Амуниция

Утиные чучела

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Утиные чучела

Сообщение Kuzmich » 24 апр 2013, 12:14

waterway писал(а):Алексей, нет. Ну там заявлено какое-то сумасшедшее время работы от батареек.Именно по этой модели, что я взял использован более "легкий" мотор и за счет этого увеличено время работы (так в рекламе было заявлено) Буду все испытывать, может на дачу на этой неделе поеду. Обязательно ее включу и буду смотреть на сколько хватит. Тем более у нас 5-8 градусов сейчас, мне кажется все же показательно при такой температуре оценить. Посмотрим, как это будет "умирать" быстро. В инструкции по утке упоминаний про АКБ нет. Ценник на нее с доставкой - 119 $.
У меня такая утка на одной батарейке.Так она на б/ушной (от старого хозяина) проработала часов 50,и до сих пор крутит нормально! :ofigel: Две новых батарейки купленных про запас в прошлом году так и лежат.
"Не пойму,что мне нравится больше,собирать грибы,или же просто медленно ходить по осеннему лесу с ножом в руке."
Kuzmich

Пункты репутации: 10093

Сообщение Andre_VL » 25 апр 2013, 17:56

В прошлом году ,перед осенней охотой то же сделал для себя вот такую подвижную помошницу.За основу была взята чучалка утки Flambeua + модель катера из поднебесной(из китая).Получись подвижная утка плюс буксировщик.Цена вопроса 710 руб. и пара вечеров.Изображение
Andre_VL

Пункты репутации: 500

Сообщение drakon » 26 апр 2013, 07:01

Ней буксируете битую дичь ?
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Andre_VL » 26 апр 2013, 10:44

Я думал об этом. Что бы ей буксировать битую дичь, надо на шею утке надеть двухсторонний крючок зацеп .А буксирую ей одну, две чучалки и получается маленькая подвижная стайка,но только по чистой воде без бурной растительности.Подобную утку (только в заводском исполнение) видел на You Tube ,там она буксирует модель катера с помощью зацепа.
Andre_VL

Пункты репутации: 500

Сообщение waterway » 29 апр 2013, 22:32

После весенней охоты, а было три поездки, выезжал 6-7 раз на зарю, хочется поделиться своими наблюдениями/ сомнениями, которые может быть вызваны отчасти и другими моментами, а не теми о которых я сейчас пишу, но показалось мне, что при использовании чучела махокрылки на плавающем кругу Изображение
в разы стало меньше подсаживаться утка близко к этому чучелу. Я сравниваю с чучелом, например таким. Его использовал весь осенний период, Изображение
пока мог устанавливать и видел неоднократные подлеты и приземление кряковых уток, а про чирков вообще не приходиться говорить, в упор к нему. Происходило это и в сумерках и в светлое время. Весной с использованием первого чучела я таких подлетов за все зори не увидел ни одного. Понимаю, что опыт эксплуатации этого устройства еще у меня не велик, но факт этот был и очень хочется услышать мнение других охотников на этот счет. Т.е. получается утка налетала, подлетала, но садилась от него явно в стороне. Может надо маскирнуть черный кружок? Хотел бы обсудить вообщем. Дело да же не в том, чтобы в упор утки настрелять, а в том, что все же распознается подвох получается, понимает, что-то не то, утка?
waterway

Пункты репутации: 3304

Сообщение drakon » 29 апр 2013, 22:52

Сложно сказать ,а зачем тебе чтоб они садились возле чучела ? подлетела ,бей strelok
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение waterway » 29 апр 2013, 22:59

Ну вообщем то, да. Просто хотелось узнать это от вас. Я ее по другому теперь буду ставить с учетом этой особенности. Ставил в отдалении от основной стаи, там все не долетев до стаи и садилось. Она как отсекла более ближнюю дистанцию. У меня в тот день промахов было много. Получилось, что сам себе их создал. Охотился с цилиндром в стволе. И вот эти 7-5 метров и не хватало. Время прошло, а я все думаю об этой ошибке. Утка стояла эта самая дальняя по отношению ко мне.
waterway

Сообщение drakon » 29 апр 2013, 23:12

Андрей ,в охоте постоянно происходят ситуации которые нельзя просчитать на все 100% и нужно быть готовым переставить чучела за день охоты и не раз , у меня бывает я по нескольку раз за день меняю расположение чучел ,и дульные сужения ,всё зависит от ситуации , если ленится это делать результаты упадут .
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение waterway » 29 апр 2013, 23:25

Леша, все понял, ok осмысление приходит постепенно. Я так не могу забыть просто свои ошибки, ведь было до этого все по другому. Я просто не разобрался тогда. Все делаю вроде бы, как всегда, а что-то не так :slap: . Ну и начал копаться, вспоминать, думать. Спасибо, ответом на 100 % удовлетворен. Еще раз убедился, что заметил правильно тогда с этим недолетом, а вот выводы сделал только сейчас. По стрельбе было все понятно сразу после охоты. Начал метаться, то одно сужение вверну, то другое. Холодного рассудка не хватило и уверенности в собственных мыслях, тем более от Паши инструкцию по поводу того, как с рассветом менять чоки получил. Был очень ясный день и этот фактор в налетах то же сказался, а я и это не учел. В пасмурную погоду с легким накрапывающим дождичком все ближе было. Вообщем развиваемся дальше! :tr-thankyou:
waterway

Сообщение Сергей86 » 30 апр 2013, 09:45

drakon писал(а):Сложно сказать ,а зачем тебе чтоб они садились возле чучела ? подлетела ,бей strelok

Весной нельзя стрелять влет, дабы не перепутать селезня с уткой, ведь далеко не все могут в полете отличить, может солнце помешать, или еще что... Весной я делаю по другому, после посадки селезня подымаю и у же влет стреляю.

По теме, может блестели чучела, инеем покрылись или дождем намочило? Утка блеска шибко боится. Для чистоты эксперимента надо было попробовать убрать это чучело, и понаблюдать как утка дальше себя поведет, ну я бы так сделал.
Сергей86
Охотник

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку