Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение Серый » 25 дек 2012, 09:09

Алексей drakon,это значит,что для закрытых водоемов на позднюю осень подойдет громкий манок,не тимбер?
Серый
Охотник

Пункты репутации: 1787

Сообщение drakon » 25 дек 2012, 09:24

Все зависит от ситуаций и Вам по ходу придётся подстраиваться , но тот манок который в квартире будет казалось бы звучать очень реалистично и достаточно громко глубокой осенью или зимой в угодьях будет звучать на несколько тонов тише и выше ,если штиль на небольших водоёмах Тимбер будет звучать хорошо, и его вполне может быть достаточно ,но и Тимбера разные по громкости ,есть которые позволяют спокойно держатся в среднем диапазоне звука без срывов и выходов на писк ,а есть в своем большинстве которые чуть сильней дунул и они тухнут сразу .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение PPM » 25 дек 2012, 09:26

ostap писал(а):Тоже заказал себе вот такой манок SEAN MANN Big Water SS Duck Call .
Попробовав его у товарища был очень приятно удивлен: дуется легко, реально на порядок громче, сделан очень качественно, и самое главное ОЧЕНЬ КРАСИВО ЗВУЧИТ - манок бомба :privet: . В тот же вечер его заказал.
Завтра заберу отчитаюсь больше!

А как же HOBO ICU2. Не "тянет" ветренную погоду или есть другая причина.
PPM
Следопыт

Пункты репутации: 20031

Сообщение Теоретик » 25 дек 2012, 09:34

А как же HOBO ICU2. Не "тянет" ветренную погоду или есть другая причина.
Ну так НОВО не для большой воды,у него другие задачи,которые он кстати выполняет на ура,Слава им ну очень доволен :ya-za:
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение drakon » 25 дек 2012, 09:41

Я держал три HOBO ICU2 в руках ,Толя вот скажи честно положа руку на сердце какой манок реально лучше Фойлес Тимбер Ратлер или HOBO ведь они у тебя есть оба ,начиная от звука и заканчивая изготовлением , а задачи у них одинаковые .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Теоретик » 25 дек 2012, 10:03

Лёша,без обид,но для меня лучше НОВО манка нет,по всем показателям,а Тимбер Ратлер сейчас бы уже не купил,а лучше взял бы НОВО Тимбер,что мне нравится в НОВО лёгкость выдува,не залипает,как для меня реалистичность,самый добычливый у меня,что не нравится в Тимбере,залипает и очень быстро,требует регулируемого выдува,чуть меньше воздуха не заводится и меняет звук,всё разумеется ИМХО,ещё раз подчеркну.По качеству изготовления обоим 5 баллов по пятибальной шкале.
Теоретик
Охотник

Сообщение drakon » 25 дек 2012, 10:13

Не знаю , то что попадало мне дешевка -дешевкой как в звуке так и исполнении , я почему и задал тебе этот вопрос .
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Теоретик » 25 дек 2012, 10:40

Лёша вкусы у всех разные,главный судья утка,если ей нравится,значит манок имеет право на жизнь,когда то у меня первого появился Стрейт Сюзи от Фойлса,если почитать тему с начала там тоже,были скептические отзывы,пока люди не распробовали,сейчас этот манок очень популярен из бюджетных.
Теоретик
Охотник

Сообщение Влад » 25 дек 2012, 10:50

Держал в руках этот Hobo- как по мне звук у Foiles лучше, не говоря уже о Hayes 8)
Влад

Пункты репутации: 695

Сообщение drakon » 25 дек 2012, 10:56

Теоретик писал(а):Лёша вкусы у всех разные,главный судья утка,если ей нравится,значит манок имеет право на жизнь,когда то у меня первого появился Стрейт Сюзи от Фойлса,если почитать тему с начала там тоже,были скептические отзывы,пока люди не распробовали,сейчас этот манок очень популярен из бюджетных.

Я с тобой полностью согласен о вкусах глупо спорить и только утка генеральный судья в этом споре ,через мои руки прошло огромное количество разных манков и для меня лучше манка чем Тимбер Ратлер для летней плавни когда эхо убийственно просто не существует ,хоть перепробовал что хочешь ,и какой этот манок в практической охоте если не все то многие видели на видео .
Да, Срайт Сюзи один из лучших образцов объединивший в себя цена- качество , Срайтов вообще целое направление мало о котором говорят и знают ,там тоже есть Тимбер ,манок просто :cranky: и акриловая версия многими любимого Срайт Сюзи .
drakon
Охотник, член клуба HS

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку