Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение Viktorr » 16 дек 2012, 19:51

Давно интересует меня один вопрос, и этот вопрос наверное больше к Алексею drakonу, так как ни однократно на его видео я слышу как он работает утиным манком. Алексей, расскажи пожалуйста, если не секрет stesnit , как ты так издаёш звук манком, как будто умоляющая утка http://www.youtube.com/watch?v=x4a3yxY5d-s. Сколько я не пробовал, у меня этот звук никак не получается :cry: Может это не каждому дано. Может кто ещё, поделиться мастерством, беду очень благодарен beers
Viktorr

Пункты репутации: 10565

Сообщение drakon » 16 дек 2012, 21:02

Если Вы имеете ввиду "скулящий " звук делать его не сложно главное понять принцип ,он проиэводится с практически перекрытой гортанью ,положение губ не принципиально .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Теоретик » 16 дек 2012, 21:02

Может это не каждому дано.
Ну почему ;t :lol: и у Кеши так получается laugh
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение Viktorr » 16 дек 2012, 21:44

Легко сказано (практически прикрытой гортанью), а нет ли познавательного видео на эту тему?
На щёт Кеши, давайте не забывать кто он такой, а я всё таки beginner
И Алексей давай на ТЫ gimmefive , ато как то
Viktorr

Пункты репутации: 10565

Сообщение nopoxxx » 16 дек 2012, 21:52

может не совсем про скулящий звук..
c 5 минуты про утиный манок
nopoxxx

Пункты репутации: 27192

Сообщение drakon » 16 дек 2012, 22:11

Виктор найди в каком ролике и на какой секунде тебе понравился звук, и поговорим о нём.
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Kuzmich » 16 дек 2012, 22:12

Кстати очень интересная тема "скулежа".Лично я маню исключительно этим способом.Иногда подключая одиночные кряки и "скулящую истерику" на дальних расстояниях.
При всей кажущейся "неестественности звуков",данный способ манения наиболее эффективен.
Главное понять принцип вдувания воздуха перекрывая гортань.Воздух при этом идет в манок маленькими порциями и на одном вдохе,можно манить намного дольше чем классическим выдохом диафрагмой.
У меня получился такой выдув лишь на третьи сутки упорных тренировок,хотя Леша персонально натаскивал меня пол дня,и говорил что это-же так легко. 8)
Делайте так:выдувая воздух из легких-перекройте его горлом,при этом пропуская его маленькими порциями как бы произнося сдавленный звук ИУ(КИУ).Это не сложно,самое главное "поймать звук",а потом все пойдет как по маслу.
"Не пойму,что мне нравится больше,собирать грибы,или же просто медленно ходить по осеннему лесу с ножом в руке."
Kuzmich

Пункты репутации: 10093

Сообщение drakon » 16 дек 2012, 22:17

Саша скажи как на него утки сыпятся 8) как из мешка !
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Kuzmich » 16 дек 2012, 22:32

Скажу честно.До того как Леха продемонстрировал мне сей "чудный способ" и технику манения вживую на охоте ,у меня получалось манить очень даже нелохо(как для начинающего)по крайней мере мне так казалось.Во время охоты я превратился просто в зрителя.
Теперь же могу сказать одно:классическое кряканье приносит отличные результаты,а "скулеж" садит вам на голову 99 из 100 уток пролетающих в поле вашего зрения.
Видимо у уток свои понятия про правильное кряканье,и я могу теперь с уверенностью сказать,что самые лучшие подсадные и самые продвинутые электроманки просто "нервно курят в сторонке".
"Не пойму,что мне нравится больше,собирать грибы,или же просто медленно ходить по осеннему лесу с ножом в руке."
Kuzmich

Пункты репутации: 10093

Сообщение drakon » 16 дек 2012, 22:36

Саша давай оставим немного тайн на будущее 8) :lol:
drakon
Охотник, член клуба HS

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку