Айвенго » 11 дек 2012, 20:02
Действительно манок на белолобого гуся от Фойлеса оказался очень хорош, сам не ожидал если честно, думал что уже все всё перепробовали и сделали выводы, но до того я ни разу о этом манке нигде не слышал, пока не попробовал. Звучание мне показалось вообще самым реалистичным из всех манков, возможно потому что я к тому времени уже как то "прислушался" к звучанию РБ и РСС и тут вдруг некий новый отзвук сразу выделяющийся. Манок звучал очень узнаваемо реалистично и живо. Правда сказать по совести манок из коробки был не таким, издавал только тонкий писк, но я чуть "правильнее" установил язычок, примерно как на РБ и РСС стоит и вдруг манок запел. Больше манков от Фойлеса на белолобика мне не попадались и сравнить не с чем, могу только сказать что тот акриловый экземпляр был точно такого же самого высокого уровня как и выше перечисленные манки, отличался своим фирменным отзвуком, по работе же, управлению и прочему сопоставимо с манками самого высокого класса.
Вобщем по сути для человека "лучшесть" манка будет в основном определять этот самый отзвук, который особенно хорошо слышно у себя в голове при игре на манке, у каждого бренда он свой и именно он неизменен. По всем другим параметрам, экземпляры разных брендов, как и экземпляры одного бренда могут отличаться, может и РБ попасться туже в дутье, какого то конкретного РСС а не наоборот и т.д. При всем при этом всеми манками можно успешно работать и они прекрасно выполняют свою основную функцию при умелом использовании. Что до брака РБ, то это имеет место быть на самом деле и довольно часто к сожалению, покупая у Алексея (Дракона) вы страхуетесь на этот случай, т.к. он дает гарантию на проданные им манки и если в пути что то вдруг случилось с манком и он у вас не работает, то думаю при сохранении всех плоб, манок вам либо поменяют, либо исправят недостатки, хотя не думаю что они будут иметь место при подобных гарантиях. Думаю что и насчет Фойлеса тоже самое и вы не получите манок издающий писк, а он уже будет настроен как требуется и "из коробки" будет воспроизводить все гусиные звуки при вашем умении работать такими манками.