелял. Теперь понимаю почему голосок мне показался непонятным. Вечером выехал на другое болотце. Поймал себя на мысли, что меняется психология охоты - ты уже не дергаешься дабы не пропустить налетевшую утку, а спокойно пропускаешь ее, чтобы развернуть манком! Так и было , налетевшая утка от звука фойлеса развернулась так, словно ее потянули за веревочку - налет - выстрел, опять аппортировка моего дратхаара Зура - утка добыта! Адреналин эмоции! Фойлес работает еще и как! Спасибо Фойлесу, спасибо форуму и отдельное спасибо Алексею Дракоше за советы и подсказки в выборе манков! :chest:
Изображение
КОВЕЛЬ
Охотник - влюбленный в природу первопроходец, которого охотничья страсть ведет по пути познания.
Neman

Пункты репутации: 13441

Сообщение Женя » 27 авг 2012, 12:52

Вопрос к профессионалам... Если вечером, утка, отзывается на соседнем болоте, а лететь не хочет, как ее лучше подманивать? На болотах тишина, боюсь громко крякну- распугаю всех. Пробывал одиночными кряками, не выходит.
Женя

Пункты репутации: 8274

Сообщение Алексей33 » 28 авг 2012, 17:53

Получил долгожданный манок, RNT ORIGINAL Limited Edition, могу сказать без проверки на охоте, ни цента не жалею отдавший за него. Цель да в общем мотив такого дорогого подарка себе любимому была одна, купить то что сделал и настроил профессионал и фанат своего дела, который на фуфле не поставит свою подпись, и я не ошибся в своем выборе. Ставлю 10 балов за качество, 10 за слюнивыносливость, 10 за гамму звуков. 10x10x10 10x10x10 10x10x10
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Алексей33 28 авг 2012, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
Пока не наступит завтра, мы не поймем насколько хорошо нам сегодня.
ИзображениеИзображение
Алексей33
Охотник

Пункты репутации: 14376

Сообщение Kuzmich » 28 авг 2012, 18:24

Выглядит шикарно!Звучит (на сайте) тоже.Цена- stesnit .
ВЕЩЬ-однозначно! Поздравляю! :privet:
"Не пойму,что мне нравится больше,собирать грибы,или же просто медленно ходить по осеннему лесу с ножом в руке."
Kuzmich

Пункты репутации: 10093

Сообщение Айвенго » 29 авг 2012, 15:54

С покупкой, вместо проставы, ролик накрякать надо бы! ;)
Айвенго
Охотник

Пункты репутации: 26748

Сообщение A-5 » 29 авг 2012, 19:24

Алексей33 писал(а):Получил долгожданный манок, RNT ORIGINAL Limited Edition, могу сказать без проверки на охоте, ни цента не жалею отдавший за него.

Сколько ж он стоит? :scratch-one-s-head: Поздравляю с покупкой! :-)
Личное оружие: Беретта AL-391 Urika Gold Sporting, МЦ 7-12, Браунинг Auto -5 12/76/800мм. сайт: http://www.hunterscream.com.ua
A-5
Следопыт

Пункты репутации: 8699

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку