Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение Влад » 25 дек 2012, 13:39

PPM писал(а):Смотрел их сайт. Влад какие из выставленных манков используете в охотах.

Я использую Hayes Calls-Bob Wire - одноязычковый
Влад

Пункты репутации: 695

Сообщение Серый » 25 дек 2012, 14:00

Очень тяжело сразу выбрать манок подходящий к твоим условиям не держа их в руках.Манков очень много и не дунув в каждый не угадаешь,а цены на акрил не маленькие и всех не перекупишь,вот что плохо.
Серый
Охотник

Пункты репутации: 1787

Сообщение Сергей86 » 25 дек 2012, 14:57

drakon писал(а):
ostap писал(а):Еще один момент который влияет на реалистичность звучания - это голос манщика. Дело в том, что мы же когда дуем в манок то не просто выдуваем воздух, а добавляем еще и голос, и я замечал как у разных людей один и тот же манок делает одиночный кряк по разному.

1000%

:eek: Может поговорим о том кто какие звуки при выдуве произносит.
Я только при одиночном кряке произношу слово типа "твид" "твид". stesnit
Сергей86
Охотник

Сообщение ostap » 25 дек 2012, 16:16

твид, твыд, двыд, квыт, квуыт (quit), хвыт, хут, хуыт, - это как правило роли не играет. Но голос у каждого разный, и поэтому при одном и том же произносимом слове, звук у манка будет разный.
ostap
Следопыт

Пункты репутации: 3368

Сообщение Viktorr » 25 дек 2012, 21:13

ostap писал(а): Но голос у каждого разный, и поэтому при одном и том же произносимом слове, звук у манка будет разный.

Это ещё как сказать, что голос влияет на звучание манка. Я на пример считаю что всё зависит от правильности выдувания воздуха в манок,
и чёткая работа гортани при этом. Если человек хорошо натренирован, то ему по барабану эти слова, это всё для начинающих манщиков,
или для того чтобы как то пояснить человеку как дуть в манок. Со временем ты сам понимаеш, что самое главное это контроль выдувания
воздуха, где больше, где меньше и т.д.(ИМХО) И конечно же тренировки, хотя бы раз в неделю, ведь эти манки, они как музыкальный
инструмент при каждой тренировки ты открываешь для себя что-то новое.
Viktorr

Пункты репутации: 10565

Сообщение Kuzmich » 25 дек 2012, 23:08

Viktorr писал(а):
ostap писал(а): Но голос у каждого разный, и поэтому при одном и том же произносимом слове, звук у манка будет разный.

Это ещё как сказать, что голос влияет на звучание манка. Я на пример считаю что всё зависит от правильности выдувания воздуха в манок,
и чёткая работа гортани при этом. Если человек хорошо натренирован, то ему по барабану эти слова, это всё для начинающих манщиков,
или для того чтобы как то пояснить человеку как дуть в манок. Со временем ты сам понимаеш, что самое главное это контроль выдувания
воздуха, где больше, где меньше и т.д.(ИМХО) И конечно же тренировки, хотя бы раз в неделю, ведь эти манки, они как музыкальный
инструмент при каждой тренировки ты открываешь для себя что-то новое.
gimmefive Хотел написать то же самое раньше,но "штырило тырнет".Слова в манок-это безусловно начальная стадия обучения.Потом выдув идет на автомате.Причем работа гортани-ключевой момент!
Про тренировки-раз в неделю МАЛО!Каждый день по 20-30 минут (если конечно есть такая возможность).
"Не пойму,что мне нравится больше,собирать грибы,или же просто медленно ходить по осеннему лесу с ножом в руке."
Kuzmich

Пункты репутации: 10093

Сообщение Алексей33 » 26 дек 2012, 08:35

Читал читал и думаю во прет мужиков, ан нет, думаю на 300 странице родится истина для вменяемых людей и ветку как пользоваться манком можно будет закрывать. Великая книга в 300 страниц по манкам написана, не теоретиками а практиками :respekt: :respekt: :respekt:
Пока не наступит завтра, мы не поймем насколько хорошо нам сегодня.
ИзображениеИзображение
Алексей33
Охотник

Пункты репутации: 14376

Сообщение drakon » 26 дек 2012, 08:46

Лёша почти 100000 тысяч просмотров !
Такому позавидовали лучшие книги !
Как по мне она не будет дописана ещё очень долго 8)
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Алексей33 » 26 дек 2012, 09:00

drakon писал(а):Как по мне она не будет дописана ещё очень долго 8)

Я говорил про великую первую часть, настоящий клад для фаната охоты на утку, как для меня инфа просто бесценна. Сколько в этих страницах пролито пота, потрачено сил, жара, холод, проливные дожди. И сколько незнакомых людей эти страницы объединяют. Лех так чето навеяло.
Пока не наступит завтра, мы не поймем насколько хорошо нам сегодня.
ИзображениеИзображение
Алексей33
Охотник

Пункты репутации: 14376

Сообщение waterway » 26 дек 2012, 09:22

Нужен совет на счет подвеса для манков. Столкнулся с такой проблемой, подвес, который брал на летнюю охоту оказался коротковатым для позднего осеннего периода, когда в ход пошла теплая одежда, за счет этого 5-7 см лишних ушли и было очень неудобно "верхние" манки использовать. Конечно я их сдвинул на сколько мог вниз, получилось что они с нижними стали близко, как-то путаться начали. Бывает, что резко надо взять один из манков, а они гирляндой либо все внизу, либо высоковато висели. Вообщем хотелось бы услышать совет на счет подвеса подлиннее, на 4-5 манков. Может конкретную модель кто скажет? Ну и может еще какие-то параметры, кроме длинны, надо учесть?
waterway

Пункты репутации: 3304

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку