Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение drakon » 04 май 2013, 15:21

Big Woter -звонкий ,SEAN MANN COMPETITION SS более басистый .но разница между ними минимальна .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение alek1964 » 04 май 2013, 17:31

drakon писал(а):Big Woter -звонкий ,SEAN MANN COMPETITION SS более басистый .но разница между ними минимальна .

Хотел бы задать один вопрос Алексею(drakon) и другим--- имею у себя манки SEAN MANN как в пластике(дешёвый), так и в акриле(дорогой) между ними есть разница по звуку. Но имею также в камуфляже как бы акрил(100$) и вот тут уже давно имею сомнения(есть отличия по звуку не в пользу камо) --это акрил того же качества как черного или дымчатого цвета акрил . Или это типа АВС пластиков. У меня в камо манки изнутри бежеватого цвета. И в дешёвом варианте камуфляж тоже бежеватого цвета, но другой немного оттенок.--- Из этого и хотел ваше мнение услышать?-------(Спасибо за манок-----МАНОК Big- Wаter SS получил в черном цвете и нет отличия по звуку от имевшего у меня Big- Wаter SS только в прозрачном акриле)
alek1964

Пункты репутации: 0

Сообщение drakon » 04 май 2013, 17:53

У меня в моём пользовании уже много лет манок SEAN MANN Big Water Guide XT Duck Call in Acrylic Max 4 HD и звук у него ничем не отличается от SS серии , визуально акрил другого цвета но качество отличное .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Neman » 04 май 2013, 21:09

Успел сегодня, перед праздничными выходными забрать посылочку с новым приобретением -Cadence TIMBER Duck Call . Распечатал сразу в автомобиле, начал пробовать. Первое впечатление - это просто БОМБА! Отличное исполнение, прекрасно лежит в руке, никаких срывов в звучании, получаются все звуки которые умею выдавать на данный момент!Впечатление одно - супер!!! Первые слушатели - жена и дочери. Для сравнения покрякал в каденс и тимбер ратлер - первым слушателям , а они у меня с музыкальным образованием, каденс понравился больше. Их оценка - звук чище, натуральнее. Я очень доволен, буду осваивать, тренироваться, ждать сезона. Понятно эта вещица не самая дешевая, но как то сразу ОЧЕНЬ понравилась! Для приобретения этого манка начал искать выходы на Америку - и практически почти заказал, а тут нате вам, мы уже в Украине! Спасибо Алексею Дракоше - порадовал, поднял настроение. Всех с праздником ! Всем успеха! :chest:
Изображение
КОВЕЛЬ
Охотник - влюбленный в природу первопроходец, которого охотничья страсть ведет по пути познания.
Neman

Пункты репутации: 13441

Сообщение drakon » 04 май 2013, 21:31

gimmefive
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Теоретик » 04 май 2013, 21:34

Neman писал(а):Успел сегодня, перед праздничными выходными забрать посылочку с новым приобретением -Cadence TIMBER Duck Call . Распечатал сразу в автомобиле, начал пробовать. Первое впечатление - это просто БОМБА! Отличное исполнение, прекрасно лежит в руке, никаких срывов в звучании, получаются все звуки которые умею выдавать на данный момент!Впечатление одно - супер!!! Первые слушатели - жена и дочери. Для сравнения покрякал в каденс и тимбер ратлер - первым слушателям , а они у меня с музыкальным образованием, каденс понравился больше. Их оценка - звук чище, натуральнее. Я очень доволен, буду осваивать, тренироваться, ждать сезона. Понятно эта вещица не самая дешевая, но как то сразу ОЧЕНЬ понравилась! Для приобретения этого манка начал искать выходы на Америку - и практически почти заказал, а тут нате вам, мы уже в Украине! Спасибо Алексею Дракоше - порадовал, поднял настроение. Всех с праздником ! Всем успеха! :chest:
А зачем два Тимбера на подвесе?
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение Neman » 04 май 2013, 21:49

Как по мне, то тимбера от разных производителей отличаются своими характеристиками и возможностями.
Меня подкупило то, что каденс тимбер заявлен как манок для лесистой местности. Тимбер ратлер у меня в фаворитах и принес много незабываемых моментов, это отличный манок. Абсолютно универсальных манков нет, хочется иметь инструменты на все случаи! Идем путем проб и ошибок... Жизнь в палате номер шесть продолжается...
Изображение
КОВЕЛЬ
Охотник - влюбленный в природу первопроходец, которого охотничья страсть ведет по пути познания.
Neman

Сообщение Kuzmich » 04 май 2013, 21:58

Neman писал(а): Жизнь в палате номер шесть продолжается...
ВОТ ОН ОТВЕТ!!!! :lol: :respekt:
Нет предела совершенству!
ЗЫ:Но два Тимбера как по мне все таки занабто.Вот если бы пару "сирен" :lol:
"Не пойму,что мне нравится больше,собирать грибы,или же просто медленно ходить по осеннему лесу с ножом в руке."
Kuzmich

Пункты репутации: 10093

Сообщение Neman » 04 май 2013, 22:03

Еще мысли в слух - цитата -В серию CADENCE входят такие манки как : Original, CDC , The Closer , Special, TIMBER, эта линейка манков перекрывает абсолютно все потребности как охотнику так и профессиональным спортсменам. Вопрос к Алексею Дракоше - надписи Original, CDC , The Closer , Special, TIMBER отсатствуют на всех манках или только на тимбере? Имея на подвесе всю линейку каденсов без обозначений, теоретически, да пожалуй и практически будет путаница при использовании в разных условиях!
Изображение
КОВЕЛЬ
Neman

Сообщение Neman » 04 май 2013, 22:09

Kuzmich писал(а):
Neman писал(а): Жизнь в палате номер шесть продолжается...
ВОТ ОН ОТВЕТ!!!! :lol: :respekt:
Нет предела совершенству!
ЗЫ:Но два Тимбера как по мне все таки занабто.Вот если бы пару "сирен" :lol:

Кузьмич, ты таво - не береди душу, я добровольно попросил жену держать мои руки на счет манков за спиной, и чуть шо карать материально!
Изображение
КОВЕЛЬ
Neman

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку