Амуниция

Манки на гуся

Обмен информацией, советы,наставления.

Re: Манки на гуся

Сообщение Barsuk77 » 11 дек 2012, 10:34

drakon писал(а):
Barsuk77 писал(а):но продувается очень и очень тяжко

Продувается Примос очень легко ,просто они практически все разные .

Я наверное неверно сформулировал...тяжко в том,что для долгой работы нужен большой запах воздуха,"расход большой" 8)
...вот и сейчас(пока есть минутка свободная) штудирую....РедБон ...РСС....совсем уже шарики за ролики заходят с этими манками..и гусями..
Barsuk77
Охотник

Сообщение drakon » 11 дек 2012, 10:51

Что там штудировать Ред Бон однозначно !
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Barsuk77 » 11 дек 2012, 11:09

drakon писал(а):Что там штудировать Ред Бон однозначно !

Лёша,я и не сомневался,что Ред Бон для тебя лучший :privet: .Но читая и Ганзу,и другие сайты и смотря, и слушая видео нахожу всё-таки,что они на одном уровне.Вроде бы так.Смушает ещё тот момент,что пишут о Ред Боне - бывает брак,трудности собрать\разобрать и не нарушить настройку :cry: .А вот про РСС такого не читал ещё...или не не нашёл ещё такой писанины.. :hap_b:
Barsuk77
Охотник

Сообщение drakon » 11 дек 2012, 11:20

Паша у меня брака не бывает ,и это доказано годами .
Если отталкиваться от пластиковых внутреностей зачем переплачивать ?
Есть манок Джеффа Фойлеса который звучит не хуже , был призёром турниров , и который в руках на порядок удобней , просто у нас он не раскручен , но еслиб у меня не было РедБона я бы пользовался именно ним , этот манок стоит 160$ в Америке ! , а это о многом говорит 8)
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Айвенго » 11 дек 2012, 20:02

Действительно манок на белолобого гуся от Фойлеса оказался очень хорош, сам не ожидал если честно, думал что уже все всё перепробовали и сделали выводы, но до того я ни разу о этом манке нигде не слышал, пока не попробовал. Звучание мне показалось вообще самым реалистичным из всех манков, возможно потому что я к тому времени уже как то "прислушался" к звучанию РБ и РСС и тут вдруг некий новый отзвук сразу выделяющийся. Манок звучал очень узнаваемо реалистично и живо. Правда сказать по совести манок из коробки был не таким, издавал только тонкий писк, но я чуть "правильнее" установил язычок, примерно как на РБ и РСС стоит и вдруг манок запел. Больше манков от Фойлеса на белолобика мне не попадались и сравнить не с чем, могу только сказать что тот акриловый экземпляр был точно такого же самого высокого уровня как и выше перечисленные манки, отличался своим фирменным отзвуком, по работе же, управлению и прочему сопоставимо с манками самого высокого класса.
Вобщем по сути для человека "лучшесть" манка будет в основном определять этот самый отзвук, который особенно хорошо слышно у себя в голове при игре на манке, у каждого бренда он свой и именно он неизменен. По всем другим параметрам, экземпляры разных брендов, как и экземпляры одного бренда могут отличаться, может и РБ попасться туже в дутье, какого то конкретного РСС а не наоборот и т.д. При всем при этом всеми манками можно успешно работать и они прекрасно выполняют свою основную функцию при умелом использовании. Что до брака РБ, то это имеет место быть на самом деле и довольно часто к сожалению, покупая у Алексея (Дракона) вы страхуетесь на этот случай, т.к. он дает гарантию на проданные им манки и если в пути что то вдруг случилось с манком и он у вас не работает, то думаю при сохранении всех плоб, манок вам либо поменяют, либо исправят недостатки, хотя не думаю что они будут иметь место при подобных гарантиях. Думаю что и насчет Фойлеса тоже самое и вы не получите манок издающий писк, а он уже будет настроен как требуется и "из коробки" будет воспроизводить все гусиные звуки при вашем умении работать такими манками.
Айвенго
Охотник

Пункты репутации: 26748

Сообщение Barsuk77 » 14 дек 2012, 11:39

Спасибо за рекомендации и советы.
...самое трудно сделать выбор.Не хочется идти по пути - набрал связку,а потом раздариваешь,или как индеец с ожерельем ходишь 8) :scratch-one-s-head:
Barsuk77
Охотник

Сообщение Теоретик » 14 дек 2012, 11:58

Паша бери РедБон,чтобы потом тебя не терзали сомнения,ты будешь уверен,что у тебя самый дорогой и титулованый манок в мире,а он таковым и является,иначе ты сломаешь себе мозг ;-)Ещё процитирую форумчанина Den,уж очень мне понравилась его фраза:"А знаете в чём отличие "хорошего" от "лучшего"...
В том, что имея и пользуясь "ХОРОШИМ" ты всегда знаешь, что есть "ЛУЧШЕЕ"... :ya-za:
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение Теоретик » 14 дек 2012, 12:44

Лёша ты о чём? :scratch-one-s-head:
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение drakon » 14 дек 2012, 12:51

Не в той теме отписался :oops: :pardon:
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Barsuk77 » 16 дек 2012, 13:42

drakon писал(а):Не в той теме отписался :oops: :pardon:

Алексей,а можно отписаться в этой теме?? :privet:
Про то,какие именно звуки манка приманивают гуся?
Какие сочетания звуков применять в практике?
Как правильно и "как и что" произнести в манок,чтобы получить звук"?
(пусть на примере Ред Бона)
Barsuk77
Охотник

Пред.След.

Вернуться в Охота на гуся