Амуниция

Утка -2012

Re: Утка -2012

Сообщение maks » 16 сен 2012, 19:44

На эти выходне было приято решение нашим сесмейным коллективом ехать на утку т.к. по прогнозам обещали ветрянную погоду и действительно в пятницу после обеда подул не плохой ветерок, а в субботу усилился ещё сильнее и мы надеялись что лёт будет. Постояв до 12.00 мы приняли решение собиратся. Вот немного фото вчерашней охоты.[img]http://s41.radikal.ru/i092/1209/7c/b27c6e2ad07a.jpg[%20[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s002.radikal.ru/i199/1209/c4/a06ef4a37f2e.jpg[/img]ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение У подранков уйти шансов не было вообше.ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение Всем НИ ПУХА НИ ПЕРА.
maks

Пункты репутации: 23739

Сообщение М.Саныч » 16 сен 2012, 20:39

Хорошая охота, отличные трофеи!
С полем!
М.Саныч

Пункты репутации: 36844

Сообщение BIN » 16 сен 2012, 21:03

С болотом. :respekt:
BIN
Следопыт

Пункты репутации: 5530

Сообщение drakon » 16 сен 2012, 23:13

Ребята с болотом Вас !
Отчёт супер ! :respekt:
Отличная охота !
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Mihaluch » 17 сен 2012, 00:08

Максим с болотом!!!
:respekt: :respekt:
В большинстве случаев дичь рано или поздно становиться умнее охотника,
потому что для неё больше поставлено на карту.

Benelli Raffaello De Luxe 12K, Beretta 686 E Sporting 12K, CZ 527 223Rem, ИЖ 27-1С 12К, АК-47.
Изображение
Mihaluch
Следопыт

Пункты репутации: 3734

Сообщение Алексей33 » 17 сен 2012, 07:59

Денис С БОЛОТОМ!!! У нас тоже все по жесткому, сидит пока не наступишь, но это не наши охоты. Ночью вернулись с двух дневки 7 шт на 3. Все только начинается :mah: :mah: :mah: За отчет :respekt: :respekt: :respekt:
Максим С БОЛОТОМ!!! Отчет Класс!!!
Пока не наступит завтра, мы не поймем насколько хорошо нам сегодня.
ИзображениеИзображение
Алексей33
Охотник

Пункты репутации: 14376

Сообщение RUS » 17 сен 2012, 08:19

Максим с болотом!
Шикарная природа, хорошая работа собаки, надёжное оружие - прекрасный результат!
Спасибо за красивый отчёт!
... к умеющему ждать - всё приходит вовремя.
RUS

Пункты репутации: 3134

Сообщение gesik1972 » 17 сен 2012, 16:12

Максим , с болотом вас всех! Отличный результат. Удачи в дальнейшем! gimmefive
Оружие , машина , и жена , должны быть любимыми.
gesik1972
Охотник

Пункты репутации: 3175

Сообщение Kuzmich » 18 сен 2012, 15:48

С болотом!За отчет :respekt: :pesik: 10x10x10
"Не пойму,что мне нравится больше,собирать грибы,или же просто медленно ходить по осеннему лесу с ножом в руке."
Kuzmich

Пункты репутации: 10093

Сообщение ostap » 22 сен 2012, 22:55

Сбылась мечта!!!

Еще с 8-ми лет, читая журналы Охота и охотничье хозяйство, понимал, насколько это великое дело для охотника добыть гуся. Ведь это крайне осторожная птицца, которую не так легко обмануть, а еще сложнее наманить и добыть. Читая разные статьи о методах охоты на гуся, о местах обитания, я спрашивал у отца, а потом и у других охотников не приходилось ли им добывать этот желанный трофей, но ни мой отец, и ни кто другой в его коллективе гуся не добывал, кроме дяди Саши. Дядя Саша - это охотник от Бога, самый лучший стрелок в коллективе, да и так бы мог дать фору многим стрелкам. Он начал охотится еще с 13 лет, а тогда ему уже было под 60. Как раз с сыном дяди Саши мы были лучшие друзья и всегда вместе с отцами (он со своим, я со своим) ходили на охоту, делились впечатлениями.

С тех пор уже прошло не один десяток лет, мы с Максимом немного подросли, он служит в Донецкой области, а я так и живу и работаю в Виннице... Но вот звонит Макс и говорит, что взял отпуск и приезжает на неделю в село, к родителям. Ну, конечно, мы должны вместе сходить на охоту. Но вопрос: куда поехать? С уткой сейчас не ахти... Обзвонил всех знакомых, кто где был, никто ничего хорошего не сказал, все в один голос говорят, что утка как сквозь землю провалилась - нигде нет. Там, где-то стрельнули одну утку, там кто-то на весь коллектив одного чирка взял, а там ребята вообще без выстрела - короче картина действительно не впечатляет.

Ну, принимаем мы решение, что охотится мы будем там где выросли - в тех же угодиях, куда всегда ходили наши отцы. Я позвонил Максу, попросил, чтобы он сходил в разведку, посмотрел или не сидит утка на озере, где мы планируем завтра поохотится, и если сидит, то нужно заметить где - завтра туда бросим чучела и там будем ожидать.

На следующее утро, еще за полтора часа до рассвета - мы уже на озере. Накачали лодку, закинули вещи, вышли на воду и отправились к камышовому островку, чтобы возле него кинуть чучела. Раскинув пластмасовых крякв на воду, мы начали устаиваться поудобнее в камыше, маскироваться, чтобы нас небыло видно, и потихоньку покрякивать. Красота не описуемая. На воде - гладь, воздух по осеннему прохладный, камыш, вода, зоря - все вокруг пахнет охотой. Вдруг сзади раздается какой-то звук - толи свист, толи гул, что-то очень быстро приближается к нам - подымаю голову, а там три чирка на невероятной скорости, как истребители, налетают на наши чучела, прямо из-за головы. Ба-ба-а-а-ах - первый чирок, словно камень падает на воду, его друзья резко взмывают в небо, и кажеться, их уже не достать. Тут второй выстрел и один чирок из пары замирает в воздухе на секунду, а потом, закинув голову назад, падает и громкий шлепок разбивает гладь. Еще один выстрел, но как оказалось безрезультатный - третий чирок улетает нетронутый.

Довольные результатом первого налета сидим ждем. Еще же только начало, все лучшее впереди. У меня заряжена 7-ка, у товарища 5-ка, сидим дальше ждем чирка, или крыжня. Проходит несколько минут и видим как нам прямо в лоб с поля летят лебеди. Такие огромные, такие "жирные", ну точно видно, что не крыжень, как самолеты, пять штук, летят прямо в лоб, и я еще подумал: "Вот жалко не гуси". И вдруг эти "лебеди" начинают переговариваться:
- га-га-га
- га-га, га-га-га.
Я говорю:
- слушай, Макс, это же не лебеди, - а он уже спрятавшись в комыше отвечает:
- какие нахр... лебеди, это гуси
- а может домашние? - подумал я, так как отроду тут гусей небыло, а лебеди каждый год бывают, да и гусей у противоположного берега домашних часто встречали.
= да какие домашние, ты посмотри как летят
- блин, у меня 7-ка, - подумал я, - ну хоть пуху набьем и так успокоил сам себя.
Но подлетая к нам гусики, как оказалось не совсем нам в лоб идут, а собираются пройти метрах в 50-60 мимо нас. И тут у меня появилась идея - покрякать в утиный манок... изобразить кормежку... И вдруг все пять штук делают небольшую поправку в своем курсе и уже будут пролетать от нас метров на 30. Гуси налетают так близко - что любой охотник только бы и помечатал... Ждать больше некогда, нужно стрелять. Я скидываю ружье, обгоняю крайнего и ближнего к нам в ключе гусяи нажимаю на курок... выстрел... вдруг у этого гуся голова падает вниз, а тело еще несколько метров по инерции летит вперед, а потом начинает доганять голову. Я в абсолютном шоке, стреляю же 7-кой, вижу, что ружье не останавливаясь уже на втором гусике, обгоняю его - БАБА-А-А-АХ, и второй гусь падает на воду, как ведро. Тут стреляет мой товарищь, который на стенде не был ниразу, но стрельнул из своего ИЖ-54 как траншейник- бах-бах (0,3сек :)), я догоняю уже третьего гуся, стреляю - он летит хоть бы что, а расстояние уже то не 30 м, стреляю еще раз и третий гусь с перебитым крылом падает на воду.

Мы не веря своим глазам: откуда тут взялся гусь, и как это он падает от 5-ки, 7-ки? выплываем из-за нашего островка забрать трофеи. Выплываем и видим, что на воде лежит только два гуся, а третьего нет. И тут видим, что по направлению к комышу плывет какая-то торпеда - очень быстро, а торчит только клюв - это и есть третий подранок, у него перебито крыло и он погрузившись под воду стремительно направляется к комышу. Мы бегом на весла и за ним, стреляем - он ныряет, стреляем еще раз, но видим что нам его не догнать, и этот желанный трофей уходит в камыш. Смотрим назад - а там еще один гусь дергается и вроди как плывет к камышу. Мы бегом туда, чтобы вообще без трофеев не остаться, но как оказалось один из них просто судорожно дергался, держа голову под водой, и никуда он уже уплыть не мог.

Вот наши трофеи
Изображение

Но как настоящие охотники, мы не можем оставлять подранка, поэтому, забрав еще наших чирков, отправились за третим гусиком.

Облазив в костюме все вдоль и поперек, я, уже было, потерял надежду, и через минут 15 решил - что нужно идти к лодке, как вдруг слышу: "таляп, таляп, таляп"
- Макс, это ты?
- ....
- Макс, это ты?
- таляп, таляп, таляп, БАБАХ. Есть!!! гусик наместе.

Вот так мы добыли своих первых гусей. Потом еще был очень красивый налет двух крыжней, которых мы очень красиво смазали.
Ну а на вечерку добыли еще три крыжня, но это уже было небольшим бонусом к главному событию дня.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

ЗЫ. Подскажите, что это за гусики?
ostap
Следопыт

Пункты репутации: 3368

Пред.След.

Вернуться в Отчеты об охотах,сезон 2012-2013