Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение drakon » 10 дек 2012, 20:30

Посмотрите :
Утка
SEAN MANN Double Trouble Express- басистый, средний
FOILES STRAIT SUZY - звонкий ,средний

Гусь
Sean Mann "Express" White-Front -звонкий ,средний
Primos® Shaved Reed Speck -басистый ,средний

Эти манки проверенны мной многократно на охотах ,и проявили себя как отличные инструменты за умеренные деньги .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение NikIv » 10 дек 2012, 21:18

:tr-thankyou: :chest:
NikIv

Пункты репутации: 551

Сообщение bosiak » 11 дек 2012, 18:17

NikIv писал(а):Но эта скромняжка тут бы не была и не спрашивала...а пошла бы и купила или слетала бы в Италию и ...кстати был у меня товарищ там летом по туру, и рассказывал, что видел и слушал там манки различные, и цены озвучивал от 20 до 70 евро...а пенсия у меня как раз на ваш хвалёный Red Bonn и получится :ofigel: зато потом уток можно будет обожраться :lol: :cranky: и всё же , что можно приобрести в пределах 1,5 или 3х рублей РФ?

Ты абсолютно меня не понял .... :oops: , я ведь не о тебе писал ... :oops: beers
bosiak

Пункты репутации: 500

Сообщение Айвенго » 11 дек 2012, 20:19

drakon писал(а):акрил -это удовольствие как в эстетическом так и звуковом плане за это и платятся не малые деньги , но для удачной охоты достаточно и недорогих манков .

По звуку очень тонкая тема и вполне возможно кому то акриловое звучание нравится больше, а кому то натуральность дерева больше по душе, допускаю что кому то и отзвук поликарбоната кажется самым при самым и т.д. Думаю что самое неоспоримое и важное в акриле это надежность в связке со отличным звучанием, поликарбонат может растрескиваться и такой манок окажется не столь долговечен, дерево от трещин тоже не застрахуешь, при этом дерево еще может менять свои размеры, что может значительно влиять на работу и звучание манка, если например из этого материала сделана тональная доска. При этом качественные (можно читать как дорогие) изделия невелируют возможные недостатки материала и они в таких манках если и выражены, то в малой степени, практически не оказывая влияние как таковое. Тем не менее акрил что называется на физическом уровне устраняет все возможные косяки и их появление когда либо в будущем, хотя конечно взять и разломать можно любой манок и акриловый тоже, достаточно просто взять за тональную доску утиный манок, а в другую руку горн и ...или тупо об асфальт... :showoff: :cranky:
Айвенго
Охотник

Пункты репутации: 26748

Сообщение Viktorr » 13 дек 2012, 18:31

Всем форумчанам Привет :chest: ! Я на Вашем прекрасном форуме новичок, и пишу впервые. Уже год, почти каждый день захожу на форум и с большим интересом читаю его, особенно интересует меня раздел Охота на утку , так как я сам есть большим поклонником этой увлекательной охоты.
И вот наконец свершилось, я решился присоединится к Вам и написать о своей маленькой проблеме. Хочу приобрести манок на утку для малой воды.
Перечитав форум от А до Я, я для себя сделал вывод, что лучшие на данный момент манки для малой воды это DuckLander Call QT - Quiet Timber и
Foiles Timber Rattler. Мне они очень нравятся, манки просто бомба во всех своих параметрах, но нужно выбрать из них один. Ах если бы были
лишние деньги купил бы два и не парился и не задавал бы глупых вопросов. Жду с нетерпением ребята совета, какой манок выбрать или всё таки
мне самому решать. Зарание спасибо за ответ.
Viktorr

Пункты репутации: 10565

Сообщение ostap » 14 дек 2012, 00:37

оба манка очень рабочие, поэтому выбирать нужно, наверное, по косвенным параметрам: цвет, цена, внешний вид. А тут как говорится "на вкус и цвет"...
ostap
Следопыт

Пункты репутации: 3368

Сообщение Теоретик » 14 дек 2012, 08:33

Слава правильно написал ;-)
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение drakon » 14 дек 2012, 12:52

Оба манка просто бомба !
Скажу больше ,я не встречал ни одной утки которой они бы не понравились !
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Viktorr » 14 дек 2012, 17:32

Я так понял что фаворита между этими двумя манками нет :scratch-one-s-head: . Но если честно я бы их взял оба, уж больно они мне нравятся stesnit . Буду думать сам, какой выбрать, какой не выберу всё равно не ошибусь. А может жизнь на следующий год станет веселей (если конца света не будет), и я куплю их оба. Посмотрим.
Viktorr

Пункты репутации: 10565

Сообщение Fin » 14 дек 2012, 17:36

drakon писал(а):Скажу больше ,я не встречал ни одной утки которой они бы не понравились !

Я бы перефразировал
Я ни ЕЛ ни одной утки :lol: :lol: :lol:

«Если вас предал друг или слуга, то гоните его или смиритесь: люди не меняются». Если коротко – то предавший однажды предаст вновь.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Fin
Модератор

Пункты репутации: 13078

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку