Амуниция

Утиные чучела

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Утиные чучела

Сообщение Neman » 06 май 2013, 13:07

Моя утиная стая.
Изображение
Свежее вливание крови в стаю... Для разнообразия.
Изображение
Недавно высмотрел в интернете приспособление для облегчения расстановки и сбора чучел утки. Суть его заключается в том, что на концах поводка нужной вам длинны делаются петли, между ним вставляется свободно скользящий грузик и карабинчик с вертюжком. Колечко вертюжка ставится на поводок, карабинчик прицепляется к чучелу.Петля делается таким образом, чтобы грузик и карабинчик не соскакивали с поводка. При забросе чучела груз свободно скользит и падает на дно упираясь в одну из петель и удерживая чучело, в это время вторая петля находится около киля чучела, ее и надеваем на карабин побольше при сборе чучел. На мой взгляд неплохое при- способление при использовании чучел на небольших глубинах.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
И конечно же очень облегчает процесс расстановки и сборки чучел специальная резинка и грузик.
Изображение
Изображение
КОВЕЛЬ
Охотник - влюбленный в природу первопроходец, которого охотничья страсть ведет по пути познания.
Neman

Пункты репутации: 13441

Сообщение Neman » 06 май 2013, 14:03

Забыл добавить - все комплектующие для поводочка со скользящим грузом , - леску, грузики, карабинчики, зажимы для петель можно купить в отделах по продаже рыболовных снастей.
Изображение
КОВЕЛЬ
Охотник - влюбленный в природу первопроходец, которого охотничья страсть ведет по пути познания.
Neman

Пункты репутации: 13441

Сообщение хохол77 » 06 май 2013, 19:17

Володя,очень интересное приспособление надо и себе испытать будет.А стайка бомба.
хохол77

Пункты репутации: 50000

Сообщение nopoxxx » 06 май 2013, 20:01

Neman писал(а):Забыл добавить - все комплектующие для поводочка со скользящим грузом , - леску, грузики, карабинчики, зажимы для петель можно купить в отделах по продаже рыболовных снастей.

Вы, еще забыли добавить, что очень удобно упаковываются в мешок или сумку. Я в полипропиленовом мешке проделал отверстие в нижнем шве, продеваешь связку с карабином через мешок и выводишь наружу через отверстие, пять уток отлично входят в мешок, и упираются в дно , если использовать поводки немного разной длины, то вторым этажом еще пяток уток, после этого подворачиваешь мешок, а леской перематываешь получившийся кокон. В результате получается компактная упаковка + вода с подсадных не сбегает в лодку. при расстановке чучал, леса вытягивается, что бы груз оказался рядом с килем, и производится заброс, чучела летят довольно точно и при этом груз со шнуром не мотыляется по сторонам и не цепляется за что придется, а падает вместе с чучелом.
nopoxxx

Пункты репутации: 27192

Сообщение rio-tomas » 06 май 2013, 21:27

И главное, ни в коем случае не брать рукой в свободную петлю, потому что при сильном размахе срезает кожу, как ножом.
Один минус правда есть, при активной, то бишь стоячей болотной воде, вертлюжкам быстро настаёт кирдык.
Изображение
rio-tomas

Пункты репутации: 3546

Сообщение отважный » 07 май 2013, 21:56

Подскажите пожалуйста, есть ли смысл брать чучела красноголовых нырков увеличенного размера на осень или взять обычного размера?
отважный

Пункты репутации: 500

Сообщение TAPAMTAMTAM » 07 май 2013, 22:12

манок появился, теперь дело за чучелами... здесь вопрос в следующем: или заказывать с Амазона комплекты Гринхед Хот Бай и Фламбо Шторм, но там половина селезней, (что как я вычитал не есть гуд) и их перекрасить чутка, (бюджетный вариант); или заказывать раскомплектовку чисто в уток из России и плюс один комплектик стандартный с селезнями, для разбавки утиного царства...?!

ну и ещё один вопрос в догонку: отдыхающая или активная поза - влияет ли на эффективность охоты?
TAPAMTAMTAM

Сообщение drakon » 07 май 2013, 22:30

отважный писал(а):Подскажите пожалуйста, есть ли смысл брать чучела красноголовых нырков увеличенного размера на осень или взять обычного размера?

а зачем ?
только места будут занимать больше . да и стоить .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение отважный » 07 май 2013, 22:38

Может чтоб дальше видно было. Я просто стайку к осени собираю, пока есть 12шт. Hot Buy Standard Mallards отдыхающие 6/6 думаю каких ещё прикупить? Может подскажите, говорят нырковых обязательно надо, вот и думаю. Может что подскажите?
отважный

Сообщение waterway » 07 май 2013, 22:54

отважный писал(а):Может чтоб дальше видно было. Я просто стайку к осени собираю, пока есть 12шт. Hot Buy Standard Mallards отдыхающие 6/6 думаю каких ещё прикупить? Может подскажите, говорят нырковых обязательно надо, вот и думаю. Может что подскажите?

Вы если чуть страниц назад прочтете с десяток, то там Drakon объясняет, что для эффекта привлечения уток с дальней дистанции нужно использовать мотоутку. Ее машущие крылья привлекут гораздо лучше птицу из далека,если эта самая главная цель и идея вашего приобретения, чем даже три-четыре чучела увеличенного размера. Есть расцветки и нырковых и кряковых в мотоутках. Но мне кажется, такой акцент на увеличении именно размера не стоит делать. Вот на количестве - да, плюс мотоутка, которая будет использована в массе ваших охот.
waterway

Пункты репутации: 3304

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку