Серый писал(а): ... Это у всех бенелли такая резкость?На ТОЗе сакого не было.
Резкость больше зависит от патрона, чем от ствола. Хороший патрон практически с любого ствола правильно полетит, плохой не полетит ни с какого.
Серый писал(а): ... Это у всех бенелли такая резкость?На ТОЗе сакого не было.

Серый писал(а):Согласен,но ствол наверно тоже играет свою роль.Раньше заряжал усиленные заряды на гуся соколом 2,4-2,6гр и дроби 35-36гр для ТОЗа,но чтобы вся дробь прошивала птицу не помню такого,хотя отдача нехилая была.

, подогнал мерку под 2г +/- 0,01г отмерял одну партию нормально, взял другую партию, и разница в 0,1г т.е. 1,9 в этой мерке. А где гарантия,что в следующий раз в эту мерку далеко за 2г не перевалит. Поэтому советуют его мерить ч/з весы.

Серый писал(а):Понятно,что рисковано.У меня раньше не было весов,заряжал по завод.мерке,выдвигал ее на 2,25гр и сыпал с горкой,думал будет 2,3-2,4гр,а когда потом взвесил охренел чем я стрелял все эти годы,губы нераз в кровь были.

spec200987 писал(а):Сокол вообще порох интересный, его сложно отмерить объемным путем, подогнал мерку под 2г +/- 0,01г отмерял одну партию нормально, взял другую партию, и разница в 0,1г т.е. 1,9 в этой мерке. А где гарантия,что в следующий раз в эту мерку далеко за 2г не перевалит. Поэтому советуют его мерить ч/з весы.

хохол77 писал(а):Сергей, я заряжаю патроны и взвешиваю порох и дробь только на весах.Мнение может быть только одно ,с порохом шутить нельзя

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1