Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение Neman » 15 май 2013, 20:54

Наведите курсор на надпись смотреть на ютубе - ok я нажал и смотрю
Изображение
КОВЕЛЬ
Охотник - влюбленный в природу первопроходец, которого охотничья страсть ведет по пути познания.
Neman

Пункты репутации: 13441

Сообщение volusik » 15 май 2013, 21:48

я дуже гарно дякую Віктору що повторно завантажив відео.
volusik

Пункты репутации: 0

Сообщение Десна » 16 май 2013, 06:52

Народ на канале, видео с Фредом ,были малость проблемы ,все перезалито заново и по вложениям Виктора должно все работать без проблем .Прошу извинения за оказанные неудобства ...
Видео конвертировал что бы весило поменьше и выложил для скачивания по этой ссылки http://yadi.sk/d/4WjAkoe84UZs2
Десна

Пункты репутации: 2083

Сообщение Теоретик » 16 май 2013, 09:10

Cпасибо Серёга gimmefive
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение Viktorr » 16 май 2013, 09:17

Сергей (Десна), :tr-thankyou: за очень интересное познавательное видео, по больше бы таких!
Viktorr

Пункты репутации: 10565

Сообщение nopoxxx » 16 май 2013, 21:03

Доброго времени суток!
После работы вырвался за город поработать с манком.
По пути к озеру, грейдер перелетела пара крякашей, остановился, открыл окно, выдал призыв, они развернулись, сделали полупетлю и сели в лужу за лесопосадкой метрах в 50 от дороги.
Подъезжаю к озеру, поднимается парочка и ушла с озера до того как я успел выскочить из машины. Поработал манком, записал на телефон, теперь прошу Ваших разборов, что правильно что нет:

В процессе манения с середины поднялась маленькая стайка голов 5 не очень крупных уток, то-ли чирки, то-ли кто его знает. Пошли на меня, я в светлой рубашке и джинсах, замечают меня, отворачивают, парочка уходит в камыши, я разворачиваю троих , они делают кружок,не долетая меня метров 40, парочка уходит в одну сторону один в другую, больше на манок не реагируют. переезжаю на другое озеро

Подъехал к озеру пара ушла, попробовал манить не помогло, подошел к озеру, стал манить, с поля вдалеке прошла пара и села на озеро. Вдалеке кружит небольшая стайка, делает пару кругов, ко мне не подлетает. Два раза поднимал пару уток, но они взлетали буквально над камышом и снова падали на воду, при этом,на 4 минуте, утка прокричала селезень последовал за ней,вдруг с озера поднялся крякаш, прошел прямо надомной.

Возвращаюсь домой,проезжаю возле подобия ямы из которой при царе Горохе брали землю, поднимается пара крякашей, пересекает дорогу и уходит в сторону, останавливаюсь, открываю окно, маню, они разворачиваются и уходят обратно на воду. Прошу замечания по данному видео:

В один из моментов в манок попала травинка и он залип, стал прочищать, вылетел селезень, я его подвернул, но опять же видя меня в полный рост, он вернулся к своей пассии.

Прошу прощения за качество видео, но после зимы забыл о существовании комаров... в одной руке манок, в другой телефон, и попытки не быть съеденым комарами.
nopoxxx

Пункты репутации: 27192

Сообщение drakon » 16 май 2013, 22:28

Толя ,чуток покороче и резче в сериях , но совсем чуть-чуть, и будет всё отлично , а так хорошо ,размеренно ,без суеты .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Леший » 17 май 2013, 08:14

Всем Доброго Времени Суток!!! Вот сегодня я стал СЧАСТЛИВЫМ олбадателем Манка с БОЛЬШОЙ БУКВЫ,DuckLander Call TROUBLEMAKER, скажу честно, не выдержал и прям у почты в машине распаковал и попробовал манок,1. но т.к. выдувать я только, только учусь и то на Дабл Нести учился, 2.привык к его звуку, 3.колонки все равно искажают звук манков, сильно звук отличается если выдувать в живую. Вот только по этому был по началу чуть расстроен звуком, но потом в ряде вспоминаней обучалок и видео как манит Алексей Дракон взял что то среднее между тихим и очень сильным выдувом, звук получился даже очень реалистичен, я чуть сам не упал от удивления. По истине это (сказать что отличный манок, значит ни чего не сказать) ураган, бомба!!! Хочу выразить громадную благодарность: Жени с соседнего города Стерлитамака, Без него я бы не нашел данный форум и не заразился бы настоящими манками, данному Форуму и форумчанам, т.к. читая и перечитывая данную тему многому учишься и многое познаешь и ОТДЕЛЬНОЕ ГРОМАДНОЕ СПАСИБО Алексею Дракону!!!, за совет и помощь в выборе манка и за оперативность :respekt: , :tr-thankyou:
Немного почта России еще подпортила настроение, мало того, что перевозят посылки на хромых черепахах так еще и работать не хотят, по отслеживанию по трек-коду уже 10.05.13г. посылка покинула сортировочный центр Уфы и в этот же день была в почтовом отделении, я пришел на почту 13.05.13г., где сидела одна су... крашенная, -"я работаю сегодня одна и поэтому только по извещениям, где Ваше извещение, ах нет, ну я не буду искать по паспорту." я снова и так и сяк, -"Нет и все". Ну думаю Вам и хуже, До сегодняшнего дня так и нет извещения, Пришлось вчера позвонить в отдел розыска посылок и приема претензий, и вот сегодня утром, я не успел уйти с работы, звонят, можете идти и получить Вашу посылку, она вас ждет и все уже оформлено. Вот такие вот работники. Но это все ерунда Радостные эмоции от манка, перехлестнули все Еще раз ГРОМАДНОЕ СПАСИБО и :respekt: Алексею Дракону. Буду теперь учиться на настоящем манке, и знаю, что уже не остановлюсь и буду дальше приобретать по истине стоящие, настоящие и качественные манки у Вас.
Вот мой DuckLander Call TROUBLEMAKER:
Изображение
Изображение
Охотник-человек,отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.
Скайп - leshij7171
Леший

Пункты репутации: 4038

Сообщение drakon » 17 май 2013, 08:54

Алексей пусть радует gimmefive
TROUBLEMAKER -не сложен в обучении ,но у этого манка звук просто ! :cranky:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Леший » 17 май 2013, 09:14

Да, это точно!!!, этот манок я бы сказал как тренажер, т.е. если просто выдувать щеками то он не прощает и делает звук Х.З. какой, а вот если правильно грудной диафрагмой то звук действительно реалистичен, в субботу постараюсь вырваться на просторы, и опробовать подманить кого нибудь. Заодно потренироваться и понять данный манок.
Изображение
Охотник-человек,отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.
Скайп - leshij7171
Леший

Пункты репутации: 4038

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку