Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение Lexa » 19 апр 2013, 15:24

Hunter_65 писал(а):Original,Timber,CDC-это все уже обсуждалось и понятно.Послушать бы их в ваших руках.
Все таки лучше один раз услышать,чем сто раз прочитать.
П.С.-а если и почитать,и послушать-так вообще ляпота! :lol:

100% :ya-za: Особенно интересует тимбер
Lexa

Пункты репутации: 5628

Сообщение Сергей86 » 19 апр 2013, 17:23

drakon писал(а):TIMBER на этот манок стоит особенно обратить внимание , тихий , и в тоже время выдаёт звук старой кряквы что могут очень не многие манки из -за конструктивных особенностей ,манок заслуживает очень пристального внимания охотников которые охотяться на небольшой воде .

Других Каденсов в руках не держал, у меня только Тимбер, так вот с описанием полностью согласен! Звучит просто обалденно!!!
ПыСы. У нас открытие 3 мая, проверю в бою, сравню с другими, и отпишусь.
Сергей86
Охотник

Сообщение Andre_VL » 19 апр 2013, 17:38

Lexa писал(а):
Hunter_65 писал(а):Original,Timber,CDC-это все уже обсуждалось и понятно.Послушать бы их в ваших руках.
Все таки лучше один раз услышать,чем сто раз прочитать.
П.С.-а если и почитать,и послушать-так вообще ляпота! :lol:

100% :ya-za: Особенно интересует тимбер

Всех приветствую :privet: ,сам являюсь обладателем манков Cadence :Original,Timber ,манки бомба.Правда приобретал у Игоря с guns.ru ,выбирал манки по скайпу в режиме онлайн.Вот звучание манков в исполнение Игоря http://www.youtube.com/watch?v=qRbT6di4 ... e=youtu.be ,прошу пордона ещё не научился вставлять активные ссылки. В живую манки звучат ещё лучше.
Andre_VL

Пункты репутации: 500

Сообщение Artem » 20 апр 2013, 00:00

Привет всем форумчанам :privet: ,манки Cadence таки да,живая утка. Алекскею :privet: :respekt: :respekt: :respekt: за терпение,пока выбрал-- все кишки вымотал Ему, таки взял черный Closer,ну а потом зеленый Timber. Вышли на улицу - вечер, а то не вечер,то утки кружат- солнца не видно . Мой Чимберлен папу развел на манок, да он Шедевр,ну мой Чилдрен, а с манком Special они не разлей вода.Утям - вкусных яблок!
Artem

Пункты репутации: 2585

Сообщение Viktorr » 20 апр 2013, 10:48

Не выдержал мужики и решил похвастаться своими новыми манками stesnit , так сказать выплеснуть свои эмоции.
Изображение
Первый манок приобретённый этой весной был всеми известный старый, добрый Foiles Timber Rattler,
давно я о нём мечтал, я спал и видел во сне как он у меня на подвесе висит, и наконец свершилось.
Звук у Rattlera мне очень нравится, он мягкий и хрипатый, лёгкий на выдув, кормёжка с кряком просто
обалденно у него получается, просто замечательно он звучит когда в него дуешь спокойно без надрывов,
он тогда звучит как старая, спокойная, опытная утка, короче манок бомба :good: . Второй манок ребята, меня
просто ошарашил :ofigel: , это DuckLander Conartist, когда берёшь его в руки, сразу чувствуешь,что в этот
манок Боби вложил душу, качество манка просто дух забивает, его не хочется выпускать из рук, манок
тяжёлый и чертовски красив :in-love: . Когда я начал им крякать, я не верил своим ушам, у меня даже
по началу был истерический смех, я просто не мог поверить, что манок так красиво и слаженно может
звучать. Звук манка больше похож на командирскую утку, звучит чётко без малейшего дребезжания,
никаких затыков, этот манок справляется со всеми вашими задачами на все 100%, ни какой фальши.
Манок предназначен на среднюю воду, но он так же прекрасно работает и тихо, и если надо может
послужить и для открытой воды, короче этот манок не боится ничего, это самый натуральный, превосходный
универсал. Ещё не мало важная изюминка этого манка, что особенно касается моим потребностям, так это то,
что этот манок просто создан для продвинутых звуков, а именно таких звуков как Bouncing Hen и Cajun Squiel.
И в конце хотелось бы поблагодарить Боби :respekt: , за замечательные манки, которые он делает с душой,
и пожелать ему и его команде крепкого здоровья и большого процветания в их делах,
а так же :tr-thankyou: Алексею Drakonу, за терпение и помощь в выборе этих замечательных манков.
Viktorr

Пункты репутации: 10565

Сообщение drakon » 20 апр 2013, 11:51

Виктор ,пусть приносят радость и ООоочень приличное количество уток :roll: gimmefive
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Женя » 21 апр 2013, 17:24

Я то же, доволен манками от Бобби, на 100%!!! Алексею, :respekt: за помощь в освоении и покупки!!! Отдельно хотел сказать, за манок Тиал от Бобби, он реально заворачивает и сажает чирка!!! Испытал, в боевых условиях, доволен, просто нет слов!!!Правда, прежде потребовалось, заездить видео с обучалкой до дыр, прежде чем что то похожее начало получаться. :-) Про Тимбер КЮ-ТИ, много писать не буду, он уже есть у многих, и мнение о нем, уже составлено... Манок- СУПЕР!!!
Женя

Пункты репутации: 8274

Сообщение Сергей_67 » 22 апр 2013, 13:32

Есть вопрос к Виктору.

Прикупил маночек по приличне и решил поучиться воспроизволить подсадную (прыгающую) утку.
Помню на стр.325 обучалку. Нормальную на русском языке. А там написано, что видео удалено автором.
Может востановите потому, что нормальных обучалок по этой птице я не встречал. Или посоветуйте где есть аналог на понятном языке. :search:
Сергей_67

Пункты репутации: 10475

Сообщение Viktorr » 23 апр 2013, 00:21

Сергей_67 писал(а):Есть вопрос к Виктору.
Прикупил маночек по приличне и решил поучиться воспроизволить подсадную (прыгающую) утку.
Помню на стр.325 обучалку. Нормальную на русском языке. А там написано, что видео удалено автором.
Может востановите потому, что нормальных обучалок по этой птице я не встречал. Или посоветуйте где есть аналог на понятном языке. :search:

Причина удаления видео была в том, что к нему нужно было сделать маленькое продолжение,
но из-за нехватки времени некогда его снять. Дело в том, что на удалённом видео я старался
пояснить с чего нужно начинать изучение звука Bouncing Hen, в итоге длительного обучения,
должен был получится немножко другой звук, не такой как на видео, но всё это делается
постепенно. Просто не хочу вводить людей в заблуждение :cranky: Посмотрите внимательно
видео от Bobby Hayes, а именно обратите внимание на 2м.10с. он показывает как правильно
вдувать воздух в манок, а это самое главное.
Viktorr

Пункты репутации: 10565

Сообщение Сергей_67 » 24 апр 2013, 13:43

Спасибо Виктору за ссылку, но в ней кроме выдохо и вдохов трудновато понять не знающему Американского языка.

Есть вопрос более простой.
Стадии обечения игры на манках для утки.
1. Одиночный кряк
2. Два одиночных кряка
3. Четыре одиночных кряка
4. Осадка.
5. Возврат улетающей утки
6. Кормежка
7. Продвинутые звуки

Первые 3 я освоил. Перешел к осадке и зашел в тупик. Получаются какие угодно звуки кроме нужных.
Вопрос что необходимо проговаривать при осадке
Сергей_67

Пункты репутации: 10475

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку