Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение drakon » 24 дек 2012, 11:26

Паша больше чем я тебе написал ничего не сделаешь ,глянь ещё или лепестки не начали слоитсья по краям .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Barsuk77 » 24 дек 2012, 12:42

drakon писал(а):Этот форум я думаю единственный настолько мощно информативный что если чётко отличать мух от котлет то можно путь себе сократить во много раз и шишки не набивать практически вообще .

Не спорю и верю. :scout:
Алексей,так какую(очередную) котлету выбрать :cry: ???
Подскажи,какой именно Шон Мэн для "средней воды" подойдёт?
Barsuk77
Охотник

Сообщение drakon » 24 дек 2012, 12:44

Тимбер. если одноязычковый ,двуязычковый Дабл Трабл .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Barsuk77 » 24 дек 2012, 12:49

drakon писал(а):Тимбер. если одноязычковый ,двуязычковый Дабл Трабл .

Спасибо Лёша. gimmefive
Barsuk77
Охотник

Сообщение waterway » 24 дек 2012, 16:24

Являюсь счастливым обладателем одноязычкового манка SEAN MANN Big Water SS Duck Call in Onyx Acrylic. Брал его для большой воды. Манок ОЧЕНЬ громкий. Очень легкий на выдув. Попал он ко мне в конце сентябрь 2012 г. Начал пробовать его использовать в тихую штилевую погоду (стояло "бабье лето") утка летала плохо. Реагировала на манок не всегда положительно, особенно это ярко было видно при дистанциях-50-70 м. Иногда от него шарахалась, при громком выдуве. С манком просто экспериментировал, чтобы понять сферу его применения. Но вот по дальней дистанции были очень положительные результаты. И если дул ветер метров 5-10/с. Именно в таких условиях он начал раскрываться. Утка на него откликалась. Один раз охотился недалеко от подсадных утока (стояли другие охотники рядом в луже 150-200 м. от меня- заезжал на свое место в темноте и не мог заметить, что рядом кто-то стоит) вот здесь я оторвался aaa_2 ! В тот день утка не летала, дул ветерок 3 м/с и кроме развлечения - поговорить с соседскими подсадными утками ничего не было. Мужики на меня начали орать через полчаса, хватит звать наших уток. Подсадных было 3 шт и этим манком удавалось их завести на кряк с 2/3 выдувов. Тем более работать манком я хорошо не умел и было очень интересно добиться стабильного звучания, при этом изучая реакцию живых уток. В результате этой охоты мои соседи так и не разу не выстрелили, а мне удалось наманить селезня, который шел четко к их кряковым, но отвернул на звук моего манка, ну правда я по нему промазал. Хочется еще добавить, что он никогда не залипал у меня. Когда долго его использовал и скапливалась слюна, то появлялись незначительные паразитные звуки, дребезжание. Стоило только чуть его продуть и все вставало на место. Понимаю, что эти звуки могли быть и моим неправильным выдувом. Лучше всего этот манок показал себя на перелете в ноябре и позже. Рискну сказать, что удавалось обратить внимание пролетающих мимо уток от 300до 350 м и подманить их на прицельный выстрел. Ну конечно лазерным дальномером я эту дистанцию не мерил, так сказать по своему глазомеру прикидываю. Там я практически отказался от других манков (Зеленая миля, Пикер, Дабл Трабл Шон Мен). Им можно было позвать и тихо, и громко, и очень громко. Конечно в паре с Дабл Трабл он для моих условий закрыл весь диапазон охот. Теперь стало ясно, когда речь шла о более широких возможностях одноязычкового манка, о котрых писал Drakon, хотя я понимаю, что в начале пути и будет еще много нюансов в вопросах овладения искусством духового манка. Покупка SEAN MANN Big Water SS Duck Call in Onyx Acrylic была сделана, только на основании практики данного форума и рекомендаций лучших охотников hunterscream.
waterway

Пункты репутации: 3304

Сообщение Серый » 24 дек 2012, 20:41

Barsuk 77,а RCC не лип одно или 2х язычковый?У меня 2х язычковый хедж залипает быстро,но звук у него очень хороший.Как убрать залипание,оно появляется когда ненадо,блин?Какой шон мэн для лесной речки шириной 30-150м подойдет?
Серый
Охотник

Пункты репутации: 1787

Сообщение Серый » 24 дек 2012, 20:45

И еще опять же для лесной речки какой лучше взять-фойлс тимбер ратлер или что то из тихих шон мэнов?
Серый
Охотник

Пункты репутации: 1787

Сообщение drakon » 24 дек 2012, 23:01

Фойлес Тимбер Ратлер макок с несомненно классным звуком
из Шон Мена - Тимбер ,а там их целое семейство на выбор .
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение ostap » 24 дек 2012, 23:11

Тоже заказал себе вот такой манок SEAN MANN Big Water SS Duck Call . Он уже едет с города-героя Одессы. Реально столкнулся с тем, что даже на небольших реках зимой, когда вокруг снег, а если еще и ветер - сам себя не слышишь, не говоря уже об утке; нужен манок погромче! zloy3 Вот и решил себе взять этот манок. aaa_2

Попробовав его у товарища был очень приятно удивлен: дуется легко, реально на порядок громче, сделан очень качественно, и самое главное ОЧЕНЬ КРАСИВО ЗВУЧИТ - манок бомба :privet: . В тот же вечер его заказал.
Завтра заберу отчитаюсь больше!
ostap
Следопыт

Пункты репутации: 3368

Сообщение drakon » 24 дек 2012, 23:34

Я об этом много раз писал что звук поздней осенью и зимой передается по другому и соответственно воспринимается ,не все это услышали :lol:
drakon
Охотник, член клуба HS

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку