Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение drakon » 06 мар 2013, 08:04

Толщина майлара практически у всех производителей разная как на утиных так и на гусиных манках в добавок ширина ,длина , манок который на ссылке очень не обычный ,обратите внимание на язычки на фото .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение 23рег » 06 мар 2013, 10:28

drakon писал(а):Толщина майлара практически у всех производителей разная

не верю. производители давно бы разорились заказывая эксклюзив себе. Ширина-длина - да, но с этим у наших американских коллег проблем никаких. В свободной продаже материал исключительно в двух размерах, 0.1 и 0.14 дюйма. Если брать кусок 6 на 10 дюймов так с длиной-шириной можно баловаться как хочешь.

drakon писал(а):обратите внимание на язычки на фото .

так больше ни у кого нет :slap: Интересно что это дает.
23рег

Сообщение drakon » 06 мар 2013, 10:33

Причём здесь свободная продажа майлара к производителям манков ?
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение 23рег » 06 мар 2013, 10:44

ну не сами они же его изготавливают
Майлар (с английского языка Муlar) представляет собой такой вид плёнки, которая изготавливается на основе синтетического полиэфирного волокна или другими словами полиэтилентерефталата. Впервые майлар удалось получить благодаря упорным трудам членов компании DuPont. А точнее создан майлар был в середине 50-х годов 20 века.
http://www.chipdip.ru/video/id000291879/
23рег

Сообщение Женя » 06 мар 2013, 12:25

23рег писал(а):
drakon писал(а):Толщина майлара практически у всех производителей разная

не верю. производители давно бы разорились заказывая эксклюзив себе. Ширина-длина - да, но с этим у наших американских коллег проблем никаких. В свободной продаже материал исключительно в двух размерах, 0.1 и 0.14 дюйма. Если брать кусок 6 на 10 дюймов так с длиной-шириной можно баловаться как хочешь.

drakon писал(а):обратите внимание на язычки на фото .

так больше ни у кого нет :slap: Интересно что это дает.

Опять ты за старое... Ты извини, много манков, в разобранном виде видел??? Тебе же говорят, разная толщина майлара!!! У меня, на 5-и манках, разных производителей, РАЗНАЯ толщина майлара. Не веришь, купи несколько манков, и замерь... :-) А еще, не забудь, новые манки подстроить... , длину язычков подрежь, ширину... А если не получится, от пластиковой бутылки отрежь полоску, и наделай язычков... :lol:
Женя

Пункты репутации: 8274

Сообщение 23рег » 06 мар 2013, 13:13

Женя писал(а):Опять ты за старое... Ты извини, много манков, в разобранном виде видел???

я их много не видел и не увижу ввиду приобретения сразу неплохих манков. В том числе и благодаря этому форуму. :chest:
а про толщину сужу по тому что есть в продаже http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=my ... &_from=R40
23рег

Сообщение GOST » 06 мар 2013, 13:16

Женя писал(а):... А если не получится, от пластиковой бутылки отрежь полоску, и наделай язычков... :lol:

Ну навіщо так?..краще пльонку для ренгенівського знімку ;-)
GOST

Пункты репутации: 2172

Сообщение rio-tomas » 06 мар 2013, 13:32

В манках -надцатилетней давности и более, плёнка рентгеновская заменяла заводские язычки очень даже удачно, в манках нынешних, забугорных не звучит она, липнет быстро и фальшивит.
Изображение
rio-tomas

Пункты репутации: 3546

Сообщение Viktorr » 06 мар 2013, 14:28

В продолжении темы о продвинутых звуках, хочу поделится информацией которую я немножко подчерпнул из интернета.
Для тех кому не интересна эта тема, прошу просто проигнорировать этот пост. Так вот, на Американских форумах ребята
тоже бьются в конвульсиях изучая эти звуки, они у них сейчас самые популярные и востребовательные, особенно один из
самых тяжёлых звуков Cajun Squel. На первый взгляд, глядя на видео как они делают этот звук, как они порхают по нотам
издавая совершенные визги кажется что всё так просто, но когда начинаешь сам изучать этот звук, то понимаешь что это
почти не постижимо, и просто хочется забить на него, так как в принципе можно обойтись без этого звука. Но я человек
принципа, что поделаешь так воспитан, и этот звук решил для себя обязательно выучить. Три дня не выпускал из рук манка,
тренировался, смотрел всё видео какое есть на ютюбе, с начало подумалось что вроде-бы уже немножко получается, но
когда записал себя на видео, я был в шоке, совсем не то! Сразу же сел за интернет, и начал перечитывать все Американские
форумы о звуках Cajun Squeal, и тут я Вам скажу ребята я был в двойне в шоке, оказывается что звук Cajun Squeal, не каждый
манок может выдать. Для этого звука некоторые фирмы делают специализированные манки, вот один из них
http://www.mackspw.com/Item--i-HAYDRS88 Чтобы выдавать визг в конце кряка, как я его ещё называю (скрипучая
тележка), нужно иметь манок с более тонкими лепестками, и что бы он был сильно чувствителный. Для этого звука подходят
многие манки из серии Echo Calls, не зря, я замечал что на видео в основном кто показывал этот звук, в руках были именно
эти манки. Многие Американцы на форумах спрашивают как этот визг выдавить из манка, так как на видео практически нет
толковой обучалки, а именно как правильно должен работать язык и гортань. Многие кто владеет этим звуком пытается по
своему обьяснить, но это мало к чему приводит, одни пишут, что пробуйте в конце кряка сдавливать губы, чтобы получился визг,
другие пишут более чётче работать гортанью и языком, а самое главное что они пишут, так это то, что для этого нужен манок с более
тонким лепестком и канечно же очень долгая-долгая практика. Вот ещё, не мог так просто пропустить одну статью, про продвинутые
звуки от одного Великого Коллера Barnie Calef.

Cajun Squeal (Cajun Визг) и Bouncing Hen (Прыгающия Курица)
Barnie Calef - 1 декабря 2004

ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА: Mастер по утиному подманиванию Barnie Calef из Рапид-Сити, штат Айова, работает с Specialties Hunter специалистом по водоплавающей птице, и учит молодых охотников как подманивать птицу.

После победы в трех мировых чемпионатах по утиному подманиванию в 1989, 1999 и 2000 годах, Calef стал одним из наиболее признанных
экспертов по утиным манкам в стране. В свое время он рассказывал, я думал, северные охотники были лучшие манщики, чем южные охотники,
но когда я начал охотится на уток с моими приятелями на юге, я слышал, как они имитируют тонкие звуки уток, и понял, насколько квалифицированные южные Охотники на самом деле. К тому времени, уток у Южных было на много меньше чем унас,таким образом, южные охотники не могли
настрелять много птицы, используя простые базовые звуки на утиных манках. Вместо этого, южные ребята должны были научиться тонкостям утиного звука. Вот почему звуки известные как Cajun Squeal и Bouncing Hen стали настолько популярны в странах Юга. Утки понимают, что чистые красивые звуки, как у оперного певца, пришли от охотников, а не от уток. Но когда птицы на Юге услышали разнообразие звуков - со странными протяжностями
и визгами, звук повлиял на них. Когда утки услышали эти новые звуки, они быстро летели что бы увидеть, откуда произносятся все эти волнения.
Я слышал звуки прыгающей Курицы и Cajun визга первый раз около четырех лет назад. Я слышал, утки делают эти звуки и раньше, но я не обращал особого внимания на них. Но в первый раз я услышал этот звук от утиного манщика Грега Гуда из Южного, когда он делал эти звуки, я не мог поверить, насколько хорошо они звучали. Точность этих звуков свёл меня с ума, и я решил там и тогда, что должен выучить подобное. Чтобы убедить стаю гордых уток, что вы "добрая утка", вы должны оживить ваши призывы такими голосами как Cajun Squeal или Bouncing Hen. Для того, чтобы Cajun Squeal звучал реалистичнее нужно визжать от каждой ноты, в принципе заставлять скрипеть манок в конце каждой ноты. Этот звук творит чудеса, не оставляя в покое ни одну утку. Вы также можете обмануть уток с Bouncing Курица, которая звучит как курица кряквы с икотой. Bouncing Курица на самом деле имеет ударение на конце каждого звука. Для лучшего эфекта нужно затушевать каждую ноту, вместо того, чтобы делать чистый кряк.
Не попадая в каждую ноту ясно и отчетливо, как оперная певица, а вместо этого, затушевать свои звуки, как кантри-энд-западной певицей. Если вы охотитесь в воде, грязи или в полях, вы будете на много добычливее, делая ваши звуки не много странноватыми. У меня были дни, когда утки пролитали мимо моих простых звуков и не реагировали на мои приветсвия. Наконец, когда я начал применять звуки Cajun визг или прыгающую курицу, вдруг, утки начали, заходить, заблокировав свои крылья как под гипнозом. В одном из своих видео, в кадре изображена группа уток, которая пролетала мимо нас, я начал выдавать приветствинные звуки, на которые птицы не дали абсолютно ни какого ответа, но потом я применил звук с визгом Cajun, и утки просто начали падають с неба к нашим чучелам. Северные охотники просто не освоили эти вторичные звуки уток, как южная часть охотников. Я считаю, южные охотники просто знают, как сказать уткам, что они хотят услышать. Утки как в странах Севера и Юга будут реагировать на Cajun визг и прыгающию курицу. Охотники, которые учатся использовать эти странные звуки, будут на много добычлевее, чем охотники, которые не используют их.
Viktorr

Пункты репутации: 10565

Сообщение 23рег » 06 мар 2013, 14:43

Viktorr писал(а):не мог так просто пропустить одну статью, про продвинутые звуки от одного Великого Коллера Barnie Calef.

он еще и маночки имени себя делает http://calefcalls.net/pages/Welcome/
23рег

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку